Ветеран Раша вновь стал чемпионом

Инна Коротаева
Образ жизни

     С июльских состязаний по легкой атлетике, проходивших в Венгрии, Алексей Кривоносов вернулся чемпионом Европы среди ветеранов возрастной группы 55-59 лет на дистанции 10 километров и серебряным призером на дистанции 5 километров.

     Алексей Владимирович Кривоносов, или с доброй подачи его старого знакомого и вечного соперника-португальца – Раша, видывал стадионы не одной страны мира. Где только не довелось ему пробегать свои дистанции: дома по полсотни золотых и серебряных медалей, 25 – бронзовых. Он член сборной России. В Москве стартует каждый  год на первенстве столицы, ездил во Францию, Финляндию, Германию. В следующем году планирует проверить на «прочность» бельгийскую землю.

     На европейском чемпионате этого года Кривоносов победно выступил на двух дистанциях: 45-градусная жара, перехватывает дыхание, пробился со старта как в кипяток, возле судейской комиссии нужно было успеть схватить на бегу мокрую синтетическую губку, смочить ею голову  и лицо, на финише майку хоть выживай…
Обо всём этом экстриме Алексей Кривоносов рассказывал в редакции легко и весело: уже давно приучил себя к жаре и нагрузкам. Шесть раз в неделю по два раза тренируется. И не только бегу себя посвящает Кривоносов. Работает комендантом стадиона «Шинник». Отвечает за порядок на стадионе перед началом матча, за исправность электропроводки, за горячую воду и прочие хозяйские мелочи, из которых спортивные будни и состоят.

     Северный край, 10 августа 2010