Большой секрет

Виктор Панько
БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
Дорогие мои юные друзья – мальчики и девочки!
Давайте сегодня я вам расскажу о большом секрете, которым обладает каждый из вас. А секрет состоит в том, что вы все – очень талантливые дети, только вы этого не знаете.
Вообще-то многие из вас об этом догадываются. Лида любит рисовать, и это у неё получается. Юра сочиняет стихи. Илюша техникой увлекается. Витюша – музыкой. Кто-то хорошо декламирует, настоящий артист. Другой быстро считает в уме. И так можно перечислять и перечислять.
Но многие взрослые и многие дети ошибочно думают, что такие и подобные способности есть не у всех людей, а только у некоторых, и что некоторые дети никакими талантами не обладают.
Я считаю, что это – огромное заблуждение! Такие мысли запутывают людей, отнимают у них веру в себя и закрывают имеющиеся на самом деле возможности творческого роста каждой личности, будь то ребёнок, или взрослый. Ведь взрослые – тоже дети у своих пап и мам!
Вот это и есть БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ:
 «КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК – ТАЛАНТЛИВ. ТОЛЬКО ОЧЕНЬ МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ, В КАКОМ ИМЕННО ДЕЛЕ!».
Конечно, вы можете мне не сразу поверить, что вы – талантливая личность, это – как-то необычно выглядит, но я постараюсь вам сейчас это доказать.
Первое доказательство – это данные науки о том, что мозг каждого человека использует очень малую долю своих возможностей.Наверное, меньше десяти процентов. Значит, если у человека в мозгу заложено десять талантов, то он знает и использует только один. А если заложено девять, то  - вообще не использует ни одного!
Наш мозг напоминает огромного спящего силача: он всё может, но для этого ему нужно проснуться.
Так что – подумайте и решите, в чём вы могли бы проявить себя! Ведь как раз этого многие не знают и даже близко не догадываются!
Об этом хорошо сказано в притче, которая мне очень нравится:
«Говорят, что однажды Господь Бог и Святой Пётр  решили полетать над Землёй, посмотреть, как люди живут. И вот летят они над маленьким городком, над базаром. Там продают и покупают, кто что имеет. Господь Бог и говорит Петру:
- Видишь, Пётр, человека, что торгует арбузами у того маленького бутика?
- Да, вижу, Господи.
- Так вот знай, что у него способности величайшего полководца в мире! Если бы он захотел, он мог бы покорить множество стран и народов, такой у него талант!
- О, Господи! Почему же он торгует арбузами на базаре в этом мало кому известном городишке?
- А он-то не знает своих способностей! Поэтому и торгует!».
Это – очень сильная притча, глубоко подумать над её смыслом стоит.
Мы видим в телепередаче «Лучше всех» многие выдающиеся способности маленьких детей, удивляемся им, а сами не знаем, какими талантами лично мы обладаем. Потому что это и есть БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ!
И - чем раньше мы подойдём к его разгадке, тем вероятнее, что добьёмся успеха!
23.01.2017.