Недолго музыка играла...

Эдуард Островский
Трамп заявил о снятии санкций с России после ядерной сделки


   В заглавии - начало известной поговорки воровской, там дальше, как известно следует: ....не долго фраер танцевал. Кто тут фраер в контексте отношений русского и американского президента - поживём увидим. Но видимо , к тому идёт, что обоим им придётся показать "своё истинное лицо". А если последовательно каждый будет отстаивать бескомпромиссно интересы своей страны, то договориться по вопросу снятия санкций будет невозможно. Ведь что значит - уменьшение ядерных потенциалов двустороннее? Это значит. что НАТО получает перевес в обычных вооружениях, который у них и сейчас есть перед Россией, но единственным фактором сдерживания является именно ядерный потенциал России. И вот, Дональд "включил дурака" и прёт на переговоры с заранее невыгодным предложением, шантажируя Путина, которому позарез надо, чтобы санкции сняли. Санкции - это невозможность воспользоваться западным капиталом, а значит развиваться так, как нам удавалось до санкций.
   Как только мы ослабим свой ядерный потенциал вместе со штатами, блок нато приобретёт колоссальное преимущество над Россией, впоследствии с нами будут разговаривать с позиции силы, пусть и при том, что капитал к нам будет открыт.   Предполагать что Путин под это предложение прогнётся - оснований нет. Значит мы видим последние "дни дружбы" Америки и России.