Зачистка мозгов

Дон Боррзини
Предвыборная гонка выходит на финишную прямую - удивительное клише. Как будто бежали все по косой, а то и по пересеченной местности, и вдруг закусили удила - да как рванули...

Сначала прошли так называемые праймериз - отбор кандидата от Республиканской и от Демократической партии. Трамп победил в рамках своей партии, побив множество других выдвиженцев. Хиллари доблестно победила в своей, запинав старичка Берни Сандерса - псевдосоциалиста, митингующего за "более честное распределение".

После праймериз кандидаты уже вовсю переключились друг на друга, СМИ открыто развернули свою убойную пропаганду в нужную сторону, состоялось 3 матча КВН малого формата - т.н. президенские дебаты, и обсуждения/пересуды каждого раунда дебатов в СМИ (тоже обязательная часть буффонады). СМИ проставили свои оценки выступающим, - конечно, в строгом соответствии с "кугсом партии".

Здесь позволю себе небольшое отклонение в сторону "самого массового искусства". Итак, был такой фильм 'The Purge' ("Чистка"), жанр социальная антиутопия. Первый фильм вышел в 2013-м, в 2014-м вышел второй, "Чистка. Анархия", а в текущем 2016 году вышел третий, "Чистка. Год выборов", надо же. Совпадения, само собой, случайные. Первый фильм. Новые отцы-основатели Америки выделили злобным белым расистам 12 часов в году на законное уничтожение маргиналов - бездомных, "цветных", бедных, а также, в качестве бонуса - на сведение каких-либо счетов вообще. Первый фильм получился так себе. Много красивых эффектов, много насилия. Добрый негр запущен в дом, негодяи требуют его выставить для расправы, он сражается, семья сражается, негр, естественно, жертвует собой, спасая семью. С точки зрения стандартов Голливуда основной недостаток - отсутствие пространственной динамики из-за небольшого бюджета ($3 mln). Подвела, собственно, скаредность. Можно было вытянуть актерской игрой, но по голливудской простоте все залили кровищей, получился 'overkill' (перенасыщенность кровью на кв.дюйм), причем, повторю, на ограниченной площади.

Второй фильм получился самым лучшим. Бюджет $9–11 mln, хороший сценарий, хорошая актерская игра. Выигрышные моменты - много динамики, сюжетные выкрутасы, интересная любовная линия, убедительная игра актеров. Пересказывать хороший фильм глупо, лучше посмотреть.

Фильм третий при аналогичном бюджете ($10 mln) получился откровенно плохим.  Вроде бы и сюжет "закручен", и любовная линия есть, и актеры стараются, но как-то все не так, ребята, то бишь гайзы. Подмена искусства тупой сионистской пропагандой превратила его в поделку. И тут "промблема" даже не в злобных "русских" туристах, которые понаехали в Америку поохотиться на негров - вооруженные несуразными тесаками, ведомые матерящимся дроном - какова галиматья?! Нет. Рядовому американскому обывателю влом смотреть откровенную чушь, где единственный порядочный человек в американском истэблишменте (надо же?) - Хиллари Клинтон (перечеркнуто) сенаторша Чарли Роун мечется между толп мерзавцев, побеждая их величием души и скорострельностью своего, надо полагать, будущего любовника. Как правильно отмечают американские кинокритики, сюжет банально предсказуем. Опять же, любовная линия прорисована идиотом. Тот самый мужик, что и во втором фильме - хороший актер - но почему именно он? Значит, с предыдущей женщиной - надо сказать, негритянкой - что-то не сложилось? Но тогда это задним числом ломает красивый второй фильм и прописывает расовый характер новой любовной интриги? Да и актер, в свете нынешних феминистско-пуританских (как же оно совместилось, несовместимое?) нападок на Трампа выглядит отнюдь не как его антипод. Так с кем же тогда "сенаторша" Хиллари (перечеркнуто) Чарли рука об руку борется со злом?

Почему же третий, решающий фильм получился убогим? Можно было больше выделить денег, среднебюджетный фильм - это 100, а на этот ужас ушло всего 10 млн. долларов. С деньгами у "глобалистов" туговато, но на ЭТО ведь НУЖНО БЫЛО РАСКОШЕЛИТЬСЯ. Может быть, так: фильм начали снимать в середине сентября 2015 г., кто тогда всерьез говорил о ФЕНОМЕНЕ ТРАМПА? Вот и пожалели "средства". С другой стороны, актеры взяли, по-видимому, недорого - из идейных соображений. Снималась агитка в очень живописных, прямо кукольных городках Род Айленда, но, по-видимому, наскоро, впопыхах; торопились сдать в "эксплуатацию" к 4 июля - Дню независимости, потом еще и перепрыгнули самих себя, сдали к 1 июля. Вроде бы мелочь - 3 дня - но мелочь показательная. Вообще неуспех 3-го фильма - это вообще как-то очень показательно, извините за тавтологию. Перед выходом фильм вдруг щедро разрекламировали. Он вышел. Посмотрели и забыли. Жизнь пошла дальше, ломая чьи-то схемы и рассчеты.

Итак, что происходит и куда она, жизнь, движется?

Куда ее пихают "глобалисты", отметившиеся там и сям распрекраснейшим образом? Возьмем пример нашей страны. 1917-й год, "большевики" совершают переворот, лозунгом служит лукавая частушка "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим, мир - народам". "Мир народам" - только в плане поражения России в первой мировой войне. А в остальном, прекрасная маркиза, "мир" должен был выглядеть как война за победу всемирной пролетарской революции, где русский народ - разменный материал; Советско-польская война - яркий пример бездарности, тупости  самозванцев. "Фабрики" рабочие тоже получили. Как получили, так и получили. Даже те, что не получили, а сами на своем горбу построили, - достались друзьям Наины и Татьяны. Земля - вот она - человек проходит как хазарин в необъятной Родине твоей. Главное в 17-м году было уничтожить национально ориентированную элиту и подменить ее собою, любимыми. Русский дурак негодяев послушал и получил по полной программе. В качестве благодарности.

Обычная схема, обкатанная на многих полигонах. Национально ориентированная элита плоха, ужасна. Это бездельники, паразиты, бездари. Как эти люди создали страну, империю? Путем зверской эксплуатации, чудовищного грабежа, хищнических войн. Когда в России пришли к власти "товагищи", за их зверствами не было видно ничего разумного - что строить-то будут? "Революция" - прекрасно, гражданская война - замечательно, дальше что? Товагищи изобразили строительство, потом перестройку, потом все вернули на круги своя, только без национально ориентированной элиты. Русские огребли за доверчивость сполна.

Что происходит в Америке? Национально ориентированная элита плоха, ужасна. Это злые глупые люди, хотя и предприимчивые. Они изобретательно гнобили индейцев, негров; да и теперь то и дело умудряются угнетнуть негров, мексиканцев, прочие "нацменьшинства", несмотря на вся материнскую заботу партии (перечернуто) сообщества гуманистов. Их нужно отлучить от власти НАВСЕГДА. Это решающая битва со злом, олицетворение которого - Трамп. Америку построили негры, которых лупили по спине бледнолицые. Белый Дом построили негры - слушайте Мишель Обаму - но неграм там неуютно, даже страшно. Обама добрый, потому что негр и потому что муж Мишель. Хиллари Клинтон добрая, потому что она из той же РСДРП(б) (перечеркнуто) Демократической партии. Хиллари ДОЛЖНА прийти к власти, потому что к ней же рвется Трамп. Трамп фашист/нацист (зачеркнуто) расист; неграм, мексиканцам, просто добрым людям будет плохо, - их будут бить и линчевать. Хиллари хороших людей любит, она любит "цветных", бедных/нищих, детей, сирот, женщин, буквально всех, КОГО НАДО. Белым она задаст - она такая. Богачам она задаст, даже самым закадычным друзьям с Уолл Стрит, потому что добрые бедные люди (желательно не белые) - прежде всего.

А вот как Михаил Хазин расценивает то, что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ. Товарищи банкиры в опасности!.. 1944 год - Бреттон-Вудская конференция, принявшая американский нефтедоллар в качестве мировых денег - "американским" банкирам разрешено создавать транснациональные банки. Эти банки заточены под распределение эмиссионных долларов. До начала 70-х банки жили за счет расширения сферы оборота доллара. А после 70-х годов расширяться стало некуда. Начался знаменитый инфляционный кризис, выходом из которого стала "рейганомика". Ее суть - стимулирование частного спроса за счет эмиссии доллара. Возникли финансовые пузыри, которые стали лопаться. Финансового кризиса удалось избежать благодаря ограблению СССР и соцсистемы. Также благодаря вовлечению КНР в мировую систему экономики. Но кризисы снова возвращаются в 2000 году, потом в 2007-2008 годах. После этого действующая рыночная модель исчерпала все лимиты на расширение. Оставался один рычаг - печатание денег. И это продолжалось до 2014 года, когда проблемы встали в полный рост, но товарищ Обама (возможно, двойной агент), почему-то остановил эмиссию. Остановка станка воспринималась как останов сердца.

ВСЕ. Барак отрабатывает последние дни до пенсии, на смену ему должна прийти перспективная комсомолка (перечеркнуто) "сенатор" Брежнева (перечеркнуто) Клинтон, чтобы возобновить эмиссию. Если это произойдет, мировая экономическая система - а под ней товарищи понимают свои банки - какое-то время протянет, правда, - за счет американской экономики. А Трамп пытается спасти американскую экономику, стало быть, Америку, пожертвовав банкирами.

Приходится выбирать. Кстати, а на кого похож Дядя Сэм с калашом в руках? Да это же вылитый Трамп. Итак, голосуем?!

***

P.S. после выборов

SCOTUS, POTUS, FLOTUS - акронимы одного ряда (окончание US подразумевает USA, т.е. США), зародившиеся в экономной Америке как "телеграфные коды" для сокращения буков, и, соответственно, платы за телеграмму.
SCOTUS (Supreme Court of the United States) - Верховный Суд США.
POTUS (President of the United States) - Президент США.
FLOTUS (First Lady of the United States) - Первая леди США (супруга POTUSа).
Звучит как заклинание, не правда ли? Видимо, этим заклинанием глобалисты призывают к материализации идею демократических выборов. Но что-то у них в прошлом году глобально не срослось, и талантливый Дональд Трамп и очаровательная Мелания им определенно перешли дорогу. Да, президентские выборы прошли как-то совсем НЕ ДЕМОКРАТИЧНО в том високосном 2016-м.