Любви Время

Николай Максеев
ЛЮБВИ ВРЕМЯ

Каждая встреча - это столкновение или разговор пространств. Провидение исчисляет, когда, кому и с кем встретиться, а с кем - разойтись. Но лишь человек решение принимает, когда открыться другому навстречу, а когда прикрыть дверь...

Открытость Души влечёт и манит всех, и кто-то более других может наполнить ее любовью, и ею же ранить. Скажете, последнее невозможно! Не буду, хотя об этом можно по - доброму и поспорить...

Наверное, на свои глубокие, искренние чувства ты ждёшь того же в ответ. Наверное, каждому хочется, чтобы и на твои чувства тебе не менее ярко светил окрыляющий любви свет. Но жизни разумная проза твердит нам о том, что у каждого времени есть и Время Любви. Вот только у Времени этой бывает разность и во времени...

Парень провожал девушку. В юную ворвалась новая жизнь, когда поняла, что чувства, не страсть, заполняют Душу. И даром, что парень на много старше, влюбленность не ведает границ. Тем не менее, слёзы застилают глаза, а уши ничего уже не слышат. Парень, чья к девушке любовь была гораздо выше, говорил непонятые молодым временем слова:
- Я люблю тебя в моём времени, свет... Я люблю тебя и тогда. Но пойми, в твоем времени меня вовсе нет...
Они прощались, и по её юному разумению быть может навсегда. Совсем скоро поезд скорый проложит между ними расстояние, и кажется, что на вечность.
-Пойми меня, родная. Километры лишь скрасят твоё время, и ты ещё многое узришь. Пусть у Любви лишь Время, но Её Время в Душей твоей ещё заблагоухает, зацветёт...
Мысль в глазах парня выражало трогательное тепло. Юная в годах и чувствах дева должна уловить своё Время, и тогда разность не в годах, не в расстоянии, но в чувствах сблизит Время двоих и, точно, навсегда...

У каждой эмоции, чувства своё Время. В каждом человеке сосуществуют множество времён и эпох в одно и то же, если измерять в секундах, время. Потому разность во времени влюблённых, бывает, не сильно ощутима. Но мудрость всегда берет своё, которая твердит: из множества времён лишь у Любви необыкновенно большое Время, включающее в себя все остальные...

Парень и девушка позднее встретились вновь, но в своё Время. Будь так, как хотела на то время она, они бы, может и прожили совместно жизнь, но чужую. Сейчас же пришла пора, когда Любовь не надуманная, настоящая, ввела их в своё Время и, конечно, у этого Времени своё летоисчисление - что ни мгновение, то счастливое...