Россия-США вместе обрести величие

События конца — начала года показывает настоятельное желание режима улучшить отношения с США. Представляется, что может возникнуть торг по поводу того, что Россия сможет предложить Америке.
Дональд Трамп уже намекнул, что будет приветствовать отмену санкций в обмен на сокращение Россией атомного оружия . В ответ Кремль заявил, что всегда готов к симметричным шагам в области ядерного разоружения. А вообще, как известно, Путин суверенитетом не торгует. Но что может выложить на бочку?
Через  Валентину Матвиенко пробрасывается идея возобновить торговлю российскими сиротами детьми в обмен на отмену закона Магнитского. Вероятно, Москва согласитсвя  разумных пределах предоставить пушечное мясо для  наземных операций США против ИГИЛ. Не исключено, что Кремль также будет готов подыграть новой администрации Белого дома за покерным столом с Китаем.
Между тем, центральное место в доктрине Трампа отводится преобразованиям внутри  США. Сделать Америку вновь великой предполагается через развертывание масштабных  проектов: энергетических, инфраструктурных, научных, оборонных. Чем может быть здесь полезна Россия?
Этот вопрос представляется интересным и его легко увязать с рекомендуемым мною планом — наконец сделать Россию великой.
Объединив усилия народов наших стран можно попытаться произвести масштабные преобразования не только в США, но и в самой России.
Разумеется, даром ничего не делается. Между тем Россия располагает $400 млрд золото-валютных резервов, рыночной экономикой, а также мощным людским, научным и ресурсным потенциалом.
Для реализации амбициозных инфраструктурных проектов США понадобятся миллионы тонн стали, леса, инертных, нерудных материалов, продукции нефтехимии. Перечень огромный.
На условиях долгосрочных концессий и организации совместных предприятий  Россия могла бы с выгодой для себя поучаствовать в этих проектах.
Американцы могли бы развернуть в зоне Дальнего Востока и Сибири  промышленный комплекс, конкурируя с Японией и Китаем.
Не в моей компетенции обсуждать технические аспекты возможного политико-экономического альянса Путин - Трамп. Цель данной заметки — обозначить широкое, глобальное видение возможных вариантов перезагрузки.
Скептики могут возразить, что при Путине подобное не возможно. Мое же мнение сводится к тому, что в этом мире нет ничего невозможного. Тем более в отношениях США, с которыми Россия никогда не воевала, но благотворно сотрудничала во время Второй мировой войны  и раньше.


Рецензии
Относительно РФ - у меня нет никаких иллюзий, но улучшение отношений с США считаю, пусть долговременной, но наиважнейшей задачей.

Нынешний режим в РФ не вечен.

Георгий Чарушников   28.08.2017 08:17   Заявить о нарушении
ст.11 противоречит ст.10 в Конституции РФ.

Михаил Иванович Второй   28.08.2017 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.