Великие предсказания

Николай Михайлович Новиков
ВЕЛИКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ

Иногда сталкиваясь с известными  высказываниями, только впоследствии мы приходим к их осмыслению.
Одна из великих прорицательниц Ванга говорила,  что Россия возродится тогда, когда мёртвые сравняются с живыми.
На первый взгляд это невозможно. А возможно в аллегорической форме здесь отражалось иное видение события.

Эта загадочная фраза начала обретать смысл после того как вся Россия стала чествовать и отнесённых «к без вести пропавших»,  воинов.
Во время войны по какой-то причине около девяти миллионов двести тысяч солдат и офицеров были отнесены к числу без вести пропавших.

Возможно, это делалось, чтобы скрыть громадные потери в войне и чтобы не платить пенсии за погибших их малолетним детям.
Возможно, чтобы скрыть иногда бездарные распоряжения и приказы и распоряждения руководства, вплоть до самого верха, до московского политического престола.
("Полит" - чем полит... "бюро" (в переводе- стол), в древности называли то стол, то престол).
Когда по приказу гнались практически без оружия, практически на убой, - сотни тысяч, а возможно и миллионы советских людей. Приходилось слышать рассказы фронтовиков, о том как выдавалось одна винтовка на пятерых и по пять патронов на каждого. Один стрелял, остальные ждали когда того убьют, и тогда к оружию полз следующий.
 
Действительно многое о погибших в Великой Отечественной Войне до сих пор в России недостоверно.

И возрождение Отчизны началось после широко проводимой по стране акции «Бессмертный полк». Когда миллионы людей вышли, чтобы почтить память павших в кровопролитной войне, но, по какой-то неясной причине отнесённых к «без вести пропавшим».

Поисковые отряды, начавшие работу по всей России, от Калининграда до Дальнего Востока находят в окопах воинов с оружием в руках, засыпанных землёй. У некоторых даже сохранились медальоны.
Но фронтовики рассказывали, что они выбрасывали такие  медальоны, считая это плохой приметой носить их на груди вместо креста. И носили только воинские документы.

Вероятно, что все эти причины в совокупности были выгодны как командирам и политическим работникам непосредственно в войсках, так и высшему командному составу.

А что такой учёт тяжёлым гнетущим крестом ляжет на семьи погибших в бою похоже мало кого беспокоило.

Дополнительным угнетением для морального состояния семьи было и общественное мнение и мнение соседей. Это и неясность относительно «пропавших без вести» долгое время сохранялась и сохраняется в обществе. Никто из администрации любого уровня никогда не ставил на один уровень «пропавших без вести» и погибших документально.

И возможно души погибших, но так и не признанных доблестно сражавшимися  воинами,  нашли успокоение.
И ещё одно из предсказаний  великой прорицательницы Ванги начало сбываться.
Второе древнее предсказание находим в Евангелии от Иоанна (25-29).

Там сказано: «Истинно,  истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.   И дал ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло –в воскресение осуждения.»

Предсказание Ванги позволяет прочитать  это предсказание и понять его чуть – чуть по - другому. Чтобы достичь глубинный смысл этого послания, прошедшего через две тысячи лет, сделаем минимальные уточнения.

Только существующие и не участвующие в изменении жизни - это застывшие души, их можно отнести к не живым.Душа у некоторых может застыть от страха, от боязни реальной жизни.

Глас Услышим не Бога, а Сына Божия. Возможно кто-то вспомнит, что Глас Народа, - Глас Божий. Следовательно надо будет услышать Глас Народа.
Отец -это Истина или Разум, а Последователь провозглашающий Божественную Истину назван Сыном.
Только Разум имеет движение или жизнь в самом себе.

«Истинно,  истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые (духом) услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец (Разум) имеет жизнь в Самом Себе, так и сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.   И дал ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не дивитесь (не поражайтесь)сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах (духовных)услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло –в воскресение осуждения.»

Отец или Разум действительно имеет жизнь (движение) внутри себя. И только Разум обладает свойством при отдаче части не подвергнуться уменьшению, а оставаться в прежнем состоянии, невзирая на то, что Последователь (Сын) постигает часть или полностью Учение Прежнее.

Если принять, что пропущено , по какой-то причине в этом Евангелии только одно слово духом или разумом, тогда многое становится на место, и проявляется смысл сказанного.

Здесь по-видимому говорится о силе Разума и его взаимодествии со Временем или во Времени.

А о существовании  догм или в гробов духовных многие столкнувшиеся с культом личности какого-нибудь председателя или секретаря в современном обществе знают не понаслышке.

Видимо наступает время говорить Истину, а не жить шавками, пытаясь угадать, где надо лизнуть, а где гавкнуть.

 И проснувшиеся от духовного оцепенения примут участие в определении добро или зло творил данный человек на всём протяжении своей Жизни.
И только Разум будет выносить вердикт согласно древнему предсказанию праведно ли жил человек.

Человек(Чело- древнее Лицо, век – столетие или Время.
Чело-Век -лицо Века (Лицо Времени).