Да, то были времена

Нина Радостная
      
  Да, то были времена,  девяностые годА. Денег нет, продуктов нет. Что  надеть? Ответа нет. Открываем сундуки, и они  пока полны.
  "Что здесь можно переделать?"-  размышляем с мамой мы.

       - Вот на платье крепдешин. Знаем мы, что будем шить. Сшили  дочке сарафан. Не найдёте в нём  изъян.

       -Замечательное  платье, мне уж больше не носить. Смастерили дочке брючки. Загляденье, пусть форсит. 

       - Скоро в школу собираться,  нет пальто  у нас пока. Так, разрежем мы две куртки.  Скомбинируем?  АГА!!!

       Посмотри, что, мама, вышло! Получилась красота! Замечательная куртка, необычная, одна!

      - А теперь мы сменим дело.  Возьмём спицы, будем смело   детям кофточки вязать. В школе холодно, а значит, надо деток согревать.

      - Бабушку вязать попросим рукавички и носки. Очень тёплые нам свяжет, тут уж и не говори.

      - Очень скоро Новый год,  снова праздник к нам придёт.  Уже выкройки готовы,  шьём обновки детям в школу.

     Не напрасно мы трудились.  Всё  отлично  получилось! Мы гордимся, хоть пляши.  Потрудились от души!

      Да, смогли мы, пережили девяностые годА.
      Но вернуться к ним бы снова? Ни за что и никогда...