Срикпухин и чудеса при желании водки

Виктор Ярвит
   Однажды человек по фамильному имечку Срикпухин ужасно расстроился оттого, что внезапно осознал своё никудышное жизненное предопределение. В том смысле, что Срикпухин был алкоголиком, и его нечёткая линия жизни уже местами стала переходить в пунктир. Поняв всё это, Срикпухин так огорчился, что выпил втрое больше против обычного, и всё равно ему не хватило. Тогда Срикпухин чуть ли не лёжа вышел на улицу и попытался прогуляться до ближайшего магазина с целью освежевать тело, проветрить душу и заодно совершить покупку водки. Однако кондиции Срикпухина были такими же далёкими от осуществления столь дерзкой мечты, как и путешествие пешком на спутник нашей красной планеты – Фобос. Срикпухин остановился, сел на бордюр и, упокоив голову на груди, как мог крепко задумался. Прекрасно (с поправкой на полукоматозное состояние) отдавая себе отчёт в том, что дойти до магазина он не может, Срикпухин рассуждал: «Раз я не могу дойти до этого долбаного магазина, почему бы этому долбаному магазину не дойти до меня?» И с этими философскими мыслями Срикпухин на какое-то время отключился. А, включившись, он обнаружил себя там же, где оставил – на бордюре, но теперь в его кармане что-то приятно тяжелело. Изучив источник приятной тяжести, Срикпухин узнал в нём бутылку водки. Тогда Срикпухин, как Геракл под небесным сводом, поднялся, посмотрел на странные следы на асфальте, ведущие к магазину (по нему как будто тащили что-то огромное), и невнятными шагами поплёлся домой.

2010