Гайдаровский шабаш

Алексей Салтыков 1
Гайдаровский шабаш.

Как ещё можно назвать форум, который носит имя одного из разрушителей и распродавателя добра нажитого народом за 70 лет?
Тем более, что ни каких положительных последствий реформы этого человека не имели? Сегодня Гайдаровский форум считается как научный форум России в области экономики. Он проводится с 2010 года в память об ученом-экономисте!

За всё это время здесь не было принято ни одной реально работающей программы, кроме программ дальнейшего разграбления страны и уничтожения её промышленности. О чём говорят тысячи разрушенных заводов и инфраструктур их взаимосвязи в плановой экономике.

На нынешнем шабаше олигархов в стенах "Президентской академии" так же перетираются те же десятилетние вопросы с десятилетними ответами, и все расходятся восвояси к своим кормушкам.

А говорится порой много умного:
Экономический рост в России последних лет демонстрирует более низкие исторические темпы, чем в СССР времен застоя. Такое мнение в ходе Гайдаровского форума высказал бывший министр финансов, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

«Мы попали в длительную полосу низких темпов, которые связаны не только со снижением цен на нефть или санкциями. Мы должны сказать, что основные проблемы лежат внутри нашей России, и основные — это институциональные и структурные», — объяснил свои слова Кудрин. Он добавил, что старая модель экономики не работает, и это уже очевидно, но и новая пока не запустилась и даже не до конца сформирована.

«Не принимаются решительные меры, которые бы позволили создать и запустить новую модель экономики. Перед нами стоят очень серьезные вызовы, которые объективно сдерживают наш экономический рост», — считает глава ЦСР.

Одно не ясно - что это вообще за старая модель экономики, и что она производила, а может разрушала? И какую "новую" модель экономики планируют запустить корифеи компрадорского капитализма? Что-то разве уже построено
кроме вилл, замков и яхт?

Вспомните, как за одну только вторую пятилетку, без всяких форумов было построено 4500 предприятий, обеспечив работой миллионы советских людей и технический и индустриальный прогресс страны!
Реальные дела создаёт система. Если система работает , как паразит, то ни чего реального она построить не сможет.

А. С.