Преступление, или наказание

Наталья Коген
 
      Преступление, или наказание

В небольшом городке на юге Франции жила дружная семья. У главы семьи был небольшой бизнес. Уютный магазинчик со сладостями, всегда мягким и душистым хлебом, пряностями.
  Каждый день покупатели перед работой, забегали в него попить ароматный кофе с булочками и купить, и взять с собой свежую выпечку. Доброжелательный хозяин встречал людей  улыбкой и добрым словом. Магазин пользовался большим успехом и никогда не пустовал. Городок был небольшой, но имел свой цирк, театр и много развлекательных аттракционов.  Настроение у жителей городка всегда было хорошее. Встречая друг друга, они обсуждали последние новости, желали здоровья и спешили по своим делам. Ничто не предвещало беды, пока однажды в городе не появились странные личности. Сначала, жители не обращали на них внимание, но в полдень был ограблен банк, вынесли огромную сумму. Грабители словно сквозь землю провалились и полиция не нашла никаких следов.
    Прошла неделя, и грабители нанесли новый удар, ограбив развлекательный центр и опять никаких следов. С этого времени город начало лихорадить  чуть ли не каждый месяц. Люди стали ходить мрачнее тучи. Раньше жители гуляли по вечерам , посещали кафе, рестораны, но в свете последних событий улицы опустели, никто из жителей не чувствовал себя в безопасности.
    А через полгода произошло событие, которое всколыхнуло весь город.
    В самый любимый магазин города зашли четыре человека и не обращая внимание на покупателей, они подошли к прилавку. Завели разговор с хозяином, который в этот день сам обслуживал людей. В грубой форме отморозки начали требовать с него денег и услышав отказ перешли к угрозам. Хозяин магазина был мирным человеком и не предал угрозам никакого значения. А утром, когда пришел открывать магазин, увидел, что от него остались лишь обуглившиеся стены. Хозяин сразу понял, чьих рук это дело. И такой милый и добрый в жизни он решил положить конец разбойным нападениям.
     От местных жителей он узнал, где  живут бандиты и ночью, когда те мирно спали, подложил взрывчатку под машину. Ничего не подозревая, утром бандиты сели в машину и завели мотор. Как только они двинулись с места, раздался мощный взрыв. Полиция не собиралась искать мстителя, т.к. все понимали и были очень благодарны человеку, который освободил город от нечисти.
       С этого дня город зажил нормальной, спокойной мирной жизнью.