Тонкая натура

Андреев Анатолий
    Зашёл я к Саньке Фролову, он на кухне сидит, слёзы по щекам размазывает, на столе ополовиненная бутылка водки. 

- Саня, ты чего?

- Представляешь, жених свою невесту на свадьбе убил!

- Да ты что?! А откуда знаешь?

- Сейчас вот по радио слышал.

-  Так они что, молодые, поругались? Ну-ка, плесни мне.

- Ничего они не ругались.

- Может она ему изменяла с кем?

- Толян, ни с кем она ему не изменяла! Она любила его. И он её тоже.

- Что ж тогда произошло?

- Идёт второй день свадьбы, все пьют, едят, ну, как положено. Но тут друзья жениха начинают роптать. Мол, нас на бабу променял.

- Голубые! Друзья голубые и жених голубой!

- Ты чё, Толян, совсем дурак?! Никакие они не голубые! Нормальные мужики. Просто не понравилось им, что их товарищ женится.
 
- Вот какие! Не нравится им! Говорили бы об этом до свадьбы. А теперь-то зачем праздник портить?!

- Ты что, не знаешь как у нас обычно?! Пока трезвые молчат, а выпьют - и начинают обиды высказывать. Больше того, ему сказали, что только ночь с ней переспал, а на утро сам бабой стал.

- Так начистил бы рожу таким товарищам!

- Надо было. А этот психанул, взял и утопил молодую жену.

- В бассейне что ли?

- В каком бассейне, Толян?! В реке!

- Он что, из ресторана привёл её к реке, сунул головой в воду и держал, пока не захлебнётся?

- Да нет же! Свадьба на корабле была. Вот оттуда он и сбросил её в воду. И сказал, вот тебе, река, подарок!

- А река-то здесь при чём?! Товарищам своим подарок! А те что сказали?

- Не знаю. Может пьяные уже все спали. Ведь второй день пили, не просыхая.

- А что это за передача по радио была? "Криминальные хроники" какие-нибудь?

- Какие хроники?! Сам ты хроник! Песня была! "И за борт её бросает в набежавшую волну".

- Так это про Стеньку Разина?!

- Ну да! Девчонку утопил ни за что ни про что! Я в детстве прочитал как Герасим собачку Му-му утопил, -  знаешь как плакал! А тут живого человека! Девчонку, почти ребёнка!

- Ну, успокойся, успокойся... Я ведь тоже не с пустыми руками пришёл. Разливай. И давай по первой не чокаясь!