Символ красоты

Валентина Газова
 Сколько поэтов восторженно писали о чернооких красавицах с белой кожей!

 ...Порой белянки черноокой младой и свежий поцелуй... (А.С.Пушкин)
 ...Забудь близ этой яркой красоты жён бледных Севера бесцветные черты...(Байрон)

 Сколько сказок о белоснежках с чёрными волосами!

 Такое сочетание нравится всем во всём мире.

 
  Красавица Белоснежка была умна, богата, раскована. Подруги замолкали, слушая её рассказы о победах на любовном фронте.

 Когда она с подружками шла на танцы, парни приглашали её самую первую. Иногда уже на подходе к танцплощадке. Она отжигала танцы тех лет, и её чёрные блестящие волосы развивались. Кавалеры её были красивы, умны, богаты.

 Многие свахи хотели засватать её за самого лучшего парня в их обществе. Но Белоснежка высмеяла всех свах и выгнала.

 Наступило время, когда пресытившаяся Белоснежка стала называть всех местных парней гномами. Она ждала принца. И дождалась! Приехал сын вождя племени из Африки!

 Всех местных гномов Белоснежка отправила в отставку, сблизилась с принцем.

 -  О, в тебе настоящая африканская страсть! - шептала Белоснежка.

 - Ты сама вся горишь. - отвечал он.

 Умница Белоснежка изучала в высшем учебном заведении антропологию. А какая наука без практики!? Муж африканец  - то что надо! Ведь если вспомнить советские ВУЗы, в которых изучали работу на ЭВМ, писали последовательность подсчётов. Но студенты даже не знали, что такое калькулятор. Пользовались логарифмической линейкой и таблицей Брадиса. Советским студентам так и не показывали монстров-ЭВМ. Не было такого кабинета. Так и для учёного антрополога нужен близкий экспонат для глубокого изучения науки.

 Мужу африканцу понравился комфорт. Африканец был женат, но на время забыл свою африканскую семью.

 Семье Белоснежки было не в тягость содержать на полную катушку мужа своей умной дочки-красавицы. Они сами имели доступ к денежным потокам страны.

 Белоснежкины подружки были поскромней и победней. Все вышли замуж за местных парней.

 А у Белоснежки родился чудесный мальчик - мулатик.

 Но всё же в семейной жизни бывают моменты, когда жена должна опереться на плечо мужа. Богатым тоже нужна помощь. Африканца раздражал единый намёк о каких-то требованиях к нему. Для своей африканки он бы горы своротил, а для Белоснежки не хотел и пошевелить пальцем. Чтобы он что-то делал для белой женщины!? Никогда!!! Так пара и рассталась. Он вернулся к СВОЕЙ африканке, и всё для неё делал.

 Белоснежка уже была состоявшимся учёным-антропологом. Одну расу вблизи она уже изучила. Надо изучить другую. Она нашла мужа индонезийца выходца с континентальной Азии. Краткая история Индонезии такова: выходцы с континентальной Азии истребили в 19 и 20 веках народы Индонезии, похожих на папуасов. Так что муж Белоснежки по внешности был азиатом, причём очень красивым.

 Семье Белоснежки было не в тягость содержать для дочки и второго мужа.

 Своего сына мулатика она отдала бабушке. Бабушка позаботилась, чтобы на мальчика не было вредного влияния всяких там "гарлемов". Он вращался только в избранных кругах. Не связывался с дурными компашками. Хорошо учился.

 У Белоснежки с новым мужем родилась дочка. Белоснежка стала состоявшимся учёным-антропологом. Ведь она на близком расстоянии изучила ху из ху разных рас.

 Но семейная жизнь такова, что богатые жёны тоже нуждаются в опоре мужа. Но не для того азиат женился на белой женщине, чтобы выполнять её капризы. Для СВОЕЙ женщины он бы мог работать целый день на стройке: в жару и холод. Для СВОЕЙ он мог бы целый день работать шофёром. Но не для этой... белой. Муж пользовался комфортом и думал:"Она из меня сделает альфонса!"  И любые её просьбы раздражали. Страсть к ней утихала и сошла на нет.

 Второй брак распался.

 Семья в принципе могла бы содержать и третьего мужа любой национальности. Плевать они хотели на то, что скажут соседи. Но им самим стало обидно на такую неблагодарность. Официальных мужей больше не было.

  Белоснежка изучала антропологию с социальным уклоном. Денежные средства позволяли ей путешествовать по всему миру. Она плавала в катере по самому красивому в мире заливу.  Видела там, как любят мужья-вьетнамцы своих вьетнамок, хотя вся их жизнь проходит в маленькой лодке. У них ничего нет. Но женщина любима. Путешествовала по Африке. Видела как негр строит для своей негритянки глинобитную хижину, и Белоснежка  завидовала той.  Обидно было, что на неё, такую красивую, смотрят как на источник дохода, а не на женщину.

 Бабушка стала строже со своими внуками, нежели была с дочерью-Белоснежкой.  Мулатик был сосватан в избранных кругах.  Мужем то он был верным. Но принял на грудь три основные религии мира.  Его красавицу жену называли какой-то "иконой стиля". Само сочетание этих слов коробит верующих людей. Ну уж назвали хотя бы символом красоты. Или сказали бы, что красивее всех из джунглей.