Об электричестве и о гравитации

Виктор Перепёлкин
 Рецензия на «О частицах и энергии» (Виктор Перепёлкин)

Очень интересно пишете. И вообще(на снимке) Вы весь такой положительный и аккуратный. Увы, мы не знаем элементарных вещей. Электричество? Поток электронов... Он. что бесконечен... Как то не укладывается в центральной нервной системе. Хотелось бы чтобы Вы высказались о гравитации, можно ли ею управлять, как здесь двигаться дальше.

С уважением Олег Долгов.

Олег Долгов   16.01.2017 13:19
Здравствуйте, уважаемый олег Долгов! С НОВЫМ 2017 ГОДОМ ! Желаю Вам доброго здоровья и хорошего настроения, да, и всем Вашим родственникам! Благодарю за положительную Вашу оценку! Спасибо за интересные вопросы. С удовольствием спешу ответить! Да! Старый анекдотец. Профессор, задавший вопрос студенту об электричестве, услышал от студента: "Я знал, но забыл!" Профессор стал сокрушаться: "Как же так? Один единственный человек знал и тот забыл!!!"
Вы наверное помните труды Владимира Ильича? "ЭЛЕКТРОН НЕ ИСЧЕРПАЕМ!"
Так, что соблюдайте технику электрической безопасности. Много электрической энергии оказываются вредными для здоровья и даже очень опасны для жизни!!!
Врачи рекомендуют соблюдать определённую дозировку, которую не следует превышать. Я инженер электрик по образованию, но вынужден по состоянию здоровья держаться подальше от технических устройств излучающих электромагнитную энергию.
По-моему, электроны просто выдавливаются из центра Земли ужасным давлением, которое невозможно рассчитать, не оставляя места, этим маленьким частичкам, которые, считаются философами материальными частицами, но совершенно не вещественными!!! Смотрите ФИЛОСОФСКИЙ СЛОВАРЬ, 4-е издание, под редакцией И. Т. ФРОЛОВА, Страница №210, где сказано О МАТЕРИИ.
Поток электронов, сам по себе, без посторонних сил не может существовать,
за исключением хаотического движения, обусловленного тепловыми колебаниями
структур вещества. Для направленного движения электронов по проводнику, требуются силы электрической напряжённости, создаваемой техническими устройствами. Хотя, в природе можно наблюдать направленное движение потока
электрических частиц, - во время движения туч, в форме молнии. Механическое трение тканей из искусственных волокон, или пластических масс, может сопровождаться искрением. Санитарные врачи рекомендуют увлажнять или выдерживать ткани в воде не большое время, чтобы нейтрализовать электростатические свойства, способствующие накоплению поверхностного электричества.
Особый вопрос О ГРАВИТАЦИИ. Гипотез очень много - но все, за малым исключением, очень бестолковые.
Надо помнить, что о гравитации можно рассуждать, если иметь в виду большую массу вещества. Мелкие пылинки выпадают в осадок, но не более того. Поэтому, рассуждения о гравитонах, как элементарных носителях и передатчиках гравитации - не более, чем досужая фантастика, к реальности не имеющая отношения. По существу, ни кто не мог объяснить гравитацию, даже Альберт Эйнштейн, пытался построить теорию, но не довёл труды до конца, а в конце концов, успел уничтожить важнейшую часть своих не опубликованных трудов, потому, что понял, что ,человечество не созрело в моральном смысле и не доросло для мирного использования начал его науки. Как известно - детям нельзя давать в руки опасные игрушки.
Я могу сказать о гравитации не много.
Тяготение между космическими телами объясняется "СТРЕМЛЕНИЕМ К ПОКОЮ !"
Всего на всего!
Как известно, абсолютного покоя не может быть! Поэтому, отдельные массивные космические тела, находят иногда свои мишени к которым можно "приткнуться"!
Вчера, с женой наблюдали красивый эффект длиннющих, от южного горизонта до северного горизонта, непрерывных розовых облачных полос. Как оказалось, два дня тому назад я, обратил внимание на ярчайшую "звезду", много выше горизонта, и подумал, что, если это Венера, то она не на своём месте, и по яркости превосходила Венеру во много десятков раз, и, как оказалось, это был Веста - известный астероид, с периодом 3,63 года и размерами 576 километров, приближался к Солнцу.
Благодарю за внимание.
С уважением, Виктор Дмитриевич из Омска.

Виктор Перепёлкин   19.01.2017 01:19