Кадыров и хиджабы. Заигрывание с исламом

Ильмир Шакиров
Кадыров против Васильевой. Заигрывание с исламом.
Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал главу Минобрнауки Ольгу Васильеву за требование запретить хиджабы в российских школах. Об этом он написал в своем инстаграме. По словам Кадырова, "платок - не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки".

Газета.Ru
21:01   
 
В прошлой заметке глава Чечни прошелся по Сталину и депортации. Сейчас он начал опасное, по нашему мнению, заигрывание с исламом. Понятно почему, окружение требует. «короля играет свита». Гумилев выразился бы так, «Янычары слушают своего султана, но и султан прислушивается к янычарам».
   Давайте вспомним то что говорится в Коране (Нарок). Если находишься в другой стране, то уважай ее обычаи. Поскольку религия в РФ отделена от государства, то их сего выходит, гособычаи, то есть законы, главнее. Школа есть структура государства и требовать исполнения релиозных дресскодов ислама в РУССКИХ школах есть полнейшая нелепость.
То есть, у себя дома можешь ходить в хиджабе и тюрбане, сари, саронге и тд. На улице можно. (никто ведь не запрещает?). а вот школа и прочие учебные заведения есть госпринадлежность, куда религиозным обычаям соваться не след.
 Понять Кадырова можно –заигрывает с бородачами. Как со своими, так и с другой стороны, может быть поспокойнее будет в ЕГО республике. Однако надо учитывать, что метрополия смотрит до поры и времени на региональные игры кукловодов. Пока смотрит.