Красавицы

Алла Авдеева
«Это красавица?! Глазки маленькие, глаза должны быть в пол лица. Нос не впечатляет. Короток носок не сойдет за хоботок. Хотя крови она этим хоботком попьет из самцов. Лапками машет, а в воздухе не спляшет. Кабы у неё лишняя пара лапок была, мы бы восхитились. А вот грудь у неё крупная, настоящая головогрудь, но не спасет головогрудь бескрылое создание. Главное в самке крылья, чтобы лететь к небесам любви и хватать самцов. Духи с ферромонами не помогут, самец нынче ленивый, снулый. Не заладится у неё охота на самца, парочку другую поймает, а разве ими насытишься. Не может быть самка примата мисс Вселенная! Насекомые - цари и царицы природы!»
Так рассуждали, прилипнув к телеэкрану, две комарихи и ночная бабочка.  А с потолка на тонкой ниточке над ними нависла паучиха. И тут в распахнутое окно ворвалась летучая мышь, мгновенно проглотила насекомых.  Дискуссия о конкурсе красоты прервалась.  Мышь уселась на тумбочку перед плазменным экраном и произнесла ультразвуковую речь: « Я мисс Вселенная,  я  порхаю под луной. Зачем это дефиле в купальниках?  Ну что парень завис? Бикини вздор, у рукокрылых всегда монокини и нечего глаза попусту пялить, пора моль ловить! »
И она улетела, пожелав, изумлённому  хозяину: « Пускай тебе приснится усатая ночница! Веди себя, как истинный кожан.  Виси весь день под потолком  и будешь классным мужиком, как Влад Цепеш!»