Перелом. Глава IV

Варвара Алёхина
   В последнее время Броненберга словно поразили стрелой или ударили обухом по голове. Он не знал, что с ним, ведь он думал о ней всё чаще и чаще, особенно перед сном; в его голове крутились её образы, её лицо, её одежда… Каждый день он приходил во двор школы как минимум за полчаса до занятий, прятался за углом, чтобы увидеть, как она заходит в здание. Он наизусть выучил её походку, жесты и даже гардероб. В школе он пытался увидеть её на переменах, и ему это удавалось. Обычно она ходила в уборную или выходила с подругами покурить, но ключевым местом стала столовая: там он лучше всего мог рассматривать её и быть незамеченным, тем более их занятые столики находились почти рядом. Она замечала его только тогда, когда случайно ловила его взгляд, и Давид сразу же отводил глаза, чтобы не быть навязчивым. Так случалось несколько раз, и однажды Давид увидел её недовольный взгляд, после чего решил какое-то время не смотреть в её сторону. Он был опечален этим, но позже судьба преподнесла ему сюрприз: Броненберг шёл по коридору, пребывая в мыслях о ней, и не заметил, как она движется прямо на него в реальном мире. Произошло столкновение: у неё упало всё, что было в руках, а Давид был налегке, поэтому стал поднимать с пола всё упавшее.
   — Ой, извини…прости пожалуйста. Я не заметил тебя… Сейчас соберу, — волнуясь, дрожащим голосом сказал Броненберг.
   Она ничего не ответила, лишь укоризненно посмотрела на Давида и ушла с вещами. С одной стороны, ему было приятно хоть на миг побыть с ней в такой близости, а с другой — её взгляд глубоко задел. Он ещё долго будет помнить этот взгляд.
   Эта влюблённость принесла много новых красок в жизнь Давида: они были как тёмными и мрачными, так и светлыми и яркими, но точно не серыми и однообразными. Из одного состояния Давида бросало в другое, но, тем не менее, он мог контролировать себя, и на учёбу эта влюблённость никак не влияла. Давиду нравилось это состояние, несмотря на наличие, в том числе, и плохих эмоций: оно поднимало дух, оно вдохновляло, а когда Давид видел её, так вообще становился счастлив.
   Эту девушку звали Магдалена или просто Лена. Она училась в параллельном классе. Внешне она была настоящей красавицей: длинные волосы, стройная фигура, милое лицо, одежда и макияж со вкусом. Вообще, Лена была очень популярна среди парней, и у неё было множество подруг и поклонников, однако по наблюдениям Давида у неё не было молодого человека, но подойти к ней Броненберг не решался из-за боязни быть отвергнутым. Он ждал подходящего момента, надеялся изо всех сил и не собирался сдаваться. «Почему у неё нет парня? Может, у неё завышенные требования?»  — думал он.
   Перед сном в голове Броненберга промелькнула мысль: «Её не будет со мной целую неделю!». Поначалу это встревожило его, он немного поворочался, а затем всё-таки уснул.