Мысли это Недомузы

Сергей Озеров Лунь
 отрывок 4.1 из работы  МаниЯ мышлениЯ
                Манина мышление (сравнительный анализ)

1. Первушенские методы исследования (дискурс, введения, рефлексии…
Выход на жизнь: Из общности рождается семья. Театр одного актёра. Новичка ставит на место.
2. Манинское ведение (Гомер, Парменид(+) Дланью ласкающий древо. Кони несли.)
Для передышки подключает остальных. Нелепые вопросы затомить вопрошанием до абсурда.
3. Основные техники мышления, Озеровские медитации
Вики: Медита?ция (от лат. meditatio — размышление) — род психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений
 «обдумывать», «мысленно созерцать», «вырабатывать идеи»
 4.  Текст Присутствия (попытка сорганизовать текст) Цитируя Хайдеггера.
 4.0 Мои попытки
 4.1 Из памяти
 4.2 Из восприятия
 4.3 Из представления
 4.4 Из присутствия
 4.5 Из сущего
 4.6 Непроявленность бытия


Мышление производит Мысль, м. оформляется в предложение, п – синтаксическая единица речи, р.  Для общения, записывается текстом. Текст – вещество произведения. П. способ познания,(художественного, научного, образовательного). Мышление – решение, работа, произведение.
5. Текст (худ. Произведение – исток, структура, содержание, цель)
5.1 Вдохновение, подражание… Соцзаказ  работа-производство
5.2 Ритм, эмоция, образ, сообразность.
1) Размер с-сложения, рифма, в прозе периоды,.
СТИХОТВОРНЫЕ РАЗМЕРЫ
2) тональность, экспрессия, элегия, ирония,
3) эпитет, сравнение, метафора
| Анафора | Антитеза | Гипербола | Метафора | Метонимия | Оксюморон | Олицетворение | Перифраз | Синекдоха | Эпитет | Эпифора
4) целесообразность

5.3 Зачин, сюжет, кульминация, завершение.
5.4 Переживание, Хроника, развлечение(зрелище),Познание,

В Мании Мышления. Вот кажется схватишь дверную ручку и откроешь ещё неведанное, но по закону композиции закольцовываешь и песнь начинаешь с начала. Повторение – мать учения, и двигатель Поэзии!

хххх
 4. Мания Мышления   Текст Присутствия     Мысль-память - музы-вдохновение-
 4.1 Мои попытки сорганизовать текст в Мистику Присутствия выливались только словосочетаниями в дневнике. К Присутствию в хвост пристраивались Путь, Место и Имянаречение. Это ветвление моей четырёхчастной Мистики.
М. – нечто не проявленное, тайное, одно из восприятий действительность в противоположность Магии, которая пытается манипулировать миром, М. принимает мир пассивно, проявляя не явные закономерности.
  Присутствие у меня начиналось с осознания себя. С мысли!? А мысль эта – представление. Представление рождается из восприятия. Восприятие фиксируется памятью, а уже из неё ощущением, образом, рассуждением рождается мысль.
Мысль о себе, самомысль, мысль о первой мысли – это уже рефлексия.
При побуждении, наверное, как правило первая мысль вспоминания себя, забывание сновидений и включение себя в последовательность вчерашнего дня. Хотя м. б. равнодушие, безразличие к моменту, действие на автомате, встал, умылся, оделся и за дверь. (для рабов повседневности)
  Мысль – это логическая речь? Речь, речение,река… там говорение превращается в поток! Основное в речении вода, т.е. слова не несущие информации или заключающие в себе известное.
Но нам интересна новизна мысли. Что в ней открывается как открытие и открытие из чего? Творчество – это способ из готовых элементов создать нечто перво-появляющееся, или смысл, или рисунок, или эмоциональный отклик.
из чрева Мнемозины    Как  мыслится?    1. Из памяти
Зачин берётся из памяти. Тезис, утверждение или словосочитание-образ (именительный стиль), или действие (Ехала карета), которое потом проясняется и развивается.
Ха: «Она дочь неба и земли. Мнемозина как невеста Зевса в девять ночей стала матерью муз. Драма и танец, пение и поэзия вышли из чрева Мнемозины, памяти.»
Память родила от  Зевса  верховного бога, отца богов и людей, бога неба, грома и молний, ведающего всем миром муз!
Значит музы рождены от Памяти от отца богов и людей повелителя мира и неба!
«Музы ( др.-греч. ?????? — «мыслящие») — в древнегреческой мифологии дочери бога Зевса и титаниды Мнемосины, либо дочери Гармонии, живущие на Парнасе богини — покровительницы искусств и наук.
Дочери памяти или Гармонии!? Музы — мыслящие! Мыслязы, мыслицы(ослицы), мыслины те которые из памяти и гармонии (материнское начала, телесность) и отцовского начала (духа богов, образа и переживаний людей) рождают Искусства.
Каллиопа - муза эпической поэзии,  Эвтерпа — муза лирической поэзии,  Эрато — муза любовной поэзии,  Талия (Фалия) — муза комедии,  Мельпомена — муза трагедии,  Терпсихора — муза танца,  Клио — муза истории,  Урания — муза астрономии,  Полигимния (Полимния) — сначала муза танцев, потом пантомимы и гимнов.Десятая – муза кино!?
«В хороводе муз. Музы, молю — из толпы многогрешного рода людского Вечно влеките к священному свету скиталицу-душу.
Что делают Музы в ненастные дни?. .» (Т. Гнедич) Цель искусства – влечь душу к свету (священному).
Запутанно - сложна жизнь поэта и его Музы :
 вместе радуются, вместе печалятся, грустят, молчат, веселятся.
. ((((Как вернуть вдохновение. Что обычно делают люди, когда Муза уходит в отпуск и бросает их наедине со своими творениями?)))).
Но вернёмся к памяти родительнице мыслиц(муз) и мысли.
«»Ха: Память мыслит о помысленном. Но имя матери муз означает не любое мышление о чем угодно, что можно помыслить. Память это собрание воспоминаний о том, что должно осмыслятся прежде всего другого».
«осмыслятся прежде всего» Текущая мысль самая главная на данный момент.
Мысли – это недомузы Памяти и если они влекут к священному, то могут стать вдохновительницами.
Мысли рождаются Памятью зачинаясь Богами, людьми ,Небом, Землёй, громом и молнией!
«»»Ха: . Память, собранное воспоминание о том, что требует осмысления это источник поэзии. Соответственно этому, и сущность поэзии имеет основание в мышлении. Об этом говорит нам миф, т.е. сказание»
Воспоминание требующее осмысления -- источник поэзии.
знал Гельдерлин: «Лишь тот, кто глубины помыслил, полюбит живое».
«»»Ха:. Такая помысленность происходит, вероятно, из той памяти, на мышлении которой основывается даже поэзия, а вместе с ней и все искусства.
Промежуточный Вывод: Музы из Памяти, имя им Мыслительницы!
Мысли - это недомузы!
ххх
2. Что ещё является источником мысли? Из чего мысль?
Из восприятия...