Практики Мироборца -14

Анна Радченко 3
ПРАКТИКИ МИРОБОРЦА
ПУТЬ ЗНАНИЙ

- Скажи тебе ведь очень сложно? Ты так много знаешь, но держишь всё это в себе… может быть было бы проще начать активно делится своими знаниями с многими людьми!
- Я не знаю слова - "проще"… в моем лексиконе его просто нет! И, что означает это проще? Откуда знать в какие ловушки заведёт упрощение… Да, мне сложно жить, а иногда просто невыносимо … ну и что!? Знания это огромная сила и её нельзя отдавать в неподготовленные для правильного восприятия мозги и душу!
- Как ты можешь знать… готов человек или не готов к новым знаниям? Ты же, не можешь знать все и обо всех?
- Могу… могу знать когда у меня есть в этом необходимость, но это не так важно… намного важнее понимать, что знания это не просто информация… это Путь по которому человек начинает своё восхождение… ведь это Высшие Знания…

…………………

В жизни бывают моменты, когда мы вроде, как бы теряем себя.  Раньше все было понятно. Понятная жизнь и понятные роли.

Но однажды в жизнь человека врывается Высшее Знание, которое с корнем вырывает привычное существование и, проносясь ураганом, оставляет после себя руины.

В этот момент у человека появляется два выбора: построить свою жизнь заново с учетом Знания или же попытаться восстановить привычную, прошлую жизнь.

НО СДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО ЗНАНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ, УЖЕ НЕВОЗМОЖНО!

В первом варианте человека ожидает постоянный поиск, страх, новизна и приключения – ведь тут нет ясных и четких ролей, человеку только предстоит узнать кто он в мире Знания.

Второй вариант предполагает долгий и тревожный путь восстановления утраченного, сомнения, колебания, потому что как бы человек не хотел игнорировать открывшуюся ему информацию, он не может ее забыть.

Его сон будет тревожным, его поступки неуверенными  - вдруг он что-то упускает…

Однако второй вариант более спокойный, потому что привычный! Но это только на первый взгляд, а на самом деле изменения которые произошли невозможно забыть или вычеркнуть из жизни.

Ведь всё поменялось и всё изменилось внутри самого человека.

Выбор человека определяется только важным моментом: насколько сильно он устал  от обыденной жизни, насколько далеко готов зайти по пути Знания, как сильно готов изменить свою жизнь.

Если ему милее быт и уют, то первый путь  - не для него, человек просто свернет с него, равно или поздно.

Если же человек воспринимает жизнь как уникальное приключение-возможность, то он выберет путь Знания.

Нельзя сказать, что у человека не будет минут слабости, когда он не пожалеет о выборе. Пожалеет. Потому что никто не хочет трудностей. Пожалеет, но пойдет дальше.

Потому что  пусть Знания – это сложный, но прекрасный и осмысленный путь.

ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ…

www.radchenko-anna.com