Очаровашки от пышки - 2

Ордина
У нашей Олюшки очень беспокойные соседи.

В будни ли, в праздники могут устроить дебош, мордобитие...

Стоит Оле постучать в смежную с их прихожей стенку, тут же прекращается шум.

Она не сразу их выдрессировала.

Попытки, методы перевоспитания были самые разные: до устрашения полицией...

Но самым действенным оказался - "тапочковый" метод.



Однажды к соседям, почти ежечасно, стали приходить, стучать, требовать открыть дверь, даже пытаться её выломать

какие-то предприимчивые, на первый взгляд, приличные, люди - молодой человек в кожаной курточке и девушка в пуховике.

Вот уже в ход пошли ноги, выбивающие замок на, едва сдерживаемой, шатающейся двери семьи алкоголиков с тремя детьми...

Оля устала слушать, терпеть. Допекло!!!

И она вышла на площадку в чём была: в любимой домашней одежде - ночнушке и тапочках.

Очень спокойно и выразительно попросила не нарушать её покой.

Когда ей грубо ответили, чтобы она - "мочалка"- заткнулась и не лезла не в своё дело, она крайне возмутилась.

Сняла с ноги свой тапочек и настучала по голове парнишке, обещая её разбить.

Почти в состоянии аффекта, она лупсовала его, как надоедливую муху,

кричала благим матом и требовала:

- Лёня, вызывай полицию!!!.. Я за себя не отвечаю!!!..

Этот отчаянный поступок разгневанной фурии заставил покинуть поле боя вымогателей,

выбивающих деньги-долги у соседей.

И повлёк за собой их особое внимание, уважение к своей спасительнице.

Поэтому они и стали тише воды, ниже травы!

Она это сделала!!!


***


- А знаете чем отличился Лёнчик в этот раз? - очаровательно улыбнулась Олюшка, обедая в нашей тесной компании.

И обед превратился в новый сеанс смехотерапии!

- Все рыльно-мыльные принадлежности, которые я купила в магазине, поставила наверх в ванной комнате.

Внизу уложила средства для стирки: порошок, отбеливатель, освежитель белья...

Лёнчик сходил в душ и пожаловался, что какой-то плохой шампунь, без пены, купила супруга.

Оля попросила показать то, чем он пользовался при мытье головы.

Со страхом она наблюдала как Лёня доставал из-под ванны отбеливатель для белья.

- Ведь я же специально убрала его в самый низ! - сокрушалась Оля.

А градус смеха в нашей столовой уже нарастал в геометрической прогрессии.

На взрыв смеха сбежались даже складские рабочие.

Михалыч - седовласый, отставной "генерал" - вошёл и сразу занял излюбленное место в кресле,

как в партере театра:

- Девчонки! Опять балаган устроили?!

Даже флегматичный Фил шаркающей походкой оповестил о своём прибытии. Хитро улыбаясь, с прищуром,

расплылся в блаженной улыбке:

- Кино и немцы!..

А Длинный - Андрей - завис в дверном проёме:

- Бабы, с ума посходили, что-ли?!.. Хорошо, что я лысый...

Конечно, мы искренне посочувствовали Лёнчику. После таких экспериментов он тоже может остаться без волос.

Но это было уже после того, как все "остыли", утирая слёзы от смеха.

А что делать?!..






* Фото из интернета.