Вечность

Макс Гроссман
Они уже давно сидели тут и цедили тягучую янтарную жидкость из старинных хрустальных бокалов, наслаждаясь игрой света и густым ароматом напитка. Девушка - в роскошном кресле с высокой спинкой и резными подлокотниками, хрупкая длинноволосая блондинка с нежной прозрачной кожей, сквозь которую просвечивали голубые жилки. Стройные бесконечно длинные ноги по-детски поджаты под себя. Между тонкими пальцами тлеющая сигарета, кроваво-красные губы скривились в ухмылке, хищный прищур smoky eyes устремлён на собеседника - молодого парня, развалившегося на широких ступеньках возвышения, на котором стоял ее трон - этот центр мира между небом и землёй. Он задумчиво крутил в одной руке квадратную стекляшку, несколько других таких же аккуратно лежало на темном глянце пола, составляя слово «eternidad». Последняя буква не имела хвостика, поэтому выглядела щербатой.

По всей видимости беседа зашла в тупик, потому что нависла звенящая тишина.
- Так ты мне скажешь, что мы отмечаем? – прервал молчание молодой человек.
Девушка, поморщившись, отхлебнула большой глоток Aisla TOrten. Перекатывая на языке обжигающий напиток столетней выдержки, задумалась.
- Сегодня мы празднуем твое освобождение, Гайо. Тебе осталось сложить последний пазл, и ты выполнишь мое задание, до тебя этого никому не удавалось.
- Никому? – парень нахмурил свои густые черные брови и недовольно посмотрел на девушку. – Ты хочешь сказать, что я не единственный, кто занимался этой ерундой столько времени?  Я потерял счет дням.. Сколько прошло – неделя, две?
- Думаю, лет сто.. – и не обращая внимания на ошарашенный вид парня, девушка продолжала. – Среди всех милых маленьких мальчиков, что жили у меня, ты был самый сообразительный, но и самый горячий. Кстати, их было ровно 25. Тоже небольшой юбилей и повод напиться.
- Стоп, стоп! Ты шутишь? – от удивления Гайо поднялся с пола и перехватил руку девушки с сигаретой, поднеся ее к губам. Выпустив струйки дыма изо рта и носа, он вопросительно уставился на блондинку. – Я жду, рассказывай.
- Это уже не важно. Доделывай свою работу и вали на все четыре стороны, ты свободен. А мне нужно подумать, в какую страну отправиться на этот раз.. - двумя пальчиками она достала большой кусочек льда, что плескался на дне ее бокала все это время и протянула на ладони Гайо. - На, забирай!

Не веря во все происходящее, парень сидел на ступеньках и держал в руках ледышку, которая, оттаивая, медленно превращалась в живое сердце. Кровь вновь понеслась по венам, мертвенную бледность сменила бронза загорелой кожи.
Тонкий стеклянный пазл выскользнул из мокрых рук и упал точно в цель, сложив слово на зеркале разума. Чары разрушились, он стал сам себе господином.
А в углу валялись новенькие коньки.

* eternidad – (исп.) вечность