Технология зомбирования мозга

Генадийс Москвинс
 

«Потерянный для торгаша тот день, на протяжении которого вы ни разу не видели его рекламы». (M.Geny)


        Всё, что можно насильно впихнуть людям в мозги, — это и есть их «объективная реальность». Прямым доказательством преступной агрессии рынка является реклама.

        Оболванивание «человеческой биомассы» происходит открыто, нагло, у всех на виду. И делается это с помощью достижений в области психологии и даже с использованием приложений оборонных наук, с помощью использования психических процессов, участвующих в механизме восприятия и обработки информации. То есть, с помощью проникновения в процессы ощущения, восприятия и представления, на основе которых формируются понятия, суждения и умозаключения.

        Как известно, восприятие и репродукция информационных образов у человека происходит как процесс формирования искусственно создаваемого «чувственного образа». Восприятие (перцепция, от лат. perceptio) — это сложный познавательный процесс, формирующий субъективную картину мира. Но это еще и тонкий психический процесс, заключающийся в отражении предмета или явления в целом при его непосредственном воздействии на органы чувств.

        Восприятие —  гораздо нечто значительно большее, нежели передача нервной системой нейронных импульсов в определенные участки мозга. Восприятие также предполагает осознание субъектом самого факта стимулирования и определенные представления о нем. А чтобы это произошло, сначала необходимо ощутить «ввод» сенсорной информации, т. е. испытать "ощущение". Иными словами, восприятие есть процесс осмысления стимуляции сенсорных рецепторов.

       С точки зрения ТВ-рекламы, восприятие — это задача, которая заключается в сосредоточении ТВ — зрителя на сенсорном сигнале, анализе и интерпретации для создания не только осмысленного, но и подсознательного внушения положительного представления о рекламируемом товаре или услуге. Существует три "классических" типа восприятия: 1) синтетический 2) аналитический 3) аналитико — синтетический.

       Здесь все методы воздействия на мозг хороши. И все они — преступные с этической и медицинской точки зрения, поскольку человеку они навязываются принудительно. Под "восприятием" понимается субъективное отражение в сознании человека объективных свойств действующего на него агрессивного информационного поля визуального образа. Формирование такого воспринимаемого чувственного образа является фазным процессом, состоящим из отдельных стадий обнаружения, различения и распознавания.

        Восприятие позитивного информационного образа рекламируемого продукта, выставленного на продажу, характеризуется такими свойствами как целостность, осмысленность, избирательность, селективность и контрастность. Эти свойства не являются естественными, изначальными свойствами перцептивного образа, а активно формируются в процессе его становления. Как это делается?

        Изготовители рекламы используют  свойства и особенности  восприятия человека. К ним можно отнести:
° Предметность — объекты рекламы воспринимаются не как бессвязный набор ощущений, а составляются виртуальные образы конкретных предметов.
° Структурность — предмет рекламы воспринимается сознанием уже в качестве абстрагированной от ощущений смоделированной структуры.
° Апперцептивность — на восприятие рекламного продукта оказывает влияние общее содержание и состояние психики человека.
° Контактность (константность) — на восприятие рекламы оказывают влияние обстоятельства, при которых она происходит. Но, несмотря на это, восприятие остается относительно неизменным.
° Избирательность – преимущественное выделение одних объектов по сравнению с другими.
° Осмысленность — предмет рекламы сознательно воспринимается, мысленно называется (связывается с определённой категорией), относится к определённому классу. Осмысление состоит из этапов:
° Селекция — выделение из потока информации объекта восприятия.
° Организация — объект рекламы идентифицируется по комплексу признаков.
° Категоризация и приписывание объекту лучших свойств объектов этого класса. Главными факторами внешнего восприятия являются размер, интенсивность (в физическом или эмоциональном плане), контрастность (противоречие с окружением), движение, повторяемость, новизна и узнаваемость. Главными факторами внутреннего восприятия являются:
° Установка на восприятие рекламы — создание внутреннего ожидания увидеть в рекламе то, что должно быть увидено по прошлому имеющемуся положительному эмоциональному опыту. Почти те же устойчивые "положительные" воспоминания о восприятии, как и накануне от водки или наркотиков. 
° Использование потребности восприятия и мотивации — человека "в ящике" заставляют видеть то, в чём он как бы нуждается или что может считаться для себя важным.
° Психологический опыт положительного восприятия ТВ-передачи (вместе с рекламой)— человек легче воспринимает тот аспект стимула, к которому он добровольно — принудительно приучен прошлым ежедневным опытом просмотра ТВ передач. Именно поэтому рекламу вставляют в программы наиболее популярных передач.
° Применение "Я - концепции" — то есть, восприятие рекламной информации группируется вокруг восприятия самого себя.
° Использование характерных особенностей групп лиц или личностных особенностей — используется тот факт, что оптимисты видят мир и события в позитивном свете независимо от "плохой" или "хорошей" рекламы и поэтому им легче всучить не только любую идиотскую рекламу, но и некачественный товар.

        Пессимисты, напротив, как правило состоят в оппозиции к разного рода жуликам и рекламным менеджерам, находясь в состоянии постоянной бдительности и недоверия. Их никто не любит, они мешают врать и обманывать. С этой группой лиц не только у рекламодателей, но и у жуликов и даже у политиков имеются постоянные проблемы.

        Бдительность пессимистов жуликам мешает. Казалось бы — будь бдительным — и будешь здоровым. Но не тут — то было! У рекламодателей имеется и против этой группы лиц своя научно обоснованная "кувалда на быстрых нейтронах". Акцент делается на три главных механизма селективности восприятия "упрямого" потребителя:

° Принцип вынужденного резонанса восприятия — соответствующее потребностям и ценностям потребителя воспринимается быстрее и охотнее, чем несоответствующее.

° Принцип самозащиты восприятия — противостоящее ожиданиям потребителя воспринимается намного хуже. Рекламодатели развернули целую индустрию угадывания желаний и ожиданий потребителя. Это вовсе не значит, что потребитель желания и ожидания получит в натуральном виде.

     Для этого и реклама не нужна. Сверхзадача всякой рекламы — ввести потребителя в заблуждение и всучить неходовую услугу или товар. Стало мудрой народной поговоркой — хороший товар в рекламе не нуждается.

° Принцип настороженности восприятия — визуальные или звуковые образы, угрожающие здоровью и психическому сознанию системы управления — мозгу человека (яркие пульсирующие и разноцветные вспышки, резкое повышение силы и тональности звука, увеличивающийся проклято — вездесущий масонский глаз и т д.) распознаются и воспринимаются гораздо быстрее прочих, обычных физиологических сигналов.

       То есть, быстрее, чем за 0,2 секунды — это критическое для нормального человека значение для восприятия визуального, сенсорного или звукового образа. А ведь скорость распространения света и звука от ТВ рекламы на порядки выше!

       Таким образом, рекламно — криминальное дело на ТВ экране почти завершено. Клиент созрел. Осталось ошарашенного доходягу лишь добить. Для этого предусмотрены изощренные манипуляции с формами и принципами специфического восприятия. Проделываются следующие изощрения. На телеэкран последовательно сбрасывается визуальные образы "Фигура — фон", в результате чего восприятие потребителя выделяет именно нужную рекламодателю рекламную фигуру из общего фона.

        Потом резко добавляется константность — визуальные объекты в результате длительное время воспринимаются одинаково. То есть, человеку становится уже без разницы, что он там в ящике наблюдает, а информация уже если не в сознании, то в подсознании. Порожняком со стула на кухню уже не уйдешь, даже если выключишь коробку вовсе.

        Кроме того, применяется трюк "группировки" — для этого однообразные стимулы рекламного восприятия группируются в структуры мотивации. При этом используются следующие принципы группировки. В процессе восприятия визуальные рекламные образы подвергаются сближению — в результате нечто расположенное рядом воспринимается как бы вместе, заодно.

       Спички не надо — получите букетик! Визуальным рекламным образам обеспечивается подобие — схожее по каким-то, даже не явным признакам воспринимается солидарно, вместе. Визуальному рекламному образу придаются также ярко выраженные асимметричные акценты, как бы зияющие пустоты, прорехи или "дефекты" изображения (шум, полосы, пульсации, вспышки).

         При этом используется свойство замкнутости человека - он "автоматически" склонен заполнять пробелы, устранять асимметрию и пустоты в контурах визуального образа. Задействуется и такой эффективный инструмент добровольного принуждения, как создание дискретных последовательностей подачи рекламного образа, нанося удар по свойству целостности восприятия образов человеком — он ведь от природы склонен видеть и воспринимать непрерывные формы, а не сложные дискретные комбинации образов.

        Используется также смежность подачи рекламных визуальных образов — близкое во времени и пространстве человеком воспринимается как одно неразделимое целое. То есть реклама прицепляется как бы в нагрузку основному образу. Эффект несущей частоты. И реклама доносит ее туда, куда надо.

        Не брезгует реклама и естественными физиологическими потребностями и нуждами человека. Мощное психологическое оружие! Потребность человека, нужда — это внутреннее состояние психологического или функционального ощущения недостаточности чего-либо. Она проявляется в зависимости от ситуационных факторов. Врожденным драйвом человек обладает с рождения — это боль, жажда, голод, ориентировка и другие побудители, ассоциируемые с физиологическими состояниями внутри организма.

         Средствами удовлетворения человеческих потребностей являются блага. Реклама обещает самые высшие блага! Степенью удовлетворения определенных потребностей человека является благосостояние. Купи — и будешь богат!

         Совокупность действий, направленных на оптимальное удовлетворение духовных и материальных потребностей человека составляет жизнеобеспечение. Живи — не хочу! Купите зубную пасту с наносеребром, оно насмерть убивает бактерии! Правда, забывают напомнить, что вместе с пастой наносеребро убивает все живое в животе самого человека.

         Удовлетворению материальных потребностей в пище, одежде, жилье, здоровье служит быт (как совокупность связей и отношений). Реклама тут как тут — все для быта, все для семьи! Первичным эмоциональным проявлением потребности человека является влечение. И увлечение. Изготовители рекламы вce это используют в cвoих корыстных целях.
 
         Наличие неудовлетворённых потребностей у человека связывают с напряжением и дискомфортом, несоответствием внутреннего (желаемого) и внешнего (реального), которые являются побудителями и мотивацией активности. И в эту брешь реклама бьет без промаха! Нате вам рекламный ролик с видами на пожизненную ипотеку — и дискомфорта как ни бывало! Наличие неудовлетворённых, жизненно важных, витальных потребностей может привести даже к смерти.

        Реклама поможет вам реализовать нереализованные потребности, правда, только виртуально.  Потребность может пониматься как некая гипотетическая переменная, которая, по обстоятельствам, проявляется то в виде мотива, то в виде черты. В последнем случае потребности стабильны и становятся качествами характера.

        Как форма чувственного отражения предмета, восприятие включает обнаружение объекта как целого, различение отдельных признаков в объекте, выделение в нём информативного содержания, адекватного цели действия, формирование чувственного образа. Если ощущения отражают лишь отдельные свойства предметов, то синтез множества ощущений объекта создаёт целостную картину, в которой в качестве единицы взаимодействия представлен весь предмет, в совокупности его свойств.

       Эта картина называется субъективным восприятием объекта. Получив такой образ, человек производит определение ситуации, то есть оценивает её, после чего принимает решение о своём поведении. В результате приведенных приемов образуется "общая зона" рекламных визуальных образов — все отдельные стимулы, выявленные в одной зоне, воспринимаются потребителем как целостная группа.  При этом восприятию присущи некоторые особенные проявления неточности восприятия, называемые законами, аффектами или ошибками восприятия.

       Характерные аффекты стереотипизации рекламного образа:
° Галоaффект (эффект ореола, эффект нимба или рога) — общее благоприятное или неблагоприятное мнение о рекламном образе переносится на eгo неизвестные черты.
° аффекты последовательности образа.
° аффект первичности образа (эффект первого впечатления, эффект знакомства) — первая информация переоценивается по отношению к последующей.
° аффект новизны рекламного образа — новой информации о неожиданных свойствах товара или услуги придаётся большее значение, чем всей информации, полученной о нём ранее.
° аффект роли рекламного образа — поведение потребителя, определяемое ролевыми функциями образа, принимается за особенность, слабое место.
° аффект присутствия образа — чем лучше образ товара оценивается, тем лучше он делает это на глазах у всех окружающих, чем в одиночестве.
° аффект авансирования образа — к разочарованию приводит отсутствие приписываемых ранее несуществующих достоинств образа.
° аффект снисходительности образа — рекламный образ гипертрофирует позитивные черты и недооценивает негативные.
° аффект гипервзыскательности образа —  рекламный образ гипертрофирует негативные черты и недооценивает позитивные.
° аффект физиономической редукции образа —  психологическoe восприятие образа на основе внешних черт образа или модели.
° аффект красоты образа — более привлекательному рекламному образу приписывается больше положительных черт.
° аффект ожидания восприятия образа — ожидая определённой рекламной реакции, мы сами провоцируем себя на восприятие рекламного образа.
° внутригрупповой фаворитизм восприятия  — «свои» рекламные бандиты и рекламодатели кажутся лучше других.
° аффект отрицательной асимметрии восприятия образа —  есть тенденция к противоположному фаворитизму восприятия образа.
° аффект проекции восприятия образа — человек исходит из того, что другие обладают такими же качествами восприятия образа, как он. И стадный инстинкт помогает легче перенести недуг рекламной профанации.
° Феномен игнорирования информационной ценности не случившегося cepдeчногo приcтупa oт восприятия рeклaмного образа — информация о том, что могло бы произойти, но не произошло просто игнорируется. А раз так, то дело сделано! Кто на новенького?

      Перцептивное кодирование «клиента» — не единственно возможный метод гиперактивизации мозга с целью позитивного восприятия рекламируемого образа товара или услуги. Существуют и другие, не менее эффективные методы психической и психологической рекламной атаки. Вплоть до проникновения на внутриклеточный уровень воздействия на клиента с применением лептонового оружия. Главное — продать, всучить, «впарить». Существует достаточно много научных работ в области психологии, которые демонстрируют этот рекламный феномен.

      Концепция уровней обработки клиента, введенная в современные исследования канадскими психологами Ф. Крэйком и Р. Локхартом в 1972 г. в области  современной когнитивной психологии. Они предложили новый методический подход к изучению психологии кодирования памяти и сформулировали два теоретических постулата. Их метод предполагал варьирование способов кодирования субъектов в различных ситуациях имплицитного обучения.

       Почти во всех случаях это было либо перцептивное кодирование (которое задавалось инструкцией обращать внимание исключительно на положительные физические признаки материала), либо семантическое кодирование, направленное на общую позитивную категоризацию этого же материала.

        В соответствии с первым теоретическим постулатом существует континуум уровней переработки, где более "глубокое" (или семантическое) кодирование материала приводит к лучшему запоминанию, чем более "поверхностное" (перцептивное, или физическое) кодирование. Лучшее запоминание в результате более глубокой, семантической обработки получило название "эффекта уровня переработки". В соответствии со вторым постулатом запоминание является побочным продуктом подобной перцептивно — когнитивной переработки, идущей в направлении от более поверхностных к более глубоким репрезентациям материала. 

         Согласно ЭСБЕ: «В психологии чувств впечатлением обыкновенно называется общий результат воздействия на данный субъект известного сложного явления или совокупности явлений (например, картины, вида природы, лица, события); способность к особенно быстрому интенсивному восприятию таких воздействий называется впечатлительностью». Так что при оболванивании покупателей рекламные бандиты используют давно известные знания науки.

         Мы воспринимаем окружающий мир с помощью нескольких типов сенсорных систем, сигналы которых мозг обрабатывает с помощью постоянно взаимодействующих между собой кластеров нейронов. Ощущение восприятия внешнего вида рекламируемого товара может изменяться не только от визуальных кодирующих воздействий, но и от прикосновения к нему.

         Мозг человека для обработки разных типов информации — визуальной или тактильной — использует перекрывающиеся нервные узлы, и именно по этой причине внешний вид какого—либо предмета может быть целенаправленно искажен ощущениями от прикосновения к нему и наоборот (источник - Current Biology).

         Например, многим известно явление, когда после длительного и пристального наблюдения за потоками воды в водопадах кажется, что окружающие их скалы движутся вверх. Подобные последействия было принято относить к эффекту усталости нейронов головного мозга.

        Удалось на опытах показать, что комплексы нейронов непрерывно кодируют информацию и «перекалибровывают» головной мозг по отношению к органам чувств. Нейроны действительно «устают», постоянно подстраиваясь под напористую агрессивность визуального образа, становясь жертвой мощной рекламной атаки визуального образа на экране монитора.

         В исследовании с группой добровольцев ученые обнаружили, что люди, наблюдавшие, как темные и светлые полосы на экране монитора движутся вверх или вниз, впоследствии ощущали вибрации, создаваемые на кончиках пальцев с помощью специального оборудования, направленными в противоположном направлении.

         Не только нейрофизиологи, но и рекламодатели весьма заинтересованы в изучении иллюзий восприятия, так как именно они помогают выявить те или иные механизмы формирования у неподготовленных к отражению виртуальной атаки людей неосознанного опыта приобретения никому не нужных товаров или услуг.

         Следует честно признать, что такой экономической категории, как спрос на продукцию вовсе не существует! Поднаторевший в махинациях и манипуляциях с неопытным клиентом современный рекламный менеджер может хоть душу черту втридорога продать. К тому же хороший покупатель, как правило, —  это невнимательный покупатель, часто неграмотный «лох», лишенный чувства собственного достоинства.

         На этом и построена вся система обмана в торговле. То, что имеет самый аппетитный и привлекательный вид — часто «неликвид», вымоченный в марганцовке и нашпигованный воском. Это вечная игра, в которой вынужден участвовать каждый из нас. Вспомнилась английская эпитафия:

«Я гренадер, лежу в земле сырой,
Я умер, выпив кружку пива.
Не пейте пива в летний зной,
А пейте спирт — и будете вы живы!»

          Идет незримая война интересов. У государства — государственный интерес, у производителя — коммерческий интерес, а у потребителя - интерес выживания. Законы написаны так, что интересы государства и производителя защищены, а интересы потребителей грубо игнорируются. Получается, что государственные интересы и интересы бизнеса защищаются за счет нанесения вреда потребителям, за счет его здоровья.

         Продавец должен продать товар, даже подпорченный, продать любой ценой. Как правило, это цена является максимально возможной. Его ставка максимум — разбогатеть, минимум — не разориться. Покупатель должен постоянно разгадывать обман, его ставка — собственное здоровье. Проигрывает тот, кто хуже подготовлен и менее защищен.

         Как отличить свежий продукт от неликвида, на что обращать внимание при покупке продуктов и как обезопасить себя и свою семью. Преступные рекламодатели и торгаши ни перед чем не останавливаются, чтобы всучить никому не нужный товар — ("Что мы едим?"). Вы спросите, а как же так может быть, ведь существует такое юридическое понятие при заключении договора как "оферта" (Глава 28)?

         Все верно, публичной офертой считается реклама товара или услуги в СМИ, то есть обращение к неопределенному кругу лиц. Есть упоминание об обязательствах в виде оферты и в Федеральном законе (ст. 11 Федерального закона «О рекламе»). Спрашивается, а кто из ТВ зрителей предложение "орекламить" себя принимал? Правильно, никакой оферты не было! Караул, насилуют! 

          Итак, статья 435. Оферта.

1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Оферта должна содержать существенные условия договора.
2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.

          Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта.

1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются, как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

         Статья 438. Акцепт.

1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии. Акцепт должен быть полным и безоговорочным.
2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон.
3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

         Увы! И акцепта ТВ зрителя на рекламу товара или услуги тоже не было! Следовательно, оказание принудительной услуги в виде коммерческой рекламы с тяжелыми последствиями для зрителя, совершенное в корыстных целях для извлечения прибыли (за деньги) - это натуральная уголовщина, прямое нарушение права человека на безопасное существование, декларированное ООН и подписанное СССР, значит, и Россией. Спрашивается, а на каком основании в России разрешено безнаказанно калечить зомбированием людей, находящихся в беспомощном состоянии в условиях постоянного психотропного воздействия рекламой со стороны ТВ?

        А что же власть? Куда она смотрит? Да в том то и дело, что у нынешней официальной власти реальной власти уже нет. Так, разве что беззащитного бомжа за украденную булку спецназом арестуют или от страха за свою шкуру престарелого русского патриота полковника Квачкова за решетку посадить могут. А слабо арестовать и засудить Чубайса? Руки коротки, да и власти у Чубайса побольше. И армия его вооруженных секьюрити может и кадровую армию в два счета раздолбать. Так как, в отличие от кадровой армии РФ, вооружена до зубов. Так что в гробу он всех начальников видал! Так бандиты, уроды и политические карлики правят рекламный бал в России.

        Недавно, правда, Владимир Путин, наконец, как бы отважился на "мокрое" и указал..."отрегулировать громкость рекламы на телевидении и радио с громкостью прерываемых ей передач". Ну, не умора? Владимир Путин унизительным тоном выпрашивает милость у рекламных бандитов, предлагая внести соответствующие изменения в закон «О рекламе».   Об этом 8 февраля 2013 года сообщили источники в правительстве РФ. В существующем виде закон содержит требование об ограничении громкости рекламы, однако "возможность привлечь недобросовестных рекламных распространителей к ответственности в нем не предусмотрена". Спрашивается, а кто мешал предусмотреть? Понятно, что ждали разрешительной отмашки флажком из США, где только что решили "наложить кранты" на усиление рекламного звука.

       Практика записи рекламы таким образом, чтобы при одном уровне сигнала она звучала громче, распространены по всему бандитскому рекламному миру. Это делается для привлечения к рекламе зрительского внимания посредством усиленного давления на локаторы ушных раковин. При этом бандиты явно просчитались, поскольку излишне громкие ролики стали раздражать большинство зрителей.

       В декабре 2012 года запрет на слишком громкую рекламу вступил в силу в США. Соответствующее распоряжение Федеральной комиссии по телекоммуникациям готовилось в течение нескольких лет — на уровне Конгресса запрет был одобрен еще в 2010 году. А воз и ныне там.

        Законы написаны на бумаге. А на деле бандиты, торгаши и алчные до легкой наживы производители при попустительстве подкупленных государственных чиновников красят вонючее мясо фуксином, шприцуют воду в тушку курицы, надувая ее как баллон, пропитывают мясо животных, рыбы и птицы всякой химической гадостью, моют скользкие просроченные сосиски прямо в ржавой ванной, в колбасе и пельменях мясо вообще не найдете, даже под микроскопом.

         Вместо мясного белка туда запихивают растительный, то есть, генетически модифицированный белок сои. И т.д. и т.п. А государство, отвечающая по закону за безопасность продуктов, закрывает на это глаза. Покупатель, таким образом, остается один на один с бандитским притоном на рынках продуктами питания. А потом в прессе появляются кощунственные, раздирающие душу сведения о такой коротком сроке жизни россиян...   

         Но с помощью рекламы можно использовать не только супертехнологии 21—го века. Существует простой, но эффективный "метод кувалды". Да - да, тот самый ломовой метод, с помощью которого воры, "медвежатники", вскрывают сейфы. Наш мозг — такой же сейф. Каналы ТВ имеют огромную аудиторию. То есть, именно "имеют"  — в прямом и переносном смысле. Хотя по идее должны ее развлекать! Свежий пример это ТВ реклама шампуня "DOVE". Реклама нагло утверждает, что количество волос после использования шампуня "DOVE" сохраняется на 2%.

         Поди — проверь! Для этого придется сначала купить именно этот шампунь, а потом сосчитать все волосы на голове до и после его применения. Слабо? Беспроигрышный вариант! Понятно, что этого никто делать не станет, так как сосчитать волосы на голове так же трудно, как и сосчитать звезды на небе. А лысым шампунь и вовсе уже не поможет. Ну, не дурдом? 

         Дальше — больше. И чем дальше — тем больше. Дело дошло до того, что на ТВ появилась реклама на косметические изделия с использованием наносеребра, которое смертельно опасно для здоровья человека. Можно убедить клиента приобрести товар и более тонкими технологиями «охмурения», чем нанотехнология. Например, принудительно активизируя анализаторы психофизиологического риска — зрительные, слуховые, тактильные, кинестетические, обонятельные, температурные, вестибулярные и даже вкусовые. Не случайно кинозрителю на нос уже напялили виртуальные "3D - очки".

        Правда, после них почему-то кружится голова, подташнивает и вообще как-то не по себе. Первое, что нам приходит при этом в голову — наверное, съел что-то не то. Ага! В точку! Бандитская реклама — это и есть именно это "не то". Не приходиться сомневаться, что скоро перед киносеансом клиенту будут наливать сто граммов крученой водки, как перед казнью.  Не исключено, что вместо пива и кукурузы с кока-колой в кинозале появится ароматы резеды, нюх гашиша, зеленый листик свежего кокаина, щепок травки марихуаны, чек героина или вязанка конопли.

        Перепады между сигналами восприятия рекламируемых образов обычно значительно превышают оперативный порог чувствительности, напрочь подавляя психику "клиента". При этом, при больших перепадах сигналов воздействия на анализаторы возникают условия опасного звуко—визуального воздействия колебаний электромагнитного поля определенной амплитуды и частоты на здоровье человека.

       Например, через средства массовой коммуникации — кинотеатры, мобильники, интернет — планшеты iPad, ТВ и обычный интернет. Так что быть только «глазами и ушами вселенной» человеку явно недостаточно, чтобы не оказаться запросто сделанными подопытными кроликами индустрии бизнеса и рекламы. Конечно, надо бы ещё и свою голову с мозгами на плечах иметь и не посещать подобные мероприятия. Но ведь не дают других возможностей, кроме как позволить, так или иначе, подвергнуться оболваниванию рекламой. Она везде вас достанет.

        Известно, что опасный порог частот инфразвукового воздействия на внутренние органы человека находится в интервале 8—16 герц при уровне давления звуковой волны около 150 Дб. Именно в этом диапазоне располагается спектр биологических частот внутренних органов человека — мозга, сердца, печени и т.д. Совпадение амплитуды и частоты внешних, естественных или искусственных источников колебаний, в том числе от "шумовых гармоник" радио, мобильников, ТВ, генераторов, землетрясений и т.д. может привести к резонансу частот в отдельных жизненно важных органах человека, например, в мозгу или в сердце.

        В результате искусственно возникает инсульт и инфаркт. Без внешне видимых причин наступает летальный исход. И никаких землетрясений для генерирования инфразвука не требуется. Таким же путем не составляет труда заставить человека выпрыгнуть из окна, сделать его шахидом или проголосовать за того или иного кандидата в депутаты или в президенты.

        Это явление уже не составляет тайны, оно древнее, как этот мир. Древнегреческий мифологический вой сирен, сводящий с ума, безлюдные корабли в открытом море в районе бермудского треугольника, инфразвуковое оружие — это один и тот же механизм воздействия на человека физическим явлением резонанса спектра биологических частот внутренних органов и мозга человека с внешними источниками колебаний. Отсюда понятно, что тот, кто владеет технологией рекламы, тот владеет и миром.

        Не случайно именно сейчас идёт глобальный эксперимент в области оценки возможностей информационно — полевого воздействия через ТВ — рекламу на человеческую психику. Одного этого утверждения достаточно (пусть с медицинской точки зрения официально не подтвержденного соответствующими заинтересованными органами),  чтобы привлечь к уголовной ответственности тех авторов и заказчиков рекламы. То есть, тех,  кто в заведомо корыстных целях во весь экран экспонирует пульсирующие вспышки света, резко повышает звук или экспонирует масонский глаз под невинным предлогом рекламы туши для ресниц.

        Это не просто преступное зомбирование быдла, а заведомое, сознательно совершаемое преступление, которое при желании, нетрудно доказать в судебном порядке путем проведения соответствующих психофизиологических и медицинских экспертиз. Благо институты Мозга и институт им. Сербского все еще работают "по специальности". Правда, в основном выполняя спецзаказы "компетентных органов".

         Те, кто заказывает и делает эти преступные рекламные ролики, не могут не знать о негативном воздействии на здоровье людей проклятого масонского глаза, ярких пульсирующих световых вспышек, различных звуковых вибраций, ярких цветовых комбинаций и их чередований, поданных на экраны ТВ под безобидным рекламным соусом косметики, подгузников или зубной пасты. Вот вам и частное телевидение!

        Спрашивается, а куда смотрит "всевидящее око" государственной машины, органы охраны здоровья и ФСБ? На кого они работают? И в чьих руках вообще находится здоровье и безопасность ничего не подозревающих граждан? Власть, не способная защитить граждан от бандитского произвола рекламодателей, от терроризма фальсификации на рынке продуктов питания должна быть заменена на более компетентную и дееспособную. Терроризм на рынке продуктов питания не менее опасен, чем терроризм кавказских экстремистов.

        В подтверждение реальной угрозы рекламной агрессии можно напомнить о недавней трагедии возникновения массовой эпилепсии, и даже гибели детей после показа на японском ТВ нескольких серий мультика «Покемон» в Японии. По данным научного симпозиума по искусственному интеллекту в Токио, это серии №11 - №13. Мультсериал "Покемон" — это пример обкатки методов тотальной рекламы крупного бизнеса, обеспечивающий годовой доход свыше 5 млрд. долларов.

        Это не просто детская забава, это — массовый полигон обработки и унификации методов контроля массового сознания, главным преимуществом которого является целевая направленность на конкретную аудиторию. В том числе на детей и подростков. Вровень с “Покемоном” (объект воздействия — подростки) стоят лишь “Телепузики”, утюжащие мозги дошколят, да раскручиваемый теперь юный колдун “Гарри Поттер” — пособие по бытовой магии для младших школьников.

        Общим у всех этих названных «успешными» проектов является вовлеченность в них поистине гигантских капиталов, совершенно уникальное их раскручивание средствами массовой информации и пропаганды с использованием самых современных технологий управления массовым сознанием и направленность не на то, чтобы проинформировать детей о чем-либо полезном, рассказать, показать, объяснить. Наоборот , целью является именно вовлечь их в общую игру «привыкания» к рекламе, заместив тем самым постижение сущности мира вещей деятельным участием. Рекламная реальность  в мире детских иллюзий — совсем не безобидные игры.   

          Реклама на ТВ достала уже всех. Что ни рекламный ТВ канал, то — фекальный! Становится очевидным, что сегодня Россию разрушают уже не столько политические или экономические, сколько рекламные технологии. Реклама — это своеобразный барометр состояния здоровья общества и страны. Количество рекламы на ТВ прямо пропорционально указывает на запущенность экономики, неэффективность управления страной и на уровень коррумпированности власти. И не случайно в этой области особенно выделяются т.н. «банановые» страны. И, в первую очередь, такие запущенные в экономическом отношении страны как Россия и Украина.

          Спрашивается, как и чем объяснить ежедневное промывание мозгов трудящихся личной проблемой Ходорковского, отбывающего срок за решеткой, практически во всех средствах СМИ? Всем наплевать на это позорище, но только не тем, кто на этом срывает рекламный куш. Понятно, что и эта реклама во имя спасения от нар возле параши обильно оплачена заинтересованной стороной. А продажными СМИ выдается за "общественное мнение".

          Что это, если не психическое воздействие с целью давления на правосудие? А разве Ходорковский — единственный олигарх в стране, «заработавший» миллиарды в эпоху Горбачевско - Ельцинского развала? Отчего такая избирательная немилость? Именно принуждение рекламой является самой мерзкой формой насильственного разрушения сознания людей, грубейшей формой угнетения их нравственной свободы. По какому такому праву, вообще, можно навязывать людям эту платную услугу, которую потребитель не заказывал?

        Телекомпании и социальные сети нагло «стригут бабки» за счет нашего с вами терпения и здоровья. Как следует это безобразие понимать с точки зрения защиты прав человека не получать не заказанную  информацию? Ах, да! Ведь не существует защиты прав «непотребителя»!

        Трудно представить себе более наглую форму вмешательства в личный психофизиологический и духовный мир человека, чем бандитские налеты рекламной исповеди, сопровождаемой усиленным звуком почти до инфразвуковой степени громкости. В ведь закон запрещает рекламодателям повышать звук!

         Чтобы до каждого придурка дошло? Опасен для здоровья и отвратителен для души уже сам факт информационного насилия, принуждение рекламой. Но не только мерзкая рекламная ложь таит в себе опасность этой агрессии. Опасность рекламных мерцаний на ТВ - не менее реальная угроза здоровью.

         Аналогично, системы т.н. "25-го кадра" основаны на возможности внушения людям необходимости совершения определенных действий благодаря разности пороговых восприятий изображения сознанием и подсознанием. Сенсорные системы снабжены весьма изощренными способами фильтрации биологически важной информации, которые работают как на уровне одиночной сенсорной клетки, так и на уровне высших сенсорных и даже межсенсорных центров. Именно изучением принципов детектирования внешних сигналов и обработки информации о них в организме и занимается сенсорная физиология, обслуживающая рекламный бизнес.

          Никакого договора с рекламодателями телезрители не заключали. Не существует никакой твердой оферты на получение ТВ пользователями информации рекламной услугой. Тем боле — бесплатной. Деньги за рекламу получают ТВ компании, а не телезрители. Как утверждает сама реклама, почувствуйте разницу! А по закону оферты именно потребитель должен получить деньги за оказанную, тем более — принудительную, услугу. Так в чем дело? Для чего пишутся законы? Правильно, чтобы их нарушать!

         Твердая оферта — это оферта, которая делается (предлагается) продавцом одному возможному, потенциальному покупателю с указанием срока, в течение которого продавец связан обязательством продажи. Сделка считается совершенной, если за этот срок последует акцепт покупателя. Но в том то и дело, что никакого акцепта ТВ зритель не давал! Его принудительно заставляют пользоваться рекламой. А любые насильственные действия — это уже ПРЕСТУПЛЕНИЕ, по нравственному и физическому ущербу, в сущности, не менее опасное для здоровья человека, чем изнасилование.

          Для применения в России способа «TTT—attack» (прозрачной мозговой атаки) не существует никаких законодательных ограничений. Что с особым садизмом используется центральным ТВ, причем совершенно бесконтрольно со стороны властей. А ведь речь идет не о контроле "коммерческой тайны", а о контроле опасных и вредных воздействий на здоровье людей. А ведь это надлежащая функция государственного контроля, а не проблема алчных до легкой наживы мелких предпринимателей, олигархов и рекламодателей.

          Актуальный пример из жизни. В творческом бессилии при полном отсутствии не только таланта, но и элементарного режиссерского мастерства расписался главный российский помещик от кинематографического бизнеса Н.Михалков в своей семейной, откровенно бездарной эпопее "Утомленные солнцем—2", не побрезговав воспользоваться целым набором голливудских рекламных трюков воздействия на психику публики, включая пресловутое масонское око, выставленное во весь широкоформатный экран.

          Это, в сущности, является прямым покушением на здоровье зрителей, так как появление эпизода "масонского ока" логически никак не стыкуется с сюжетом. Этот уживчивый c любой властью пройдоха и горе-режиссер не мог не знать о возможных опасных последствиях воздействия "сглаза" на психику зрителей. Как режиссер, актер и продюсер он действовал сознательно.  Впрочем, деньги не пахнут. Ах, как хочется "Оскара" получить! Любой ценой, даже криминальной.

          Вместо художественных приемов творчества в кино все чаще используется стандартный голливудский набор воздействия на психику зрителя, отработанный в специальных лабораториях "фабрики грез". Это раньше талантливые простаки делали фильмы с акцентом на содержание. Индустрия бизнеса не любит рисковать. Она уже не полагается на изысканные вкусы, внутреннюю культуру, или на духовные запросы людей. Им нужно охватить весь рынок, получить максимальные доходы.

          Вкладывая огромные средства на удовлетворение своих финансовых амбиций, индустрия развлечений теперь все чаще делает ставку на информационные технологии, рекламу, внешние визуальные эффекты и оптический обман, прозрачное кодирование мозга. Всякая духовность при этом подавляется на корню, причем всеми возможными способами, включая массовое психотропное воздействие на сознание. Спрашивается, а куда смотрит министерство культуры, общественный совет по культуре (кстати, там очень интересный список лиц, представляющий "русских культуристов"), интеллигенция, где совесть и нервы нации? 

          Во многих странах уже поняли опасность рекламы на ТВ и в социальных сетях, как оружия агрессии. Например,в Турции продолжается наступление на крупнейшие социальные сети в интернете: вслед за блокировкой Twitter в республике закрыли доступ к YouTube.

По иску 2013 года LinkedIn выплатит $13 млн за рассылку спама на электронную почту приглашений зарегистрироваться в соцсети. Обвинения касались скрытой функции Add Connections в LinkedIn. Эта функция позволяла автоматически добавлять в «друзья» всех пользователей социальной сети, данные которых уже есть в списке контактов электронной почты. Кроме приглашения, соцсеть также отправляла напоминания и рассылала рекламный  спам пользователям, которые еще не были зарегистрированы.

           Так что управу на бандитов и организаторов незаконного бизнеса на ТВ и в соцсетях всегда можно найти. При наличии желания у правительства. Не дождетесь.

            За все надо платить, всему есть цена. В том числе и здоровью потребителя. Слишком дорого стоит его лечение и профилактика. Поэтому за публичное и массовое принуждение к потреблению любой рекламной услуги надо тоже платить. И не только ТВ компаниям, но и телезрителям. Причем наличными, а не абстрактными компенсациями.

           А за принуждение к потреблению опасной для здоровья рекламы русского кваса или парфюмерии и косметики с выпячиванием "масонского глаза", а также за преступную пропаганду использования наносеребра в качестве гигиенического средства — сразу сажать рекламодателей и руководство ТВ канала за решетку.

           Спрашивается, а не пора ли государству во благо и здоровье народа и власть употребить, а не прислуживать придворным псам от рекламного псевдо искусства и обнаглевшим до предела рекламным бандитам с большой коммерческой дороги? А то, если рекламное дело на ТВ так и дальше лихо пойдет, то государство, рекламой экономя деньги на содержание ТВ, от рекламы же, в конце концов, и перестанет существовать. Тогда туда ему, убогому, и дорога!

            Понятно, что делать бизнес, не делая рекламы, равносильно подмигиванию привлекательной девушке в полной темноте: вы-то знаете, что вы делаете, но больше об этом не узнает никто. Поэтому ученые всего мира на деньги заинтересованных в сбыте своей продукции корпораций интенсивно изобретают новые методы сенсорного воздействия на и без того дефективную психику потребителя (от совокупности воздействия многих других экстремальных причин).

           Это — публичное покушение на жизнь и здоровье людей и поэтому является самым настоящим уголовным преступлением, которое своим бездействием и невежеством поощряется властью предержащими государственными структурами.

           Уже не является тайной, что можно внушить человеку любые ассоциации без его ведома и согласия, если внедрить определенную информацию через зрительную кору посредством сигналов, меняющих схему мозговой активности. Это явление называется "декодированным фидбеком" (DecNef). Эффект достигается благодаря воздействию на две зоны мозга (V1 и V2) - первичные части коры головного мозга, которые занимаются обработкой визуальной информации, поступающей от глаз. В этих зонах мозга происходит процесс визуального кодирования, тренинга, запоминания и обучения.

           Нет на Земле более презренных профессий, чем рекламные агенты и менеджеры по продажам. Поскольку преступление совершается у всех на глазах в особо изощренной форме, то может арестовать и посадить на нары всех участников преступной сделки с публичной офертой и несуществующим акцептом? Например, руководителей ТВ компаний, подписавших юридические бумаги, принявших к исполнению незаконную сделку и в результате публичной аферы получивших прибыль в особо крупных размерах?

           Не пора ли на ЦТ и рекламодателей завести уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238.1 УК РФ (производство или оказание услуг в целях сбыта, либо сбыт рекламируемых товаров и продукции, а также выполнение услуг и работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

           Никто даже и не думает заниматься вопросами защиты человека от тотального рекламного бандитизма на ТВ. Рекламная мафия правит бал. Поэтому проклятый змеиный глаз масонского ока во весь экран продолжает пудрить мозги и калечить здоровье людей, культурно выражаясь, "ни ухом, ни рылом" не подозревающих о покушении на их здоровье. Потерян для торгаша тот день, на протяжении которого вы ни разу не видели его рекламы.

(Peer-reviewer Prof.Dr.E.Spakovica)