Шизофрения общественного сознания

Карик
Причиной шизофрении общественного сознания является тотальное нарушение формальной логики, а именно - вера в естественность неестественного (сверхъестественного), что грубейшим образом, прямо нарушает закон логики - закон исключённого третьего, т.к. или естественное, или неестественное, и никакого среднего третьего "сверхъестественного" (естества сверх естества) - НЕ ДАНО!

Безрассудная вера средствам массовой информации, как отказ от собственного мнения, приводит к деградации сознания человека до уровня животного - хватай и беги. Во всех религиях мира основным понятием является тот или иной Бог, главными отличительными качествами которого являются Его "непознаваемость" человеческим сознанием, и Его "трансцендентная вездесущность", как способность "существовать вне существующего". Понять здравым умом то, что означает "существование вне существующего" невозможно точно так же, как например, понять значение таких взаимоисключающих, противоречащих друг другу выражений, как: белая чернота, мягкая твердь, гладкая шершавость... и тому подобный бред. Это и есть НЕПОЗНАВАЕМОСТЬ.

Смысл религии именно в том, чтобы человек поверил в возможность невозможного, и таким образом отказался от здравомыслия, тем самым отдав себя во власть другого, шизофреничного мнения: "Невозможное возможно! Ты главное не думай, а просто верь, и давай свои деньги, а мы отдадим их сиротам..." и т.д. и т.п. Однако, если невозможное возможно, то оно уже не есть невозможное.

Хитрость, коварство, обман, подлость, корысть, прибыль любой ценой - вот то, что в результате тотального промывания мозгов стало сущностью общественного сознания. Доброжелательность, благодарность, как основа бытия, утратили свой смысл, они наполнились другим, бредовым смыслом - верой в возможность невозможного, убеждённостью в том, что творя зло можно получить добро, и наоборот, что творящий добро получает зло. Однако подобное уж точно не возможно!

Без осознания сущности своего естества, единого для всего и всех, без узнавания своего собственного "Я" в другом "Я" - доброжелательность невозможна. Без понимания того, каким образом из единой сути образуется всё остальное - здравомыслие невозможно. Из-за страха смерти, из-за ложного представления о том, что бытие обладает свойством начальности и конечности - разумение такого понятия как "БЫТИЕ СЕЙЧАС" ("сейчасье", "сейчас естье", счастье) невозможно.

Не здоровое, не правильное мышление, неизбежно ведёт к распаду процессов мышления и эмоциональных реакций до уровня животного. А это именно то, что уже произошло - мы уже констатируем факт того, что животные во многом мудрее и добрее нас. Так до чего же мы доумничались?!!! Возможно пора очнуться и перестать верить бреду, перестать усЛОЖнять своё бытие, и начать мыслить и действовать правильно, правдиво, уже СЕЙЧАС?

Далее http://www.proza.ru/2016/02/12/2571