2. Водные виды спорта

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ А.Н. Полякова: «Парусная регата на Обском море».


В это время я познакомился с Владимиром Николаевичем Бухариным из Института теоретической и прикладной механики, который активно занимался водно-моторным спортом (был действующим гонщиком, спортивным судьей и деятелем спортивной федерации этого вида спорта).

Активным организатором водных видов спорта (в первую очередь, парусными яхтами) был Слава Горячев из Института ядерной физики.

Спортсмены связались со спортклубом "Наука" в Москве и те подарили яхтклубу несколько парусных судов олимпийского класса – «Финнов», а также другие яхты. На отведенном береговом участке закипела работа по подготовке их к навигации. 

Познакомился я и с новым председателем ДОСААФ (добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) Толей Ломбардом, тихим и спокойным человеком, но крепким организатором, влюблённым в технические виды спорта. Он попросил достать ему хоть какое-нибудь помещение для занятий, и я договорился со службами СО АН о выделении комитету ДОСААФ небольшого подвального помещения в одном из первых сданных домов.

Они быстро привели его в порядок, поставили столы со стульями и шкаф, врезали дверь, и вскоре там начались занятия.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/02/02/248