Вот ведь как...

Александр Мишутин
               
                РЕЦЕПТ РАДОСТИ
  Готовясь к любому делу, ничего хорошего в результате не ожидай. А оно – вот оно: получилось! Нечаянная радость.

                ЗАБЫТЬ
  Сначала сделай то, что потом, а потом то, что сначала.

                ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
  Любовь – вечный спаситель мира и катализатор катастроф.

                ВОСПИТАТЕЛИ
  Все готовы дать рекомендации по воспитанию детей, но мало кто готов воспитывать их.

                УПРАВЛЕНИЕ
  Государством никогда не управляли ангелы, ангелы управляют только отдельными людьми и то в союзе с бесами.

                НЕ ХОЧУ
  Единственное и постоянное, чего человеку хочется – чтобы его не оставляли в покое. Даже когда он об этом просит.

                ВОРЧАНИЕ
  Человек начинает ворчать тогда, когда понимает, что от его громких несогласий ничего не меняется. Не потому ли «народ безмолвствует»?

                ДЕЛО
  Только дело ставит человека на место и укореняет его.

                ПОНТЫ
  На понтах какое-то время продержаться можно, но потом – всё равно – человеком надо становиться.

                ЭКСПАНСИЯ
  Всё живое стремится к распространению себя. Постоянно. Всегда. Везде.

                РАДОСТЬ               
  Единственное и всеобъемлющее, ради чего живёт человек на земле – это радость. В разных проявлениях и ипостасях.

                НЕГАТИВ
  Соль – в суставах, камни – в почках, депрессия – в горе: любой негатив накапливается. И только радость тратится сразу, она – не аккумулируется.

                НОРМА
  Людям многое что нравится, что должно не нравиться тебе. Это – нормально.