Душевный ли духовный мир?

Рой Рябинкин
"Учусь владеть",
Евгений Бригиневич,
http://www.proza.ru/2016/02/01/1495


"Мы познаём мир. в той мере ; в коей его любим"?

Аврелий Августин Иппонийский - христианский богослов,  беспокойно ворочается в гробу от приписываемой ему сей безграмотной сентенции.

Но попрошу выдающегося философа улыбнуться в мире горнем: мудрый Гугль определяет авторство сего изречения (даже с учетом исправленных грамматических ошибок, количеством превосходящих  число слов  в оной сентенции)  принадлежащим исключительно перу Евгения Бригиневича.

"внешнего и своего- внутреннего миров
(зримого - мирского и незримого- душевного)".

Духовный мир, Евгений, - душевный ли? Вот мой - таков, что так бы кого-нибудь убил...  Может быть, так и сделаю, начав с себя.

Тем более, автор утверждает, что внутренний мир - душевный. Может быть, там, за чертой, бля.ь, всё не так паскудно, как в этом - зримом, утопающем в крови, на который бы глаза мои выцветшие не смотрели...

"Мысли и слова посещают, когда
ранним утром выходишь в летний иль
осенний сад , в эпоху Его цветения".

Завидую. Увидеть осенью цветущий  сад!  А мне непрошеные мысли  лезут  в больную голову даже ночью. Особенно ночью! И никакой душевности в них нет - всё о предательстве тех, кого считал я братьями, и черной метке, что небеса вложили человечеству в ладонь.

(Вьюнок подзаборный).