Блокнот и буквоглот

Филатов Вячеслав Алексеевич
 Все живущие мечтают о любви и только самые умные о бабле и власти. На  секунду зависнув, смарфон меняет сочетание слов о бабле и власти - на... о бабье и счастьи. Это был единственный случай, когда алгоритм сделал замену со смыслом.
Собственно говоря, это и послужило причиной появления следующего текста.

-----------

 Жил в виртуальной реальности блокнот.
Не в смысле бумажный, с огрызком карандаша за металлическим пояском, а приложение из плей маркет.
И жил буквоглот, совершенно непонятно в какой реальности.
  Буквоглот с помощью блокнота печатал разные глупости, которые ему нравились.
Раз нравятся ему, значит могут понравиться и другим.
Так думал буквоглот, снабжая информационное пространство объёмным колличеством текста.
  Блокноту они тоже нравились. Но, видимо, не совсем.
Он считал, что может лучше и исправлял.
Буквоглот- букву, блокнот- свою.
Автор- слово, программа- улучшает, печатает другое.
 
   Намучился буквоглот с таким приложением. Может удалить его ?
И скачать новое, которое будет воспроизводить слово в слово, а не то, что хочет хитроумная программа ?
   В недалеком прошлом были такие. Печатными машинками назывались.
Так что если найдёте ошибку в тексте, знайте, что это постарался блокнот, а не заметил буквоглот.
   
   Но прав ли автор, собираясь удалить замечательное приложение ?
Может не следует бороться, постоянно исправляя его ошибки, а прислушаться к тому, на что оно намекает- заткнуться и не засорять информационное пространство ?

  А программу скоро доработают и она напишет целую кучу отличных текстов и свою автобиографию в придачу.
 Всего то нужно набраться терпения и подождать.
И будут скоро в топе соревноваться не авторы, а их смартфоны, предоставляя хозяевам почетную обязанность поболеть за свои игрушки, как сейчас болеют за футбольные команды.
И пусть победит умнейший, то есть самый дорогой.
  А что пишет ваше приложение ?