День грязи

Виктор Ярвит
(объявление на двери подъезда)

   Дорогой сожитель!
   Сегодня по старой русской международной традиции всё прогрессивное человечество будет справлять очередную дедовщину годушки Курултанова-Беленина или, другими словами, нашего любимого сторожа и пловца по Финскому заливу на крейсерах – дедушки Фомича.
   Каждый год в эту весеннюю пору всё агрессивное человечество устраивает День Бревна. Мы все как один поддерживаем этот почин-починку и устраиваем в нашем дворе и пристоящем к нему доме День Грязи. Он состояится сегодня вечерком.
   Это о-о-очень важный вечерок в жизни тебя и его парня. Ибо наш двор (и дом) пришли в отвратительно чистое состояние, которое не имеет права больше так оставаться. Это – несвымаемое белое пятно позора на нашей паршивой проплешине! Помоги, о, житель! И себе, и его парню, и ещё многие и многие другие. В этом есть часть и меня, и тебя, и ею. И если ты, скотина такая, вымоешь где в этот день (сегодня) полы или унитаз с тарелкой, то этим ты навсегда опозоришь честное и доброе имя себя. И его парня.
   Житель, дорогой! Помимо этого сегодня (в этот день) необходимо провести замусорение дома и близлежащего двора. Для этой цели вчера с городской свалки была привезена добрая-добрая машина мусора-мусора. Сегодня бери-бери свою штыковую лопату, совковые вилы или чего там у тебя только нет, и выходи к вечерку на лоно двора. Будем всем миром. Было бы неплохо, если бы твоя семья (и семья его парня) насобрали бы за пару дней ранее в туалете фекалий и тоже бы их принести. Мы будем ими сорить и разбрасывать. Также, о, житель, коли имеешь колли или ещё какую дворнягу иной породы, то веди её с собой. Она у нас будет помогать нам к;кая и т;кая. Заранее не выноси мусора (вдруг машины нам не хватит: двор-то большо-о-ой!). Высыпли его из окна или с балкона. Только смотри, чтобы не попади в мусорные баки или машину!
   Что ещё, милый о житель... Собери пустую стеклопосуду и бутылки. Мы их будем рассеивать по двору и молотить колотками. Если у тебя (и его парня) осталась с прошлого года жухлая листва или ёлка, неси её также на двор. Будем её мусорить. Если у тебя (или его парня) есть ножовка или ручовка (пила) – несите её тоже. Мы будем пилить кусты и вырубать деревья. Если есть лом – надо также взять его с собой. В нашем дворе развелось недопустимо много отличных асвальтофых дорог и тропинок. А ещё, у кого у сына есть рогатка, самострел или берданка, – возьми их тоже. В последнее время у нас во дворе стало слишком ярко от фонарей и лампочек. Это надо прекращать.
   Надевай резиновые сапоги, дорогой о житель. Будем протаптывать новые тропины на газонах. Мы договорились с мусорной машиной: она, как освободится, будет ездить нам вдоль и поперёк по азимуту, срезая все углы везде подряд.
   Ну вот, вроде, и всё. Если чего мы и забыли, то вспомни сам. И приходи. И семью приводи. И его парня.

   Группа активных

1994