Любовь и радуга

Эвелина Белоусова
Мы появились друг у друга, как гром посреди ясного неба – так же нежданно, так же внезапно и ярко, когда, казалось бы, ничего не должно произойти. 
В тебе вдруг родилась нежность вселенского масштаба, во мне – радость того же размера. Мы и в размерах подошли друг другу. Чувство начало жить, дышать и разрастаться по своим законам, не стесняясь в размахе, топя нас в великом наслаждении, поднимая к небесам. А мы только удивленно смотрели и думали: «Неужели может быть больше?» И каждый раз получали ответ: «Без конца, края, границ».
А жизнь вокруг та же – дела, работа, времена года за окном, всё самое обычное и будничное. А наша встреча, словно разноцветная радуга, повисла надо всем этим, придавая всему необычные краски и оттенки. Стоишь, смотришь на это явление неба, и только немая благодарность рожается в ответ.
Конечно, наши чувства не только радужные и волшебные, мы ведь не в сказке.
Когда набегают тучи – те самые, что застилают свет, те самые, что разделяют нас, кажется, будто мы больше никогда не встретимся на этом радужном мосту. Разверзается пропасть, всё замирает, жизнь останавливается и перестаёт биться пульс. Наш с тобой пульс. Наступает тишина… 
Что заставляет нас снова дышать? Может быть, это сила, что свела нас свыше, может быть, наше чувство, что хочет жить. А, может быть, время, отведённое нам, не пришло. Но мне хочется верить, что это наша любовь так сильно хочет отдать другому свою жизнь, своё дыхание, свою силу, что наше общее сердце снова начинается биться, вопреки всем законам. И в жилах потекла жизнь,  с жадностью заглатывая воздух.
Мы снова друг у друга есть. Новые чувства, новое слияние. Вспыхивает вокруг своим разноцветием радуга. Пульсирует жизнь, возвращается радость.
Только тот, кто больше нас, мог придумать всё это. Только тот, кто может всё, мог сотворить это  чудо. Тот, кому достанется наша с тобой благодарность.