Хорошо, когда есть крыша над головой...

Сергей Рябцев
- Хорошо, когда есть крыша над головой и тогда не страшен ни дождь, ни ливень, ни даже тропический ураган, хотя откуда ему здесь взяться, за последние сто лет его у нас ни разу не наблюдали. Видимо он потому и называется тропическим, что предпочитает обитать в тёплых краях, где-нибудь на Багамах или Таити, конечно, ему там комфортнее.

- Ах, Таити! Увы, мы никогда не были на Таити, как, впрочем, и на Багамах и на всех других островах, где светит яркое солнце, где тёплое море ласкает песок, где пальмы, бананы, кокосы и Баунти.

- А вот интересно, что появилось вначале, остров или шоколадный батончик? А, какая мне разница, ни то ни другое в мой рацион не входят, а жаль. Хорошо бы однажды там побывать, увидеть закаты солнца на тропическом берегу океана, шум отлива или прилива послушать, звёздным небом полюбоваться, отыскивая в нём Южный Крест, это их Большая Медведица, можно крабов с лангустами наловить и изжарить их на костре, прямо на берегу.

- Да, повезло тропическому урагану, он всё это имеет, зачем ему посещать наши края, лететь тысячи километров, ради чего? Чтоб оказаться здесь, где мало солнца и всегда идёт дождь? 

- Эх, хоть крыша над головой есть, и то хорошо.

- Так, ну, и сколько ещё её ждать? Сказала, на две минуточки, только куплю перчатки, а сама, точно пропала.

- Эх, Таити, Таити…

Прошли две минуты, а за ними ещё две или чуть более, и появилась она, дама, покупавшая в галантерейной лавке перчатки. Женщина отвязала поводок, к которому крепилась маленькая собачонка, та ожидала её под столиком, что находился у самого входа. Покинув укрытие, собачонка последовала за своей хозяйкой. Вскоре дождь прекратился.

А тропический ураган в тот день предпочёл Баунти. Остров, конечно.


(Фото из личного архива)