Миниатюры

Тубольцев Юрий
- Что мы тогда демонизировали, то мы теперь ангелизируем, ведь апокалипсис близко.
***
- Арбуз из дыни сделала гордыня...
***
- Если хочешь увидеть бессмысленность движения отраженной - брось камень в зеркало.
***
- Если очень хочешь, чтобы камень тебя полюбил - то тискай его бесконечно.
***
- Жизнь - это рифма, но рифма - это не жизнь.
***
- Мир на столько вонюч, что любые его обсуждения - это бзделка...
***
- Если тебя остановили за подражание друзьям, просто скажи, что здесь другостороннее движение.
***
- И станут профессионалы - профанами, и станут профаны - профессионалами.
***
- Вначале была дезинформация, которая информацией так и не стала...
***
- Не стоит относить потерянные шансы в бюро находок - их наверняка потеряют еще раз.
***
- Кто потерял шанс, тот потеряет его еще и еще раз...
***
- Недоверие приводит к перепустоте.
***
- На 100 подвижников, один НАДвижник...
***
- Многие свой потенциал на максимум могут раскрыть только на Марсе.
***
- Не каждый Раскольников может похвастаться даже одной старухой, - говорил следователь Парфирий.
***
- Одна старуха не пара, придешь, когда старух будет две, - сказал следователь Раскольникову.
***
 - Соитие ущербно до тех пор, пока не удалось достичь одновременного соития мыслей, соития тел и соития чувств, но когда все эти отдельные категории сольются - то это уже было: первичный взрыв свехрплотной массы.
***
- Все, что в голову пришло, то прошло, а что не пришло, то тоже прошло:  не все, что в голову приходит - как мысль для нее проходит... .
 ***
- Не все внятное подвластно осмыслению, не все невнятное - бессмысленно...
***
- Формулировка - это убитая мысль.
***
- Не слушай параллелеводов, их параллели - не параллельны.
***
- Смысл бывает переносный, переВНОСный и переВГЛАЗный...
***
- Для моста в пустыне сгодится и лужица.
***
- Существует формула разомкнутости, которой можно открыть любой замок, но не дело воров заниматься математикой.
(c) Юрий Тубольцев