Хи-ро. Тайные знаки истории

Ирина Яныкина
Знак, изображенный на картинке, называется «хи ро» или «хризма».
С его появлением связана легенда, согласно которой римскому императору – язычнику Флавию Валерию Аврелию Константину однажды…

"…во сне явился Христос, который повелел начертать на щитах и знамёнах своего войска греческие буквы ХР, а на следующий день Константин увидел в небе видение креста и услышал голос, говорящий: «Сим победиши!".

Это явление окончательно утвердило Константина в христианской вере. В истории Флавий Валерий Аврелий Константин остался как Константин I Великий, его стараниями христианство получило статус государственной религии, перестав быть гонимым. На смену языческому Древнему Риму пришел Рим христианский (Восточная Римская империя или Византия).

Так рассказывает о тех давних событиях история официальная, но интересно будет рассмотреть удивительную историю явления Константину I «хризмы» через призму кириллической науки ( http://www.proza.ru/2006/06/05-293 ).

В истории есть свои «константы» — неизменные величины, которые были, есть и будут, пока существует человечество. Такой исторической константой является имя Константин:

Константин – константа (ин/ни, ни=а)

Константа – к Он стан Та – к О стан(ь) Та («Он» – это имя буквы «О» в кириллице) – ОТа – от а – а от – Аз От

«От» – это имя буквы кириллицы, имеющей такой же символ, что и греческая буква «омега» — ;. Буквам кириллицы Аз и От соответствуют буквы греческого алфавита Альфа и Омега. Аз и От = альфа и омега.

Константа – это альфа и омега или, как сказано в Библии: «Я есть Альфа и Омега, Первый и Последний, начало и конец …». На знаке «хи-ро» константа показана в виде букв "альфа" и "омега".

Поскольку история – это временной процесс, есть константы, которые появляются лишь в определенные моменты истории, когда происходит смена эпох и полное изменение устоев общества: «…царства, секты и религии … потерпят столь резкие изменения, что станут своей же противоположностью…».

На хризме эта константа показана буквами «ХР». Она связана не только с именем Христа. Если обратиться к истории письменности и кириллице, появление «ХР» можно обнаружить и в другие исторические периоды.

Когда-то давно для записи слов использовались исключительно согласные буквы, а значение гласных оставлялось на понимание того, кто читал. Например, слово, состоящее из согласных букв «ХР» в зависимости от того какие гласные к ним добавлялись, могло звучать и как ХиРо, и как ХаРо, и как ХеРо, ХиРа, и т.д.
Что из этого следует? Это дает возможность понять, как возникали те или иные слова, а вместе с этим узнать, как создавались культура и история человечества.

ХР — ХаРо – Харон (О=Он, «Он» – это имя буквы «О» в кириллице)

Харон – один из мифических персонажей «Одиссеи», перевозчик душ в царство мертвых через реку Ахерон (аХеРон – аХеРо — ХР)

Точно таким же образом «появился» еще один мифологический персонаж:
ХР – ХиРо – ХиРон (О=Он)

Хирон – мудрый кентавр-врачеватель, воспитатель античных героев Тесея, Ахиллеса, Язона…

Харон и Хирон тоже наделены «функциями» альфы и омеги: Харон выполняет роль «омеги», он перевозит души в мир мертвых, а Хирон – это «альфа» или «начало», воспитатель нового поколения людей.

Константа «ХР» появляется и в эпоху Возрождения: образы Харона и Хирона есть в «Божественной комедии» Данте Алигьери.

В эпоху Возрождения появляется и еще один образ, в основе которого буквы «ХР». Его описывает в своих Центуриях знаменитый Мишель Нострадамус:

ХР – ХиРо – ХиРа (взаимопереход букв о-а) – ХиРен (а=ен/не)

С точки зрения создания слов и Хи-ро, и Харон, и Хирон, и Хирен — это одно и то же. Это константа «ХР», которая в разные эпохи принимает разные образы.

Проследить связь между ними,  расшифровать тайные знаки истории и увидеть скрытые исторические процессы невозможно без знания кириллицы, которая является основой культуры предков.

Эти образы — наследие Ведической Пасечной культуры, узнать о которой больше вы сможете, прочитав книгу «Осторожно! Ведическая Пасечная культура. Пролог». Здесь её начальные ( http://www.proza.ru/avtor/sevja ) и последующие 
( http://www.proza.ru/avtor/irinay ) главы.