Из серии 7Я. Тьма нераскрытых тем

Раиса Крапп
Из серии 7Я. Наш рождественский гусь - http://www.proza.ru/2016/12/29/1866
-------------------------------------------

Сейчас почти весь наш семейный клан живет в Берлине. Но Никитка до сих пор сожалеет, что прошли времена, когда он мог приехать в гости к деду и бабушке.

Одна из утраченных ценностей - я в те дни работала "Вгостяхусказк"-ой и "Спокойнойночималыш"-ой. Причем мы с Никиткой обнаружили, что чаще всего в сказках тема абсолютно нераскрыта. И принялись ее раскрывать.

Вот сказка про Кота в сапогах, которого унаследовал младший сын. Младший, да. А братьёв же было в количестве три штуки!!! Как-то их обидно проигнорировали. И вот, сначала мы подробно обсказали житье-бытьё старшОго. Тут правда, закавыка образовалась: чо-т мы как-то не помнили, чего братьЯ унаследовали. Тогда первенькому мы отдали избу, середненькому коня пожаловали.

С братом первым было всё ясно-понятно: дом есть, знать жена надобна. А то кто будет мыть_скоблить_печь_топить? Он маленько у нас покочевряжился: на красавице жениться захотел. Но она всё на себя любовалась и все дела. Братец оголодал, красотку шуганул, загрустил. Нашли мы ему деушку-веселушку, всё у ней с песнями, шутками, прибаутками. Ну штоб повеселел. Он сперва-то повеселел, а она ишь как: поет да пляшет, состряпает а лишь бы тяп-ляп и опять поёёёёёёт, каша пригорит, а она хохочет, заливается! Ну чо тако! Опять вытурил девку из унаследованного жилья. Кой-как угодили ему, углядели девушку скромну да работящу. В огороде у ней арбузы да прочие злаки, как в дальневосточной тайге прут - не приусадебный участок, а джунгли в натуре. Огородница она классная оказалась. И приметил-то ее кандидат в мужья, когда она на фазенде своей хлопотала. Приглянулась проворная хозяшка, остановился у прясла, водицы попросил напиться. А она наместо воды кампоту яблочного витаминного принесла да еще тарелку с пирогами: Угощайся, - говорит, - пригожий прохожий. А то уж не знаю, куда их складывать в избе-то, тока и мечтаю скормить кому-нить.

Дальше вам пояснения не надобны. В общем, пристроили мужика вместе с его наследством.
Ну, старший нам как-то сразу не поглянулся. Скушный он.

Зато средний!..
Пришелся он нам с Никиткой по душе. Уж не знаю чем, кароч, любовь с первого взгляда у нас к нему возникла. Для начала мы решили богачества ему подбросить - какой Герой без денюшков? Способ разботатеть изобретать не стали, воспользовались всем известным. Вы его тож знаете. Не знаете? Ну уж ага! Да запросто всё. Садишься на коня унаследованного, едешь-едешь себе, птах слушаешь всяких, мух отгоняешь. Тут главно как увидишь избушку, куда разбойники ночью придут богачество делить, сразу иди в нее и спи. Иди и спи. Потом проснись, быстренько разбойников перепугай и останется только денюшки собрать.

Ну тут мы, как видите, мудрствовать не стали, это был такой проходной момент. Тему раскрыли и адьё.

А вот дальше, как он весь при богатстве в город приехал... Какой? А не важно какой. Ну! Так и назывался тот город - "Не_важно_какой".

Купил он себе домик. Маленький. Но хороший. Принял на работу кучу торговых агентов и разослал их во все тридевятые королевства, а тако же в двудевятые и просто сопредельные. И стали они там всяки диковинки скупать, и открыл он Магазин Диковин.

Вот этот момент нам с Никитой шибко понравился! Диковины изобретать. ВОт скажем, подушка. Чтоб какой сон себе придумаешь, такой она тебе и приснит. Или башмаки. Скока в них не броди - никакой устали знать не будешь! Или шкаф для одежды. Не глянется тебе к примеру, одежка - ну не подходит к настроению, типа. Вешай ее опять в шкаф, дверку закрывай, дверку открывай - опаньки! сафсем другой фасон пинжака! и так сколь хошь разов, до бесконечности!

Ой, скока диковин мы напридумывали с Никиткой двумями головами! До сих пор при случае вставляем в разговор, мол нам бы в тот магазинчик... и опять пошло-поехало!

А меж тем, тем недораскрытых еще туева хуча! Мы их далеко не все раскрыли.
__________________________________
Из серии 7Я. Ого, какая попка!  - http://www.proza.ru/2017/02/11/1031