Сказка. И Путин с Трампом ударили по рукам...

Сказка. И Путин с Трампом договорились…

Мне приснились Путин и Трамп, мирно беседующие…
И знаете, о чем?

Трамп: - Да, Владимир, как тебя по отчеству, Ильич? Да, поторопились вы!
- Владимирович! И с чем это мы поторопились?
- Да со строительством коммунизма!
- Это почему же?
- А потому что плохо Маркса изучали!
- Не понял!
- Ведь Маркс говорил, что коммунизм, если строить  по науке, можно начать строить  только в самой развитой капиталистической стране, а закончить только в мировом масштабе!
- А ты, Дональд  по отчеству не   Ильич случайно? , Откуда Маркса знаешь?
- Зови просто Дональд!  Понимаешь,  Владимир,  бизнес в том,  что… Ну как тебе сказать, чтобы не обидеть?! Ты думаешь, благодаря чему я свои миллионы сделал? По Марксу,  по науке, кирпичик к кирпичику складывая, блок к блоку. Как небоскребы строят!  И никакой сверхприбыли, которую можно только преступлениями заработать, как Клинтон, Обама, Сорос и прочие демократы, будь они….! Так что учи, Ильич, матчасть! В смысле -  материализм и научный коммунизм.
- Я   -  Владимирович!
- Вижу, вижу…
- Так, так, интересно.  По твоему,  бизнес только сейчас  и начинается?
- Точно, Владимир! Всегда знал, что ты умный! Поэтому тебе первому и скажу о своей мечте. Задумал я делать    бизнес  не только для себя и  своей семьи, а   … во всемирном масштабе. Заглянул в «Капитал», который у   Маркса, а там написано:  изживет  себя капитализм!  И можно будет приумножить свой капитал, только  строя  вместе,   трудолюбивыми  руками миллионов новую систему, Социализм, да еще во всех странах сразу! А затем и Коммунизм, где будет от каждого  - по способностям, а каждому – по его бизнесу!
-  По труду!
- Я и говорю – по бизнесу!
- Эка ты размахнулся!
-Точно! Так вот, это я тебе как миллиардер сказул: крышка капитализму! Изжил он себя! Все точно Маркс предсказал!    И поэтому… ну, угадай, чего мне не хватает для  моего дальнейшего…всемирного    бизнеса?
 - России!
- Угадал! Россию умом не понять, бизнесом ее не заинтересовать.  Главное, миру нужна Идея!  Идея  Справедливости и Добра! А ее может предложить только Россия?
- А почему тебе мало  идей Маркса? Бери и… на баррикады! Тут большого ума не надо!
-  Вот-вот! В том то и дело, что нужен большой ум, чтобы не было баррикад!  Хватит! Баррикады – смерь для бизнесмена! 
- И поэтому…
- Угадал опять! Я тут благодаря моей  супруге русский язык учу. Начал с пословиц. «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!» Понимаешь?
- Так, так, «Капитал» - это бумага, а овраги-то оказались русские…
-Вот-вот. Ты только представь, сколько  этих оврагов в Америке, да и во всем мире. А вы, русские, забежав вперед, столько лбов набили…
- Не лбов, а шишек… А лбы только дураки разбивают!
- Да. Да!  Ваши шишки и будут нашим опытом.
 - Ну ты хитрец! Мы и шишек себе набили, и дров наломали, аж щепки летели…
- Не понял!
- Это я тебе еще одну пословицу русскую подкидываю: «Лес рубят – щепки летят!» И вот  теперь ты рванешь вперед со всей своей  Америкой, построив капитализм,  а мы со своими щепками в вырубленном недокапиталистическом лесу останемся?
-  Никуда мы  без вас не рванем!   Это же ваше ноу-хау бесценное. Стройка  всемирная только начинается, ею будем руководить ты да я и те, кто тоже по Марксу учились! И русские   со своим  опытом – в смысле как делать надо, а как не надо! -  будете на вес золота. И каждый русский – слиток золота!  Представляешь?
-Ну, по рукам?
И Путин с Тампом ударили по рукам!

Тут я проснулся, рукой пошарил, ища   слиток, всего  себя обшарил,   нашел, но не то…
И подумал:
« И все-таки сон -  в руку, если  в руке ничего нет!  Сон как сказка!
А сказка  - ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам  урок!»

Леонид Стеценко, 17 января 2017 года, Харьков


Рецензии
"...Это я тебе еще одну пословицу русскую подкидываю: «Лес рубят – щепки летят!» И вот  теперь ты рванешь вперед со всей своей  Америкой, построив капитализм,  а мы со своими щепками в вырубленном недокапиталистическом лесу останемся?
-  Никуда мы  без вас не рванем!   Это же ваше ноу-хау бесценное. Стройка  всемирная только начинается, ею будем руководить ты да я и те, кто тоже по Марксу учились! И русские   со своим  опытом – в смысле как делать надо, а как не надо! -  будете на вес золота. И каждый русский – слиток золота!  Представляешь?
-Ну, по рукам?
И Путин с Тампом ударили по рукам!".

Николай Алексеевич!

Это из "Новой газеты"!
Ругают...трампа!?
Твиттер Трампа, вероятно, находит своих поклонников среди определенной части избирателей: этот стиль по-прежнему может рассматриваться как способность политика «говорить правду». Но на американскую элиту, связанную как с демократической, так и с республиканской партией, все происходящее производит очень тяжелое впечатление. Страна управляется через примитивные и популистские лозунги, вбитые в 140 знаков, причем это происходит как во внутренней, так и во внешней политике. На смену профессиональным управленцам и демократам приходят кричалки Трампа.

К чему это приведет через четыре года — сказать сложно, но за месяц пребывания в Белом доме 45-го президента страна уже прошла через тяжелейший политический кризис: увольнение генерального прокурора, заблокированный в судах президентский указ, открытая конфронтация исполнительной власти со СМИ. Американская пресса широко обсуждает фон этих событий, называя происходящее деградацией и вульгаризацией национальной политики.

Журналисты, к слову, превращают твиттер в стиле Трампа в отдельный жанр. Оказывается, что, используя характерные обороты речи президента, можно рассказывать обо всем на свете. Издание Huffington Post, к примеру, публикует пародию, в которой Трамп вместо алармистских призывов, связанных с мигрантами, предупреждает об опасностях, из-за которых действительно часто гибнут люди («Люди гибнут из-за молний! Я скоро выпущу указ, чтобы это решить. Дождь просачивается на всех. Грустно!»). Другие издания приводят, например, шуточный путеводитель Трампа по классической музыке («Шуберт! Полный лузер. Полностью антиамериканский. Очень плохо!»). Совсем недавно твиттеру президента даже была посвящена песня в стиле эмо — в ней поется об одиночестве и желании себя пожалет

Владимир Назаров 5   16.02.2017 02:54     Заявить о нарушении