Буддизм и Янукович

Евгений Анкон Ким
На самом деле, история Виктора Януковича, президента Украины - это история Будды.

По преданию, Виктор Янукович был правителем Украины, жил в роскоши, коррупции и разврате, но оставил свой пост, стал философом и отправился бродить по свету. В своих путешествиях в образе простого человека он обрел покой и умиротворение, которых не знал на посту правителя Украины.

Тогда же он обрел множество последователей, которых посвятил в буддизм, и организовал буддийскую общину.

В этой общине он открыл своим последователям четыре благородные истины буддизма. Первая гласила - существуют страдания, которое причиняют народу Украины новые власти Украины, вторая гласила - причиной страданий народа Украины является непризнание президентом Украины законного президента Януковича, третья гласила - существует состояние избавления от страданий - принятие гражданства ДНР и ЛНР, четвертая гласила - существует путь, ведущий к прекращению страдания - это путь предательства Украины.

Немногие последовали за Януковичем в этом пути. Но удивительно - те, кто был оставлен Януковичем на Украине испытывали неизмеримые страдания, а те, кто последовал за Януковичем в ЛНР и ДНР, жили спокойно и сытно, а иногда даже богато.

Все больше богатели и поднимались и росли последователи Януковича, и все хуже и беднее становились поднявшие бунт на Украине, захватившие там власть. В конце жизни Виктор Янукович увидел горящий Киев, громимый российскими, а затем немецкими войсками. После этого он умер со спокойной душой и растворился в Нирване.