Что это было?

Светлана Пожаренко
   Седина в голову - бес в ребро!
   Муж пришёл от любовницы поздним утром. Надя поскандалила, покричала, поплакала и, не в силах видеть довольную ухмылку на лице Николая, ушла из дома. Бежит к остановке, крышу срывает, пар из ушей валит. И вдруг отчётливо слышит в голове щелчок, словно нитка лопнула, и чувствует тепло, разлившееся под черепной коробкой. Что за хрень?

   В маршрутке её так придавили, что левая рука онемела. Но Надя, погружённая в свои переживания, не сразу это заметила. Подняла глаза - в маршрутке темно, люди очерчены контрастными контурами, какие-то мелкие искорки блыскают в воздухе, выглянула в окно - ничего, белая метель.

   Маршрутка остановилась напротив дома золовки. Надежда вышла. Левая рука не чувствуется, словно затекла, вся в "мурашках". Зрение отключилось, вокруг белая пелена, лишь искорки взрываются перед глазами. Чтобы перейти на другую сторону улицы, Надя выставила вперёд правую руку и таким образом, как слепая, добралась до входной двери родственников, нащупала звонок и отключилась.

   К счастью они оказались дома.

   Надя открыла глаза - увидела потолок, часть окна - обрадовалась:
   - Вижу!
   - Что? - склонилась над ней золовка.
   - Я всё вижу!
   Надя обвела глазами комнату. Она в одежде и обуви лежит на кровати. Пошевелила пальцами, руками, ногами - всё в порядке. Приподнялась, села, встала на ноги.
   Кажется всё обошлось!

   А что это было?