Афоризмы о разном понемногу

Рефат Шакир-Алиев
Поездки поездом – одно удовольствие: не надо никуда торопиться, всё равно раньше поезда не доберёшься.

Люблю болеть: во всяком случае, появляется ясная цель – выздороветь, которая сдвигает в сторону суетные заботы и тревоги.

Очки старят: глядишь на себя в зеркало в очках – лицо в морщинах, шея как у столетней черепахи, снимешь очки – вроде жить можно.

Есть два вида стен – райская, чтобы чужие не проникли, и адская, чтобы свои не разбежались; бывает, что вторая выдаётся за первую.

Гения понимают единицы, остальные верят на слово тем, кто понимает.

Личность стремится поднять людей до своего уровня, толпа – опустить.

Когда меня мучает зуд осуждения, я говорю себе «сам такой»... и помогает.

Старость выгодно отличается от молодости тем, что не проходит до конца жизни.

Молодиться – дело неплохое, если в меру; но где вы видели молодящихся в меру?

Ваша мысль не кажется столь банальной, чтобы оставить её без возражения.

Подлец уверен, что живёт в мире подлости, и, возможно, где-то он прав.

Самая выносливая тактичность – не прерывать собеседника, травящего анекдоты с бородой.

Слова политиков следует воспринимать с точностью до наоборот, но и точность тоже под сомнением.

Окружив себя идиотами, легко поверить, что идиотизм правит миром.

Постигнув логику дурака, можно смело утверждать, что ты на полпути к истине.