Ответ Косте С

Огюст Сабо
(из рецензий)
 
Как-то с возрастом все свое, личное, кажется уже незначительным и суетным. На склоне лет строить планы на жилье-барахло-любовь уже смешно.
Надо радоваться тому что есть - рядом живущим, близким, родным.
Но оказывается, когда суета мирская уходит от тебя и на болезни уже совсем наплевать (кто ж латает ветряк, когда зерна осталось только в ладошках-горстях?), то начинаешь по сторонам оглядываться и горевать за Большое!!! Емкое! Солнышковое! Всехнее!
А жива ли Красота!!! светлого дня?
А чиста ли вода? И хватит ли ее ДЕТЯМ-ВНУКАМ? И своим родным, и детям будущих человеков надолго, навечно, на всю жизнь?
И не слишком ли широка и гладка асфальтовая дорога для разных знати-"княже", а похоронные дроги народа Руси волочат по грязИ?
И ПОЧЕМУ вперед вроде шагает и техника и цивилизация, да только все выше заборы, все крепче замки?
Да и Металл лязгает в руках и без войны.
Стариков и детей государственные мужи крадучись, воровски давят удавочкой нищеты. Планово и жестоко. Люто!
Дети растут горохом при дороге - и богатым не нужны (няньки-гувернеры у них) и бедным своих крох не прокормить.
И пускаются детки во все тяжкие. От сундуков с зелеными бумажками - в растление души, а от бедности - в убийство тела.
Эх... плохо наше дело, Стэн! И нет ПРОСВЕТА в этой мгле нигде. На телевиде кушают-парят-варят-жарят (кто в кулинарии, кто в шоу, кто клоуном политическим хоровод водит, "заказчику" подпевает)
Только запашок идет от них всех один - пиар-жизнь ради пития-жратвы. Не стыдятся они не только тел наготы, а и нечистоты души.
Золотой божок правит бал!!! Главное - принцип жизненный стал как у менял-обирал: отдать свое только для того, чтобы взять больше чужого.
 Страсти дешевы, низменны, жизнь ни копейки не стоит.
Жулье -хоромы строит, а честный бедняк - ваня-дурак, спивается от безысходности.
 Смутные Времена просыпаются, мгла не только небесная спускается, а пошел и земной туман из нефтяных ям - плесневелый тяжкий, изморный.

Саван и тот уже ночные пряхи ткут черный.