Разговор в туалете

Марк Горбовец
В длинном коридоре, министерского здания,  в Москве  на Калининском  проспекте располагались кабинеты нескольких отраслевых управлений  министерства и имелся общий туалет стандартного типа.

Туалет был светлым с широкими окнами выходящими на проспект и несколькими туалетными кабинами с дверьми, устроенными на возвышении против окон.
Служащие министерства, - чиновники разных рангов  пользовались этим туалетом по основному назначению, а также заходили туда, чтобы перекурить и обменяться мнениями, стоя у окон напротив редко посещаемых кабин.

Войдя в туалет мне довелось быть свидетелем забавной сцены:
Два чиновника из разных главков, находясь в хорошем, бойком настроении, стоя у окна, покуривая громко беседовали. На вопрос одного из них, как он оценивает недавно назначенного нового начальника, второй сплюнув, довольно нелестно выразился, назвав его дураком и порядочной, блатной сволочью, некомпетентной и мотающей нервы, и, в заключение, начал произносить, что- то ругательное из ненормативной лексики, но вдруг осекся… Дверь кабины, напротив которой происходила беседа  распахнулась и из нее вышел слышавший разговор разъяренный - тот самый начальник, о котором шла речь.

Блеснув уничтожающим взглядом на своего подчиненного этот начальник как ошпаренный выскочил из туалета.

После некоторого замешательства разболтавшийся чиновник еще раз сплюнул и также вышел из туалета.

Это был видимо,  тот случай, когда подчиненному чиновнику довелось облегчить свою душу, выплеснув наболевшие обиды в лицо (хотя и через дверь) сидящему на «троне» начальнику.