Концерт пианиста Андрея Коробейникова

Юрий Хозяинов
Во вторник 31 января на сцене концертного зала имени Юрия Гуляева дал свой концерт самый необычный пианист ХХ1 века Андрей Коробейников.
В сопровождении Тюменского филармонического оркестра Андрей исполнил Концерт №2 для фортепиано с оркестром Ференца Листа, а затем - Концерт №2 для фортепиано с оркестром Камила Сен-Санса. По словам художественного руководителя Тюменского филармонического оркестра, сопровождавшего выступление солиста, Евгения Шестакова, приезжие солисты обычно играют одно крупное концертное произведение, а Андрей охотно согласился сыграть два, и сделал это виртуозно.
Андрей Коробейников начал играть на фортепиано в возрасте 5 лет, а в 7 лет одержал свою первую победу на III Международном конкурсе юных музыкантов имени П. И.Чайковского. К 11 годам Андрей окончил экстерном музыкальную школу. Музыкальное образование продолжил в Московской консерватории и аспирантуре в классе Андрея Диева. 
Многие музыкальные критики считают, что выходя на сцену, будь то концерт или конкурс, Андрей не следует стандартам и стереотипам. Музыкант обладает собственным чувством музыки – вдохновенным, яростным, сильным, полным страсти, эмоций. 
 Перед вторым отделением концерта произошло необычное событие - на сцену были приглашены фотографы - любители и профессионалы, участники конкурса «В объективе - симфонический оркестр», среди которых был фотограф нашей газеты Тимофей Герасимов. Большинство получили дипломы участника и цветы, а абсолютным победителем компетентное жюри признало Фрола Подлесного, которому достался диплом и подарочный сертификат.
Во втором отделении концерта прозвучали: симфонические произведения;Клода Дебюсси Прелюдия «Послеполуденный отдых фавна»   ;Рихарда Вагнера Вступление к опере «Тристан и Изольда»;П. Дюка Симфоническая поэма «Ученик чародея»
После концерта в органном зале филармонии прошла встреча пианиста Коробейникова, дирижера Евгения Шестакова и любителей музыки.
Было задано много различных вопросов и получены на них откровенные ответы. В заключении состоялась автограф-сессия музыкантов, которые услышали о себе много лестных слов, а в ответ оставили автографы на программках, флаерах и билетах.
Андрей признался, что первое выступление в Тюмени ему понравилось, и он постарается приехать к нам еще и не позднее следующего сезона.