Притча о адской войне

Сергей Радченко Дядя Серёжа
Война дело прибыльное.Ежели ты в ней победил и живой в наградах, да с трофеями вернулся.Почет, уважуха, девушки в очередь выстраиваются на шею кинуться.Так воевать многим охота.Вот помирать на войне охотников мало.То есть практически ни одного.
Но без войны и врагов тоже не обойтись.Сколько тогда народу, от маршалов до рядовых по миру пойдет?А без дела, да с голодухи они все одно какую-нибудь войну затеят.
Так бы и гибли в героических войнах черти, как бы не случай.
Ад в то время с соседним шайтанатом в конфликт вступил. По вопросу принадлежности пограничного острова.Тот остров до поры был обеим сторонам нужен, как черту причастие.
Но однажды в Академии адских лженаук выяснили, что на этом острове были в стародавние времена Кулички чертовой бабушки.Почти одновременно в Шайтанатском  Большом диване (ихнее заведение для обдумывания премудростей) доказали, что остров был первым местом на которое ступила нога первого джина…
В общем дело шло к войне.
Контрразведка ада донесла, что неприятель, не смотря на свою неприятность, помирать на войне тоже не сильно стремился.
Начались долгие и мучительные переговоры результатом которых было гениальное решение.
Война без войны.
То есть обе стороны для публики как-бы яростно воюют друг с другом на далеком острове(Очень удобно.Поди проверь что там на самом деле).Сводки с полей сражений, списки награжденных своих и поверженных врагов.Доблестные полководцы выигрывают сражения без потерь.А на самом деле –все сопричастные к военной тайне живы и здоровы.Получают жалование и воинские звания и т.д. и т.п.
Особо приближенные к Министервству обороны ада средства массовой дезинформации сию идею горячо поддержали.Такую бойню развели в прессе,что самим страшно стало.И прибыльно конечно.
Гильдия актеров погорелого театра не осталась в стороне от великой милитаристской мистификации. Особо доверенные артисты ходили по людным местам,загримированные под беженцев или воинов инвалидов и рассказывали слушателям о зверствах противника и тяготах немирной жизни.Сборы были приличные.
Жизнь в аду началась прямо таки райская.
Всякую штатскую шваль поприжали.Пайки урезали, а работы дали побольше.Война же! По законам военного времени живем.Враг почти у ворот.Военным лепота, а простым чертям тошно.И супротив не пикнешь.Враз во враги ада попадешь.В Шайтанате тоже живут неплохо.Трофеи с собственного народа гребут без опаски.
Хорошая война.Все бы такими были!

Однако все хорошо никогда не бывает.Вот и тогда.То ли черт ногу сломал,то ли джие разбил бутылку.Никто уж и не упомнит.А только война перешла в горячую фазу.
На том острове залежи адской серы откопали.За это и убить не грех.В общем форменный ад начался со смертоубийством.
Хотя газеты наоборот писали что дело к победе идет.А  масса убитых это от островной лихорадки.И им ничего не грозит т.к. после смерти в аду они попадут в рай.Просто надо потерпеть немного.
И вообще война заканчивается,а ей на смену приходит убийственный мир  от которого смертность больше,чем во время войны.
Вот такая история уже много лет тянется.И не понятно как её закруглить.А то переубьют там все друг дружку.Как же нам тогда без ада жить?Немыслимо!