Хвост

Хелью Ребане
ХВОСТ

Хвост Кену совершенно не мешал. Разве что иногда могли прищемить, когда он выходил из троллейбуса. Водитель думал, что последний пассажир полностью вышел, а тут еще и хвост следом.

Родители никогда не говорили, что с ним что-то не так. Хвост, так хвост. В остальном их дитя от других детей ничем не отличалось.
На всякий случай в обычную школу не отправили. На дом приходили частные учителя, которым наказали ничем не выдавать своего изумления по поводу пусть и красивого, пушистого (можно даже сказать, роскошного),серо-чёрно-полосатого хвоста, для которого в штанишках, а потом в джинсах и брюках сзади проделывалась небольшая аккуратно окаймленная прореха. 

Соседских детей во двор не пускали (жили, к счастью, в собственном доме). Дети глупы и бестактны. То, что видят, то и говорят. Дразнили бы, за хвост дергали бы.
Тетушку, которая горестно вздыхала, глядя на хвост ребенка, отлучили от дома.
Так что психических травм Кену в детстве никто не нанес.

В высшее учебное заведение пришлось всё-таки его отправить.
Но там это воспринималось, как добровольное чудачество. Нравится тебе носить хвост – носи себе на здоровье. Демократия. Кто-то из однокурсников и даже однокурсниц брился налысо,  у кого-то на голове «ирокезы». Ну, а у Кена сзади из джинсов торчит классный полосатый хвост. Главное, чтобы на экзаменах хвостов не было. А с этим был полный порядок. Учился он блестяще.

- Ты что же, даже на ночь хвост не снимаешь? – удивилась его первая девушка, сладко потягиваясь утром в постели.
- А что, надо? – удивился Кен.
- Да нет. Не обязательно. Он такой приятный, пушистый, ты им так мило по моей щеке провел… - ответила она, мечтательно глядя в потолок. – Давай, поженимся?
- А что, давай, - согласился Кен.

Конечно, позже жена поняла, что хвост у мужа не съемный. Но оказалась на редкость тактичной женщиной и ни разу ни словом, ни взглядом не дала понять, что наличие хвоста ее удивляет.
Пока дети были маленькими, они считали папин хвост чем-то само собой разумеющимся. Когда подросли, мама объяснила им, что вопрос о хвосте задавать некрасиво. Действительно, у кого-то родинка, у кого-то хвост. Кому это мешает?

Так и прожил Кен долго и счастливо, не потратив ни цента на пластических хирургов.