узнаЮ узнАю

Николай Максеев
узнаЮ узнАю

Крупицами падал снег. Ветер, порывистый иногда, остужал весеннюю волну. Солнце, свтившее последние три дня, с полчаса назад, как спряталось, и мгновенно зима воцарилась в местных просторах. Вид берёз чуть-чуть померк, но, всё же, не ослабил их внутреннюю тягу к теплу и солнцу. Почки на них уже повеселели, набрали вес и толщину. И даже этот осенне-зимний вид не ослабит силу ощущения обновления природы, а этот погодный демарш - лишь агония зимы...

И вот именно в эту пору мысль той, что близка тебе навечно, вьется над головой, обогревая застывшие от внутреннего холода чувства. В темном небе появляется голубой островок. С него льется узенький лучик солнца. Небольшая пядь освещается на недолго солнечным светом, и снова серая пелена застилает небосвод. Но и этого мгновения достаточно, чтобы услышать сквозь тысячи лет, как чье-то далёкое сердце бьётся точно так же в ответ.
Куда делась серость? Откуда яркость красок в чувствах? И этот день с пронизывающим ветром стал неожиданно красивым! Ну надо же, всепроникающий ветер говорящ, чудесен, а снег мыслями новыми свеж! И есть стойкое убеждение, что и они тоже мне что-то шепчут. Шепчут о той, что без малого мгновение, а может целую вечность ищет и чувствами, мыслями живет обо мне...

Весна ворвалась прежде в меня, потом отразилась в пространстве. С полчаса холод Души боролся с теплом во мне, но тепло не приняло борьбы, оттого он иссяк и сдался. Солнышко разметала тучи, окрасило небосвод в голубые тона, прошлось по домам и улицам. Деревья тянулись ветками ввысь, и в этой преображающейся картине из серого в радужный чья-то мысль пронзило многовекового
забвения пространство:
- узнаЮ узнАю из тысячи тысяч...

Весна живет в Душе и холодной зимой, и в серый ненастный осенний день. Но унылость красок в Душе оттеняет вид внешний. Но бывает и так, что за кажущейся серостью скрывается яркость весенне - летних красок. И особенно светел день, если ты для близкого человека во всё время ясный...

Снег однажды растает. За весной следует лето. В любой холод в Душе любящего живёт и греет тепла островок, как в сером небе пробивающийся нежный лучик солнца... Любите и будьте любимы!))