Юлия моцар о беременности и грудном вскармливании

Юлия Моцар
Сегодня Юлия Моцар расскажет о своей беременности и личном опыте грудного вскармливания.
Моё первое, и надеюсь не последнее, "интересное положение" протекало в период с ноября 2013 по июль 2014. И к 29-летию мамы доча решила устроить подарок. Пожалуй, самый главный в жизни. Хотя предварительная дата родов была вычислена почти точно (по анализам и др. факторам, а не по менструациям, как это делается), и дочурку ожидали числа 6-7 августа. Но зайка родилась в мамин день рождения. Признаюсь, этого очень тогда не хотела. Не желала смешивать праздники. Но не нам решать... А сейчас очень даже рада, что отмечаем этот праздник вместе.
До появления ребёнка я свой ДР признаться не любила. В институте предподаватель-неонатолог  объяснила это тем, что организм запоминает свой день появления на свет, а рождение - стресс не только для мамы. Представьте, сидите в темноте, тепле, никто не трогает, вокруг водичка. А тут бах - белый свет, "связь" с мамой перерезают, люди "в белом" тебя меряют, взвешивают, пеленают, трогают, ещё и прививку против гепатита В шлёпают. Приятного мало, согласитесь. Вот и депрессуем в хэпи бёфдэй. Правда, этот депер часто скрашивается поздравлениями и подарками, а уж если кто забыл поздравить, можно и поплакать.
Так вот, вернёмся к девяти месяцам, которые пробегала. Ни токсикоза, ни отёков. Всем бы так отходить. Правда, "добрые" акушеры припугнули - "сколько будет беременностей, столько будет разных". Типа не факт, что в последующем так повезёт. Будем надеяться на лучшее. 
Главный страх, который испытывала  во время вынашивания -  родить "нездорового" ребёнка. За время врачебной практики, повидала деток, рождённых с патологиями... И каждый раз думалось "не дай Бог!"
Другие страхи - не такие серьёзные: иметь растяжки, разрывы или разрез в родах, кесарево сечение (я за естественные роды, чтобы там не говорили "15 минут и ты-мама", конечно, если б показания - не вопрос, но не хотела, чтоб "дело" кончилось оперативным путём). Ну, и страх - не иметь грудного молока. Очень хотела вскармливать грудью ребёнка, и видимо это желание было мега сильным. Ведь как сказала одна акушерка "всё идёт от головы". Так как, малышка в 3,5 месяца - хватанула острый ларингит, жуткий лающий кашель. Первые 2 дня на фоне лечения доча много спала, мало ела. Плюс конечно добавилось нервное переживание. И когда на третий день у неё появился аппетит, она к груди - а молока две капли. Я подняла всё, что можно было. Испробовала кучу способов, но верным оказался один из тех, что описан в книге: "Юлия Моцар: САМОМАССАЖ для ЖЕНЩИН" и к 5 дню молоко прибыло. Правда, за эти дни зайка насосала маме жуткие трещины, из-за которых при каждом прикладывании лились слёзы от дикой боли. Но, я это сделала, трещины зажили, и прокормила малышку, как и планировала до 2 лет.
То, чего боялась, Слава Богу, не сбылось. Чего и Вам желаю: здоровых детишек и лёгких "интересных" месяцев и родов.
Дело за Вами - применить на практике и получить результат, благодаря тем советам и техникам, что описала в книге Юлия Моцар, с помощью которых можно профилактировать появление растяжек, разрывов и разрезов промежности в родах, стимулировать выработку молока и выполнять самомассаж во время беременности и лактации.