Заметки по поводу. Часть 8

Владимир Сохарев
21.01.2017.   Правда состоит в том, что благими намерениями выложена дорога в ад.
 Возьмите Ленина. Во имя благих намерений он вступил в революционную борьбу, и во имя благих же намерений совершил переворот, растворив врата ада на земле, имеющей статус Святой Руси, и, отринув однажды Бога в себе, он объявил войну всем религиям, объявил войну Богу во всех Его проявлениях, взойдя на престол Первым Антихристом. Попы и церковники тогда вещали, что антихрист пришел. А ведь это и было правдой. Даже вот так: Правдой с большой буквы.
Помните, что за все время у человечества будет три антихриста. Первый будет страшен, но второй будет еще страшней. А третий затмит ужасом первых двух вместе взятых. Но фишка в том, что третий не может придти раньше двух первых, ибо они идут чередой и один другого порождает и обуславливает.
 Так, Ленин обусловил приход Сталина. Продвинул и закрепил его во власти. А потом, своим завещанием, побуждающим соратников к отстранению Сталина от власти, сделал все для того, чтобы Сталин стал тем Сталиным, которого мы знаем. Проклятием и ужасом страны, хотя ведь и Сталин из благих побуждений стальной рукой делал из отсталой страны глобальную сверхдержаву. (По-другому, возможно, нам тогда была простая возможность просто напросто и не выжить, и как стране, и как многочисленному этносу.) Сталин строил материальную базу для развития того светлого будущего, ради которого, собственно, Революцию и делали, и жизнь свою которой они отдали без остатка.
 В "Манифесте Пролетариев Разума" (http://proza.ru/2013/04/09/59) эта взаимосвязь показана.
А дальше, фактически, именно Сталин, рассорив социал-демократов и коммунистов Германии обвинениями социал-демократов в предательстве, проложил Гитлеру ковровую дорожку во власть. Обусловил и продвинул самого страшного, третьего Антихриста. Обусловил самую страшную войну человечества...
Так вот, если два первых действовали из благих побуждений для всего рода людей, и вектор развития, стремления их были к светлому будущему для всех, для всего мира людей, т.е. в положительную сторону, но своим появлением, своей деятельностью они открыли дорогу третьему. Они, своими благими намерениями, вымостили дорогу в ад для всего человечества.
И третий затмил их.
Он принес ад на Землю.
Люди ждут антихриста сейчас. А правда в том, что его уже не будет, ибо уже были они, все три, один за другим.

22.01.2017.   О Германе Грефе: Пока в управлении государственными учреждениями, а один из основных учредителей Сбербанка Центральный Банк России, будут  находиться люди, откровенно презирающие народ, относящиеся к народу как к быдлу, государству не то чтобы процветание, но и подъем и стабильность в развитии не грозит! … .


23.01.2017.   Сколько можно из пустого в порожнее? Главным для нас должно быть и будет не то, что происходит в Америке или еще где, - главным должно быть то, что происходит у нас!!! Во всяком случае, происходящие в мире перемены на деле являются лишь прелюдией того, что должно произойти у нас, в России. А именно, становление России и не империей даже, а державою, ибо империи становятся и рушатся, а державе стоять на века.
 И теперь не Россия встает с колен, а Бог Россию над миром державою  ставит, и державой, которой мир на Земле держался все эти века, а после воцарения России и процветать будет.
 И нужно понимать, что Россия — не сверхдержава. Россия — единственная страна в мире, которая в действительности, то есть не на словах, а на деле, является державой!
 Ибо быть державой, это значит держать на себе ответственность за мир, за состояние мира, одним словом — держать мир на своих плечах! А не сидеть у мира на шее.
 Мир будущего за Россией. И мир этот - мир социализма!  … .               
http://proza.ru/2017/01/13/1282


Красота радует глаз, а красота души жизнь продлевает! Сегодня ответили в сети… .


25.01.2017.   Сможем ли мы, люди, без Пролетариев Разума пересилить то идеологическое, нравственное безумие, которое во все времена идет к нам со стороны так называемого цивилизованного запада? Сможем ли мы пересилить или приручить цивилизационное бездумие потребительства, во все века сопутствующее техническому, цивилизационному прогрессу, и лишающее человека чувства меры, чувства разумности как по отношению к Природе, так и в отношении, собственно, человеческого общества.


26.01.2017.   Пролетарии Разума, в их философском значении, по сути своей, это ведь первая идея глобального переустройства мира, рожденная не на просвещенном Западе, а здесь, на диком и варварском Востоке. Да, переработанная, имеющая основой учения западных мудрецов, но корневища Пролетариев Разума уходят глубоко в ведические пласты нашей истории, еще толком не изученные, но уже проявившие свою мощь... Или я ошибаюсь? А если и ошибаюсь, то в чем? ... .


28.01.2017.   Н-да... Приходится с горечью констатировать, что любая идея прежде всего должна пройти апробацию на Западе, чтобы освященная мудростью Запада, она стала своей для питающегося изо рта Запада уничижающего себя Востока, то бишь бедной талантами России. Талант в России не жилец. А Запад сам со своего стола подбирает гнилые объедки своих предшественников. ... .


06.02.2017.   История древнего мира хранит ключи к миру на земле в будущем... .


07.02.2017.   Сливая Украину, Трамп сливает не Порошенко и компанию, и усиливает вовсе не Россию, - Трамп сливает команду либералов, Клинтон, Байдена, Сороса, и других, заинтересованных в Украине, и воюющих внутри Америки с Трампом, и усиливает тем самым свои позиции внутри Америки против тех, кто намерен его свергнуть. И вопрос здесь будет определяться не тем, что будет в/на Украине, а тем, на что может пойти оппозиция Трампу внутри Америки. И напротив, слив Украины, решение вопроса Украины мирным путем ослабляет позиции Клинтон и компании внутри Америки, и усиливает Трампа.


12.02.2017.    Если говорить о сути Американской Империи... В свое время Бог, руками Иисуса, изгнал из Храма торгашей и менял, которые превратили Храм Бога в дом торговли. Изгнанные из Храма Бога, менялы, веками корпя и иссыхая над золотом, и всем, что было деньгами, копили свои богатства, пока не превратили свои меняльные конторы в новые, уже свои храмы, храмы денег, храмы Золотого Тельца - банковские конторы. Которые обслуживали власть, но еще не были сами властью, которою они смогли стать лишь на новом континенте, в новых условиях, в условиях бурно растущей Америки. И вот там потомки менял создали уже нынешние банки, объединенные одним центром, и воздвигли свои храмы, по могуществу, роскоши и великолепию превосходящие Храмы Бога. Америка, это Империя Золотого Тельца... Да только вот Бог, каким бы демократом ни был, рано или поздно займется этим соперничеством.

14.02.2017.  Я понимаю, что мое обращение может остаться без ответа,- у нас нынче странная форма вежливости у власть имеющих, (или имущих), игнорировать все то, что не вписывается в их представления о происходящем. Что, кстати, было характерно для КПСС периода полураспада, когда партия казалась себе могучей, но уже не была таковой, и, разлагаясь сама изнутри, погубила не только себя, но и страну, о крахе которой многие и сейчас вспоминают с горечью и сожалением.
Я по поводу "национальной идеи", если можно так выразиться...
Она есть. Просто ее не хотят ни признать, ни даже выслушать.
Быть может, Вы найдете в себе мужество признать некоторую правоту той точки зрения, которая изложена в материалах, предлагаемых далее по ссылкам:
 http://proza.ru/2013/04/09/59
http://proza.ru/2017/01/13/1282... .

17.02.2017.   Суть либерализма:

Судить всегда и всех готовы,
Народ всем скопом возлюбя,
Радетели ошибок новых,-
Осудят всех, но не себя.


08.03.2017.
Придут когда то времена
И в мире будет два народа:
Добытчик – Он, и с ним Она-
Продлительница, Матерь рода…
Все возвращается на круги своя... .


14.03.2017.    Возможно, я в чем то ошибаюсь, но на сто и более процентов я уверен, что Пролетарии Разума, как явление, это единственное, что способно вывести мир из того сумрака, в котором мир находится.
Более подробно, по ссылкам:
http://proza.ru/2017/01/13/1282
http://proza.ru/2013/04/09/59
Чем дольше мы закрываем глаза на это, тем хуже для нас, для мира, для всего человеческого сообщества.


15.03.2017.    Беда и проблемы современного мира не в глобализации и глобальности происходящих перемен, к которым человечество большей частью все же готово, ибо процесс становления, вырастания человечества в, собственно, единый организм – человечество, все же закономерен и своевременен, учитывая развитие средств связи, средств сообщения между людьми. Беда и проблемы современного мира в том, кто будет во главе процесса глобализации, кто будет решать, куда и как расти, развиваться человечеству и какие вопросы будут ставиться во главу угла. Вопросы желудка и полового влечения, куда и во что все настойчивее тянет мир элитарный Запад, не доверяя массам вопросы духовного развития, и подменяя вопрос свободы вопросами раскрепощенности, разнузданности и массовости греха. Или же человечество поставит во главу вопросы души, Разума, вопрос духовности для всего человечества, как все настойчивее понимается это в России, что становится сутью бытия России, что становится выражением русскости, в понимании исторической позиции России в общении между народами и, собственно, внутреннего устройства России.

15.03.2017.   В Крыму сильны монархические настроения, но только кого они видят в качестве царя? Обломанную ветвь дома Романовых, в виде парочки аферистов Гогенцолернов, за которыми скрюченные фигуры Ротшильдов и Рокфеллеров? Так, выходит, и жертвенность Великой Отечественной была напрасна, ибо и за фигурой бесноватого Гитлера все те же тени Ротшильдов и Рокфеллеров... Капитализм закономерно находит свое выражение в фашизме, и нынешние события на Украине лишний раз подтверждают это. А если России суждено иметь царя, что в принципе не противоречит идеям социализма, то и здесь сказать можно лишь одно: Бог управит. Ибо приход царя означает не только изменение идеологии, но и решение вопросов религии, ибо если царя и избирают люди, то на царство венчать может лишь Бог.
Для России, да и для мира всего, наступает момент Истины, ибо правящий в России, править во всем мире будет. И сказанное в Москве шепотом во всех уголках мира слышно будет и громом небес для неправых греметь будет. А кто прав или неправ, Бог рассудит. ... .

19.03.2017.    Америка, разумеется, может иметь свое мнение по вопросам, фактически, внутренней политики государства Российского, но мнение это не может быть определяющим политики Российского государства, а тем более, быть предметом торга, ибо торговать Америка может лишь тем, что принадлежит ей,- баксами, и то, пока ей это позволяется. Они, американцы, хотят быть градом на холме, пупом Земли,- ну так и ради Бога! Только понимать надо, что пуп не голова, и не может решить за всю Землю!!! /Кратко о глобальном/ ... .

01.04.2017.   Пролетарии Разума не выдумка, а необходимость, способная и должная решить вопрос развития общества. Не деградации, не стагнации, а именно, развития.
Общество же, в котором нет развития, а Россия в стагнации, она в ожидании развития, - такое общество будет находиться одновременно и в состоянии постоянной угрозы деградации, которая будет тем стремительней, чем дольше общество будет находиться в состоянии сдерживания деградации.

04.04.2017.     К сожалению, борьба с терроризмом, это борьба идеологий. И пока у страны нет внятной идеологии, у страны нет и оружия против идеологии террора.  А основная идеология нынешнего времени, как ни крути, это идеология социализма.
 Получается, что не решив вопроса социализма, мы ничего не решим! Ни вопроса коррупции, имея ввиду развитие в России политической и общественной элиты, ни вопроса противостояния цивилизаций, имея ввиду противостояние Запада против России, и противостояние цивилизаций вообще, включая сюда противостояние с терроризмом!
http://proza.ru/2013/04/09/59

08.04.2017.   Залпами "Томагавков" Президент США Дональд Трамп возвестил миру о начале заключительного акта истории государства соединившихся некогда штатов, о начале конца Америки, о начале конца США!  Ибо преступления этого государства против человечности и человечества с момента своего образования переполнили чашу терпения людей на Земле и Бога на небе!
Уж палил бы он тогда лучше сразу по Белому дому и Капитолию, предварительно выведя обслуживающий персонал и некоторых сенаторов на безопасное расстояние... Чего зря время тянуть... ... .

08.04.2017.   Многих удивляет вопрос: куда девались 36 ракет, не долетевшие до Сирии? - В Америку они полетели! По Белому дому бьют! И лучше бы Трамп сразу бил бы по Вашингтону - и в мире было бы спокойней, и жертв среди людей было бы меньше. А то что американцы? Ну какие они люди? Они - высшая раса! Почти боги! Как же-с их людьми то считать?!! ... .

10.04.2017.

Спасибо вам, друзья, за поздравленья,
Даст Бог, и все получится у нас!
Мы будем жить, и встретим без сомненья
России нашей звездный ее час!!! … .

11.04.2017.   Утритесь и успокойтесь, господа, представляющие «цивилизованный мир»! Контекст происходящего увидеть возможно как заключительный акт кровавой пьесы, под названием США, и становление другого мира, мира Справедливости, в котором восходит звезда России! И звезде этой сиять вечно! Какие бы пакости, какие бы подлости ей ни творили, никто не в силах помешать тому, что происходит сейчас, ибо не Россия встает, а Бог Россию над миром державой  ставит!
А державой быть, это мир держать, а не сидеть у мира на шее!
И Россия и есть та единая держава, которой мир на Земле держался все эти века, а теперь и процветать будет.
Мир будущего за Россией.

11.04.2017.    Шведские врачи разоблачили чудовищную ложь «спасателей» из «Белых касок»... Что это? Частный случай, или разворот в информационном пространстве? Как бы ни было, но нагромождающий ложь своею же ложью и будет раздавлен!!! ... .


15.04.2017.   Американский олигархат, правящий Америкой и возомнивший себя властителем планеты, все более напоминает банду разбойников, захвативших планету в заложники, и угрожающих уничтожением всем, кто откажется жить по правилам этих разбойников.
Потому, наверное, и существует необходимость объединить усилия мирового сообщества, и американского народа в том числе, против олигархата и капитализма вообще, что существует вероятность уничтожения самой жизни на Земле. А власть капитала неизбежно преобразуется во власть олигархата, во власть шайки, живущей по своим внутренним правилам и диктующей остальному сообществу те законы, которые делают власть этой шайки незыблемой…
 Однако незыблемым на Земле может быть лишь то, что делает Бог. А ведь именно Бог, руками Христа, изгнал однажды из храма тех, кто был на Земле предтечами нынешних олигархов, устроивших теперь свои банки как храмы, и воздвигнувших их превыше храмов Богу... … .

9.05.2017. 
С Днем Великой Победы всех!
Победы, значение которой переоценить невозможно, ибо тем величественнее, тем дороже, тем ближе становится Великая Победа для нас, чем отдаленней во времени становимся мы от нее, постигая великое  значение совершенного подвига советского народа для всех живущих  сейчас на Земле.
Фашизм, как бы ни был он привлекателен для некоторой категории, есть выражение абсолютного зла, которое только может породить человеческий разум. Людоедство в открытой форме, закамуфлированное под очистительную теорию расового господства. Возможно, потому и был вегетарианцем вождь фашистов, что по сакральной сути своей был людоедом, поставившим цель уничтожения целых народов. А так же сакральными людоедами являются и последователи его, возомнившими себя вправе решать за народы, кому жить и как жить на этой Земле.
Великою ценой далась Победа, и многое стало забываться, о чем забывать невозможно, поскольку ничего на Земле не происходит и не дается просто так, и забытые уроки Истории, а хуже того, забытые сознательно, по злой воле или добродушию, приходится повторять заново, чему свидетельством являются происходящие события.
Но тем важнее, и тем дороже для нас должны быть те великие миллионы жизней, самая Память о них, отданных за Великую Победу!!! … .

10.05.2017.  Америка начинает "прозревать" и начинает признавать свое поражение в попытках присвоить Великую Победу над фашизмом, и тем самым переписать историю в выгодном для Америки свете, когда роль Америки в становлении фашизма была бы заретуширована победой Америки над фашизмом. Только правда в том, что свой фашизм Америка еще и не увидела даже!!! ... .

10.05.2017.  Ответ бандеровцу: Кто он, как он, а вот тебя вижу, кто ты, по словам твоим, потому как видно, что дурак ты, ни хрена не понявший! Ты с русскими жил, хозяином на земле был, без оглядки ходил и страха не ведывал. Были беды, так вместе ломали их, и уже беды не беды, а так, подбедочки... А Европа тебя красивым посулом посулила, пряником поманила, ты дом свой порушил, семью разрушил, а Европа тебе для начала безвиз, а потом кулаком в рыло, да по хребту кнутовищем - арбайтет махт фрай!!! Они, европейцы, дома у себя, при деньгах и при работе, а ты, их стараниями, перекати поле по жизни, потому как дом ты своими руками порушил, а они тебе свой не отдадут. Ты подумаешь что я вру, и есть у тебя дом, так ты присмотрись, чей он у тебя теперь... ... .

14.05.2017.  За всеми попытками переврать нашу историю, со стороны элиты американских штатов, со стороны управителей Запада, стоит нечто большое, чем простое желание присвоить себе Великую Победу. За всем этим кроется еще и желание скрыть свое непосредственное участие в становлении фашизма, в становлении абсолютного зла, каковым на деле является фашизм, и какое только зло мог придумать человек. Это во-первых. А во-вторых, стремление переформатировать нас таким образом, чтобы, ослабив и принизив нас, продолжить то, что не получилось у Гитлера: стереть с лица Земли русских, как народ, а вместе с этим получить и само право выступать регулятором численности населения планеты, численности всех народов, живущих на Земле. То есть, возложить на себя функции Бога. Ни больше, ни меньше! А то, что наша либерастня, так они первые и пойдут на заклание: предателей держат лишь до поры, пока в них есть потребность, а с ненужностью, они становятся опасны, ибо знают непотребное... ... .

26.05.2017.   Рейтинги Порошенко для Порошенко не имеют никакого значения. От слова "абсолютно"! Для Порошенко, который является на деле ставленником Запада, решающее значение имеет отношение к нему Запада. Вернее, тех западных элит, которые начали свой крестовый поход против России. И судьба Порошенко, в конечном итоге, зависит не от внутренних рейтингов Порошенко, а от выполнения тех задач, которые он может выполнить и которые, в свою очередь, ему может поставить Запад. А Запад может поставить ему лишь те задачи, поставить которые Западу позволит положение в России, против которой, собственно, и идет война по всем направлениям. Причем, война на уничтожение, реальность которой до конца не осознанна ни российскими элитами, ни российским бизнесом, от которых зависит внутренне положение в России и которые строят свою перспективу не на налаживании положения в России, а на зарабатывании денег. Такая вот коллизия, если коротко... ... .

27.05.2017.   Герман Стерлигов так же далек от православия, как далек он от буддизма, ислама или идолопоклонничества. Впрочем, от своего настоящего идола, Золотого Тельца, которому он свято служит, Герман наш Стерлигов, судя по его ценам на хлебушко, никогда и не отказывался.
Оборотная сторона гламурности, против которой вопиет Стерлигов, присутствует во всем, что делает Стерлигов.
Православность Стерлигова, как и натуральность его продуктов, это своего рода реклама для пресытившейся гламуром публики, чей карман и чей стол никогда не бывает пуст.
И пусть он хоть лоб свой перстами пробьет, скорбя показушно в молитвенных бдениях, православности его грош цена в базарный день, ибо имеющий Золотого Тельца имеет идола, но не Бога в душе своей. … .

03.06.2017.  Традиции, на которых основан капитализм и современное общество потребителей, говорят нам Homo homini lupus est - человек человеку волк. Приучают нас к мысли, что бизнес есть бизнес, то есть, с волками жить по волчьи выть. Но эта традиция, сохранявшаяся веками, не может больше устраивать человека, и теперь  либо мы научим волков лаять, либо приучим волков не выть. Третьего не дано. По крайней мере, не человеку с волками жить, и не человеку на волков ровняться, а волкам жить с человеком, поднявшимся над царством животных и вышедшему из этого царства.

06.06.2017.   Глобализация неизбежна. Но одно дело, когда этот процесс ведется силовым методом, насаждением, когда кучка финансовых воротил, возложившая на себя функции планетарной элиты, а по сути, функции Господа Бога, решает за всех кому и как жить, и жить ли кому то вообще, и метет всех под одну гребенку, под единый евростандарт, признанный вершиной развития всей цивилизации.
 Когда все подгоняется, ради объединения, под единую матрицу.
 И другое дело, когда процесс ведется осознанно, с учетом специфики стран, народов, их культурного и исторического наследия.
 Когда народы, стремясь к единению, не поглощают и уничтожают друг друга, обедняясь по факту на основе одной матрицы, а когда матрицы народов соединяются, вбирая все лучшее из всего существующего многообразия мира людей, обогащая и развивая друг друга, образуют новую планетарную матрицу, уже в процессе становящуюся единой - матрицу жителей планета Земля!
 Россия, как бы странно это ни звучало, уже выбрала свой путь, и это не тот, предлагаемый европизаторами (европейскими цивилизаторами!), путь, а путь осознанного развития народов в одну земную цивилизацию, с сохранением индивидуальных характеристик и кодов народов Земли. Да, впрочем,  и с сохранением всего живущего на Земле природного многообразия. А как это получится? Поглядим... ... .