Казнить нельзя, помиловать!

Василий Робакевич-Пестов
Эта статья была опубликована мною в НЛ ещё в 2010 году! И, наверное, будет актуальна ещё не одно десятилетие!

Смертная казнь должна быть запрещена повсеместно! Каторга, пожизненное заключение — достаточно сильная мера наказания осужденного по суду. Убийство же преступника существенно облегчает его Карму, это и возможность его последующего нового воплощения. Судьи и исполнители приговоров суть те же убийцы, которые своими действиями только значительно утяжеляют собственную Карму!

Любые судьи выносящие смертные есть объективно творцы зла. Имеющий уши, да услышит. Каждый человек — творение Божье, собственность Создателя! Разве ОН давал кому-нибудь право убивать заключённых? Исполнением земных обязанностей и законов никто не оправдывается перед БОГОМ ОТЦОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ. Никто не имеет права поднять руку на жизнь другого человека, даже если этот последний будет негодяем из негодяев, мерзавцем из мерзавцев! Иначе семья судьи, и даже весь его Род, будут в бедствиях, а то и вовсе вычеркнуты из списка живущих*. Так говорят учителя!

Пожизненное заключение дает преступнику возможность по истечении времени лучше осознать последствия своих преступных действий, раскаяться в их совершении. Но если и без покаяния закончит свою жизнь взаперти — невелик ущерб для окружающих... Пожизненное заключение — страховка от убийства невиновного человека в результате судебной ошибки. Последнее достаточно часто имеет место в мировой практике. Ежегодно казнят совершенно невинных, что и выясняется позднее. «Снявши голову, по волосам не плачут»! Да только все кармические задолженности убитого мгновенно перезаписываются на самих блюстителей закона... арифметика здесь простая, о чем подробно было рассказано раньше. Платить по чужим счетам не много радости! Такова не завидная доля всех законодателей, одобряющих смертную казнь!

Мне рассказывали друзья, служившие в Восточной Германии срочную службу, такой эпизод: ехали они со своим командиром по одной из дорог и увидели прикованных к большому ручному катку группу людей в полосатых одеждах, человек 20. Это пожизненно заключенные люди прикатывали горячий асфальт на строительстве параллельной дороги, выполняя какую-то свою дневную норму, чтобы получить паек и проч. Рядом работал большой дизельный каток, которым после них еще раз строители хорошенько прикатывали свежий асфальт. Вряд ли кто из многих проезжавших по соседней дороге хотел бы себе такой участи. Такая наглядная пропаганда — сильное средство для воспитания законопослушных граждан, удерживающая многих людей не только от совершения тяжких преступлений, но от любых преступлений вообще.

И пожизненное заключение, на этом примере, как видим, может быть далеко не мед. Скажу больше, любой преступник не должен подвергаться каким-либо малейшим издевательствам и в заключении. Как человек, хотя бы и падший, он тоже имеет право на милосердие и достойный образ жизни в изоляции от общества.

* Прелестная Соломея, покорившая царя Ирода своим прекрасным танцем и пожелавшая в награду (по просьбе своей прелюбодейной матери) голову Иоанна Крестителя и получвшая ее на блюде, однажды, во время зимнего путешествия, проваливается с повозкой под неокрепший лед и надвинувшаяся льдина ей в проруби напрочь отсекает её красивую голову. Многие яркие примеры ПРИЖИЗНЕННОГО кармического воздаяния знает история. Провидение не терпит убийц, палачей и... безжалостных судей. На примере Соломеи видно, что даже исполнение чьих-то преступных пожеланий, повлекшее смерть человека, наказуемо кармически.

Существование смертной казни в отношении пусть и самых закоренелых преступников лишь показывает кармическое невежество палачей и такой же их людоедский, жестокий характер, как и у казнимых. Что по сути ставит всех участников действа на один уровень. Можно сказать и больше, что само существование смертной казни поощряет преступников на самые ужасные преступления, так как они знают, что если и настанет час расплаты, то скорое приведение смертного приговора в исполнение послужит им быстрым избавлением от грехов и ответственности.

Даже с точки зрения многих из тех, кто жаждет мести, казнь — это меньшее наказание, чем пожизненное заключение до самой смерти преступника, смерти в узилище. И пожизненное заключение действительно страшное наказание и более сдерживающий преступность фактор, чем смертная казнь. Возьмем как пример военного преступника Эйхмана, отвечавшего за транспортировку евреев в лагеря смерти. Он был хорошим солдатом у фюрера, он выполнял приказ, хотя как человек, возможно желал совсем другого. Прошло много лет после войны. Он был найден в Аргентине спецслужбами Моссада, вывезен ими в Израиль, судим показательным судом и казнен. Справедливое дело трансформировалось в зло, в убийство Эйхмана*. Судьи сами уподобились... убийцам и стали убийцами. Можно говорить об отмщении, торжестве справедливости, если... не знать о кармическом законе воздаяния. Если забыть "АЗ, воздам"! (Даже внутреннее согласие на убийство другого человека имеет за собою часто посмертное воздаяние падением в глубины магм. Собственно об этом неустанно должны говорить всем людям духовные учителя во всех религиях и регионах мира. Это единственный путь спасти многие миллионы людей от ужасов падения.)

На Эйхмане висела огромная тяжесть, и судьи - во многом освободили его от нее, перезаписав на себя-любимых убийство огромного числа людей.

* При аресте Эйхман заявил, что если ему будет сохранена жизнь, то он раскроет все секреты Гитлера. Эти секреты Эйхман унес с собою в могилу. А сегодня родственники жертв Холокоста безуспешно добиваются компенсации, возврата отнятого фашистами еврейского золота. Золото нацистской партии так и не найдено. Остались без ответа многие вопросы мировой важности.

В истории есть и другие примеры: возьмем Салтычиху, богатейшую помещицу времен крепостного права в России, которая садистски убивала десятками своих крепостных женщин и девушек, жутко расправляясь с ними в своей усадьбе. Достаточно было малейшего промаха в стирке белья, в уборке помещений, чтобы Салтычиха обрекла очередную «провинившуюся» на самые жесточайшие истязания, до смерти последней. На жалобы крепостных приезжали проверяющие чиновники, но помещица откупалась крупными взятками и... продолжала пытки, убийства.

Но все же сколько веревочке не виться... По Высочайшему повелению проведенное расследование показало миру гнусную убивицу. После стояния в оковах на эшафоте, на площади перед народом, ее до конца жизни содержали под стражей в Ивановском московском девичьем монастыре. Некогда властная помещица, лишенная по суду всех своих огромных богатств, власти, прислуги, имела лишь соломенный тюфяк и поганое ведро, являя миру наглядный урок воздаяния за сделанное ею зло — гнусное душегубство. Для преступницы, естественно, не было водопроводно-канализационных удобств в ее подземном каземате.

Иногда ее поднимали наверх и помещали в приделе, у входа в монастырь. И любой человек мог лицезреть убивицу за крепкой решеткой. На каторгу были отправлены и её сообщники — дворовые слуги и местный попик, скрывавший правду. С этой точки зрения и казнь главных нацистских преступников большая, (международная) глупость. Возможно, лучше бы их в арестантских робах показывали народу, пусть в годовщину Нюрнбергского процесса, проводя или провозя по улицам Берлина. Одно это сняло бы ореол привлекательности нацизма у многих нынешних последователей.

Одним из главнейших факторов, почему смертная казнь в мире должна быть остановлена повсеместно, является то, что в момент казни приговоренного к смерти преступника последний выделяет мощнейшее психическое излучение, свободно проходящее через кирпичные или бетонные стены. От фантомов смертельной ненависти не спасет окружающих ни повязка на глазах убиваемого, ни саван смертника*. Хуже всего приходится еще не родившимся младенцам в материнской утробе, воспринимающим для реализации в жизни этот заряд чужой ненависти, зла, иногда и за много миль от места казни. И вместо одного преступника рождаются сотни, а то и более. И когда школьник из вполне благополучной семьи берет в руки оружие и идет убивать своих же одноклассников и учителей, то, возможно, он всего лишь реализовал программу чьей-то ненависти, какого-то (цивилизованно) казненного бандита. А сколько казней в мире ежегодно? Тысячи! Вот в чем совершенная безсмысленность, общественная вредность казней, любых убийств.

Казнить преступника — значит репродуцировать его энергетическую ненависть к убившему его обществу. Еще из школы всем нам известен закон сохранения энергии. Ненависть — это энергия. Фантомы ненависти — энергетические биоплазменные образования могут существовать очень долго без всякой связи с породившим их однажды человеком. (Известно, что в местах, где отбывают пожизненное наказание заключенные, часто засвечиваются фотопленки, такова сила излучаемой осужденными энергии ненависти, при казнях же она вырастает неимоверно.)

Вообще, история учит людей, что одно узаконенное убийство порождает сотни незаконных. Если убивает само государство, то снижается цена человеческой жизни в обществе. И однажды наступает время, когда человеческая жизнь не будет стоить ничего. В убийствах, в любых убийствах – нет победы!

* В ряде стран существует правило брить голову осужденному на смертную казнь, чтобы снизить излучение через волосы энергий разрушения. Поскольку человеческие суждения могут быть ошибочными, как следствие предубеждений, так и по незнанию всех обстоятельств того или иного дела, то святые подвижники, знающие об этих слабостях человеческого суда, настоятельно предостерегают всех земных судей прежде всего от умышленного осуждения тех, кто заведомо невиновен, так как самим судьям никак не избежать Божьего суда и самим придется держать ответ за свои действия. Не увлекайтесь и пристрастием, чтобы не сделаться несправедливыми. Не судите, да несудимы будете!

Свидетели должны быть стойкими в правде, не криводушными в своих показаниях и не уклоняться от них. Ибо... Господь все ведает и читает в ваших сердцах. Еще закон Моисея требовал неукоснительно, чтобы все люди, выдвинувшие обвинение, которое привело к осуждению судом на смерть, обязательно (!) должны присутствовать при казни преступника! Иначе казнить человека было нельзя!

К сожалению, по мнению некоторых людей и сегодня, бывают времена, когда для спасения общества, государства не обойтись без крайней меры наказания — приведения в исполнение смертных приговоров. Таким нужно знать, что вынесение смертного приговора, подписание смертного приговора преступнику, сбрасывает их же самих (в посмертии) на самые глубины ада. Причём, намного глубже того, кого они цивилизованно постановили лишить жизни – т.е. самого преступника!

(По Даниилу Андрееву* судьи и исполнители приговоров попадают в страшнейший адовый мир воздаяния, который называется Шим – Биг. Там же находятся и предатели. Но, что удивительно, ещё ниже этого уровня и в более страшном чистилище, которое называется Дромн, находятся воинствующие атеисты, носители ложной идеи о смертности Души, т.е., полного посмертного небытия людей! И действительно, на наш взгляд эти деятели заслуживают, казалось бы, намного меньшего воздаяния, чем настоящие убийцы. Но в этом как раз и проявлено особое действие Кармы, у которой своя арифметика, свои метафизические счета.) Нужно помнить, что все люди братья, потому что все от одной (изначальной) крови. И когда убивают одного человека, то больно бывает всем, только не все это понимают, не осознают влияния существующих в обществе энергоинформационных связей между людьми...

* Нужно помнить, что грандиозный труд Д. Андреева Роза мира неспособствует духовности, Просто примите то к сведению.

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

Некоторые комменты и высказывания к статье:

апапп апапап
комментирует материал 05.05.2010 #
ни за что, есть вещи за которые расплатой может быть только собственная жизнь преступника.

no avatar
Василий Пестов
отвечает апапп апапап на комментарий 06.05.2010 #   
Преступник умерший своей смертью, где бы не находился, с последним вздохом сбрасывается в магмы преисподней! Преступник казнённый ада не наследует, и соответственно  родится вновь, т.е. и может снова делать преступления!

no avatar
SLAIER L
отвечает Василий Пестов на комментарий 06.05.2010 #
Все эти "ментальные" метания и рассуждения хороши до тех пор, пока не случается личное горе.
Надо обладать духовностью уровня Христа, чтобы за зверски убитого родного ребенка (допустим) не возжаждать крови мщения.

no avatar
Василий Пестов
отвечает SLAIER L на комментарий 06.05.2010 #   
С такими установками в гражданскую войну 18 миллионов перехлестали друг дружку! (А кто не хотел участвовать в братоубийственной войне ушли в Маньчжурию, к примеру. И процветают по сей день в своих Родах. Я таких встречал среди старообрядцев. Показательно!)

no avatar
апапп апапап
отвечает Василий Пестов на комментарий 07.05.2010 #
простите.. я в это не верю!
было бы много спокойней, еслиб тот кто издевался и убивал детей, умер от руки палача и лично я знала бы, что урода больше нет на земле.
таких нелюдей надо планомерно уничтожать, а не ждать возмездия свыше.

no avatar
Alex Ga
комментирует материал 06.05.2010 #
А я этого урода буду кормить за свой счет до конца его дней?! Очень интересно!!!

no avatar
Василий Пестов
отвечает Alex Ga на комментарий 06.05.2010 #   
Царя Николая Второго спасло от падения в ад за Первую мировую его убийство в подвале дома Ипатьева! (Распутин больше всех из окружения царя Николая Второго был против начала войны, названной историками Первой мировой. Он больше всех убеждал Николая Второго не начинать ее! И даже поссорился с ним из-за её начала! Он говорил царю: «Мы не можем начинать новую войну. Дай Австрии 400 миллионов, но только не войну!» Но именно решение самодержца привело к гибели 5 миллионов и к гражданской войне).

no avatar
Василий Пестов
отвечает Alex Ga на комментарий 06.05.2010 #   
А лесоповал для чего? А Шилка и Нерчинск?!

no avatar
Alex Ga
отвечает Василий Пестов на комментарий 06.05.2010 #
В том-то и вопрос! Приговоренные к пожизненному просто сидят в камере и не работают.

no avatar
Василий Пестов
отвечает Alex Ga на комментарий 06.05.2010 #   
Это уже совсем другая тема. К примеру заключённые на Колыме мыли золото... да ещё в ледяной воде. Трудились однако... Хотя тоже крайность!

no avatar
Михаил Бродецкий
комментирует материал 06.05.2010 #
Не просто смертная казнь, а изъятие внутренних органов для пересадки.
Убил одного человека - изволь спасти жизнь другого.
Одного печенкой, другого сердцем, третьего чем еще.

no avatar
Василий Пестов
отвечает Михаил Бродецкий на комментарий 06.05.2010 #   
Все люди - дети Бога! Кража человека - это кража у самого Бога! Да разве ОН это оставит без внимания?!
Так и вообще любой убийца, знает он об этом или не хочет знать, не просто убил кого-то, - убивает себя почти наверняка. С последним вздохом Суд и Возмездие! И кроме того убийца снимает с убитого груз Кармы, т.е. Карма убитого человека перезаписывается на убийцу и его Род! Это очень древнее знание! Это метафизика бытия человека в Духе! Каждый из нас вечен, дружище!

no avatar
Михаил Бродецкий
отвечает Василий Пестов на комментарий 06.05.2010 #
Карма - это понятие из буддизма, который не признает существование бога.
Бог - это понятие за монотеизма - мусульмане, христиане, иудаисты - ни одна из этих вер не признает существование кармы.

no avatar
Василий Пестов
отвечает Михаил Бродецкий на комментарий 08.05.2010 #   
Не признают слова Карма! Но не самого явления! Библия чётко говорит, не делай другому того, чего себе не желаешь"! А раз другого слова нет, то почему этим не пользоваться?! Это одно из древнейших слов с санскрита, когда и библии ещё в природе не существовало!

Помните сказанное Христом - "Не жертвы хочу, милости"!

МИР ВСЕМ!