Знания дольменов

Светозара Леля
За дальними далями, там, где горы хранили тайны знаний, жила девушка. Не была она красавицей, но душа у неё была открытая и добрая.
И вот однажды ей приснился дивный сон. Пришла в том сне к ней Богиня Света и сказала:
- Собирайся в дорогу! Пришла твоя пора получать новые, тайные знания! Как придёшь в горы, луч Солнца покажет тебе дорогу к знанию!
Проснулась Яра удивленная - вроде сон то был, а как наяву Богиня говорила с ней! "Раз пришла пора, значит, пора в путь!" - подумала она. Собрала небольшой рюкзак, палатку, гитару, и ушла в горы.
Шла она по тропе легко, камушки скатывались  к обочине тропы. Когда она преодолела крутой подъём, над горами встало Солнце, ярко освещая вершины гор. И луч скользнул  Яре под ноги. Словно выткана была её дорога в горах ясным светом. Шла она ещё долго, пока луч не исчез в вышине небес. Тогда лишь остановилась Яра, оглядываясь! Река несла свои воды по камням, образуя водопад, который рассыпался искрами брызг. Чуть выше в гору, среди деревьев, просматривалось какое-то каменное сооружение! Что там?
Невольно дрогнуло  сердце у Яры, когда она подошла к сооружению из камней! Полуразрушенный дольмен словно манил, притягивая к себе, будто звал её долго-долго!!!!
"Ставь палатку, будешь отдыхать!" - оформилась в голове мысль.
Через 25 минут девушка лежала в спальнике, затащенном в палатку. Сон набежал  внезапно, легко.... И стоило Яре закрыть глаза, как в её сознание потекла информация о Мироздании и новые знания...!
Утро началось со звуков леса. Щебетали птицы, где-то слышалась игра на гитаре! Выбравшись из палатки, Яра увидела лесные цветы около дольмена - какая красота!!!!
Руки сами потянулись за гитарой..., из-под пальцев полилась  чистая мелодия аккордов!
Песня вышла из сердца чистая и искренняя..., и Яра стала собираться в дорогу. Она знала, что ей делать дальше! На большой поляне, ниже по течению реки, собрались люди с гитарами - Солнечные Барды. Туда и лежал путь девушки.
Уехала Яра вместе с Караваном Солнечных Бардов в Крым, там и жить осталась! Любовь свою тоже встретила в Караване, на концерте в Ялте!
Светла  жизнь тех, кто чист душой и сердцем, кто понимает язык Богов, дольменов и Мироздания!
Всем добра!
©. Аластриона