Перестройка в Америке

Геннадий Гаврилов
 
Может ли президент России повторить вслед за Трампом, что «мы забираем власть» у Кремля,  и «возвращаем ее обратно  народу»? Или будет продолжать делать вид, что власть и элита служат народу?

Может ли президент России признать, что перестройка в России и 15 лет   правления партии ЕР  привели к тому, что
«Слишком долго небольшая группа людей в столице нашей страны получала плоды правления, за которые платили обычные люди…
Политики обогащались – но рабочие места сокращались, и заводы закрывались»?

Теперь, после речи Трампа на инаугурации, может быть, уже не стыдно признаться, что и в России «большинство … граждан живут в другом мире: матери и дети – заложники бедности в наших городах; заржавевшие заводы, как надгробия, разбросаны по просторам нашей страны. Система образования переполнена деньгами, но наши молодые студенты лишены знаний. И преступность, и криминальные группировки, и наркотики, забравшие слишком много жизней, украли у нашей страны ее нереализованный потенциал».
Может ли В.Путин сказать, что «истребление (Русского) народа прекращается здесь и сейчас»?

« Мы защищали границы других народов, отказываясь защищать собственные.
Мы потратили триллионы долларов заграницей, в то время, как американская инфраструктура развалилась и пришла в негодность». – Это сказал Трамп о своей стране.
Никто из наших президентов не говорил о России ничего подобного.
Неужели только потому, что Америка «загнивала», а мы все последние годы процветали?

«Один за другим, заводы закрывались и никто даже не задумывался о миллионах и миллионах американских рабочих, оставленных за бортом».
А кто из наших президентов задумывался о наших закрывающихся заводах и рабочих, «оставленных за бортом»?
« Мы должны защитить наши границы от разрушительного воздействия других стран, производящих нашу продукцию, обворовывая наши компании и разрушая наш трудовой капитал. Защита наших интересов приведет к процветанию и силе» – сказал президент Америки Трамп.
Может показаться, что он читал самые лучшие речи Зюганова или Жириновского.
 Неужели и после этих слов у нас останется презумпция приоритета иностранных инвестиций?
Без всякого преувеличения, Трамп объявил о начале перестройки Америки. Бог в помощь.
Будет ли она такой же разрушительной, как у нас?
 – И врагу не пожелаем…
В эти дни на улицах Америки разбушевались    противники Трампа.
А мы ждём праздник на нашей улице от того, что та самая Америка, которую мы много лет поминали недобрым словом по разным поводам, подала пример мужества в признании своих ошибок и решимости их исправлять.  Слова осуждения прежней политики сказаны с такой прямотой и отчётливостью, что у лицемерия остаётся очень мало шансов спрятаться за ними.
И  нашим политикам теперь будет ещё труднее идти против рожна.
Потому, что те флаги и лозунги Америки, которыми пытались страну увлечь за собой  наши самые ревностные демократы,  теперь, как ветром, сорваны и брошены под ноги самой Америке.   
Хочется верить, что такая перестройка  будет не ураганом для нас.
Хотя, и бывает такое впечатление, что стихии природы иногда представляет собой переполненное терпение Бога из той Библии, на которой Трамп приносил присягу верности своему народу.