Ярославль Солнце-славль

Андрей Рюрик
ФОТО: Золотые солнца на шпилях Ярославля.

В данном словаре применяется шкала времени, в которой хронология всемирных событий отличается от общепринятой в настоящее время хронологии Скалигера (см. ст. "Новая хронология Скалигера"), где за отправную точку взят "нулевой" год новой эры, который также называют "датой" Рождества Христова.
             По этой причине, все важнейшие всемирно-исторические события в данном словаре рассматриваются с той точки зрения, что Рождество произошло в IX веке н.э., а  Распятие, по этой шкале времени произошло в 866 году н.э. (см. подробную аргументацию в статье "В каком веке жил Пророк Единобожия?"). Читатель, не согласный с нашей аргументацией может дальше не читать эту чисто научную статью (тем более, если он не ознакомился с цитированной статьей о "годе Вифлеемской звезды", то ему будет очень сложно понять дальнейшее изложение).

     В соответствии с излагаемой точкой зрения, шкала времени важнейших событий истории рассматривается в привязке к дате Распятия (866 г. н.э.), например, история буддизма, иудаизма, зороастризма и других религий.

    Сначала напомню, что в России арианско-несторианское единобожие было государственной религией до тех пор, пока не подверглось сильнейшей атаке со стороны греко-католиков-тринитариев, начиная с XV века (см. ст. "Тринитаризм" и др. статьи в этом словаре).

     Борьба была долгой и упорной. В результате, к моменту реформы патриарха Никона (см. ст. "Число зверя"), т.е. к 1666 году, была достигнута почти полная победа тринитаризма. Однако вспышки активного сопротивления продолжались еще около столетия и завершились восстанием Емельяна Пугачева, целью которого было вернуть арианское единобожие на территорию России.

     В ответ на восстание Пугачева, Екатерина II пошла на важнейшую в истории России реформу. Чтобы окончательно уничтожить ариан-несториан, она ограничила единобожие рамками только одной религии - ислама. При этом государством были выделены огромные деньги на строительство мечетей (в 1742 г. в России было всего 118 мечетей, а к 1845 году их стало уже 6763). Указом императрицы в Уфе было создано управление мусульман, а его главе, как и ряду других муфтиев было назначено огромное по тем временам ГОСУДАРСТВЕННОЕ жалование (зарплата). Все это было сделано с целью уничтожения русского арианско-несторианского единобожия. Те из российских ариан-несториан, которые отказались перейти в ислам были полностью физически уничтожены.

     Справедливости ради, надо сказать, что одним из первых протестных выступлений (задолго до восстания единобожцев Степана Разина и Емельяна Пугачева) была деятельность известного христианского подвижника (крещеного в детстве) Улу-Мухамеда (Современник царя Ивана III). Он всю свою жизнь пытался ограничить влияние греко-римских тринитариев на территории Руси в начале XV века (см. ст. Улу-Мухамед). Делалось это мирным путем, как, например, в случае с греком-митрополитом Макарием. (Военные действия Улу-Мухамеда проходили лишь в рамках ограничения внутригосударственных "междоусобиц" русских князей, с целью сохранения целостности русского государства).

     В России имя "Мухамед" было достаточно распространенным и означало "пчела" (Муха+Мёд), т.е "медовая муха". (см. словарь старинных русских имен). Позднее, при возникновении Корана на арабском языке, это слово вошло и туда. Например в суре 16 Корана Мухамед называется по-арабски словом "пчела" (Ан Нахль). (О "Пчеле" см. также статью "Раскол" в этом словаре).

     Деятельность Улу-Мухамеда проходила в основном в ЯРОСЛАВСКОМ КНЯЖЕСТВЕ (г. Белев, Ростов, Курба и др.). Но также, как и Пугачеву, Улу-Мухамеду не удалось сломить сопротивление греко-католических тринитариев, и он вынужден был переместиться в Казань (хиджра). Затем он перебрался в Крым (хиджра), а оттуда в Византию (опять хиджра), где он был объявлен Императором Ромеи (Византии). Некоторые историки идентифицируют личность Улу-Мухамеда с Дмитрием Донским. Действительно, Дмитрий Донской похоронен в г. Трапезунде (Территория современной Турции, бывшей Византийской Империи).

     Потеря Ярославля, в качестве столицы России, (которую в некоторых летописях называют почему-то "Новгородом", создавая тем самым, путаницу с городом Великим Новгородом) - центра русского арианского монотеизма с болью отозвалось у христиан-монотеистов. Тем более, что город этот был построен в честь основателя монотеизма (Эхнатона-Сварога-Рюрика). Не даром, на многих куполах Ярославля ("Солнце-Славля"), наряду с крестами имеются изображения солнца, сделанные из золота. Ведь Солнце или "Атон" (Отон) - излюбленный символ основателя единобожия. Недаром на русских иконах (но не византийских) на нимбе Христа написано слово "Отон".

    В качестве великой столицы Руси, Ярославль был потерян при Царе Иване III в результате яростной идеологической борьбы, о которой я допишу в подробностях позднее.

    Действительно, Ярославль находится на меридиане 39 град.51 мин. 00 сек., а Мекка на 39 град.52 мин.34 сек. в.д. Это было сделано для того, чтобы в Мекке солнце вставало в тот же самый час, что и в Ярославле. Таким образом, Мекка была построена как памятник чистому монотеизму, после того как в Ярославле монотеизм заменили на тринитаризм.

    Западный капитал "загнал", не жалея денег, всех единобожцев в рамки только одной конфессии. Но теперь взрывы "международных террористов" (которых я не только не оправдываю, а напротив, - презираю за убийство мирных женщин и детей) заставляют задуматься западных толстосумов, что они "погорячились", когда сподвигли Екатерину II (и всех Романовых) на физическое уничтожение российских ариан-единобожцев. (Их же деньги были потрачены и на Ленина, и на Ельцина с целью уничтожения России, но, все так получилось, что им же [западным толстосумам] только хуже от этого было и будет.)

(Подробнее статью допишу потом).

Фрагменты этой статьи опубликованы под названием "Мекка - географический символ" в Этнологическом Словаре на этой страничке http://www.proza.ru/2011/05/08/738.