Кто сказал, что Чёрных Кошек не любят?

Лана Павлова
   Дело было вечером, делать было особо нечего.
   Три чёрненькие гладкошёрстные подружки мирно сидели за бордюром и оглядывали тротуар.
   — Вон тот мой! — сладостно мяукнула Манька. — Холёный блондин! Оставлю на нём пару волосков, пусть подружке хвастается!
   — А я, пугану вон ту компанию, — отозвалась Мунька. — Уж больно браво они шагают.
   — А я никого не хочу пугать, — отвернулась Мушка. — Ничему вас жизнь не учит, девочки. Кто в прошлый раз раны зализывал?
   — Да, это был прокол, — вздохнула Манька. — И всё же, в одно и то же место, атеисты не захаживают.
   — Это ты говорила и в прошлый раз, — отозвалась Мушка.
   — Хватит хандрить, бабка старая! — недовольно прошипела Мунька. — Идём дорогая, ну и пусть тут сидит.

   Манька и Мунька выпрыгнули на тротуар...

   Мушка продолжала преспокойно мирно греться на солнышке, пока её со всей силы не огрели метлой.
   — Брысь отсюда! — проворчал Дворник.
   Мушка отлетела в сторону и болезненно мяукнула.
   — Зачем вы так, дяденька? — послышался девичий голосок.
   Перед ним стояла кареглазая Девочка лет двенадцати, с чёрными, как у Мушки волосами.
   Дворник нахмурился, а потом стыдливо вздохнул.
   Девочка взяла Мушку на руки.
   — А если бы, это была ваша сестра? — вновь спросила Девочка у Дворника.
   — Твоя что ли? — спросил Дворник.
   — Теперь моя, — ответила Девочка.

   Мушка потёрлась носом о руки Девочки и удивлённо взглянула ей в глаза, а потом, она многозначительно оглянулась на раскрытые от удивления рты своих подружек, которые ковыляли к забору.

   — Кто сказал, что чёрным не везёт? — облизывая прищемлённую грубым ботинком лапу, сказала Манька.
   — Молчала бы, дура! — обозлилась Мунька, облизывая хвост, с которого выдрали клок шерсти. — А может она — ведьма?..
   — Она?.. ведьма?.. — засмеялась Манька. — Такая маленькая?.. Меньше сказок читать надо! А где её метла где?
   — А я почём знаю. Идём в библиотеку, я ещё не всё дочитала.
   — Идём. Там библиотекарь добрый работает. К тому же, очень аппетитно шуршат мыши...

   Кто сказал, что Чёрных Кошек не любят?..
   Просто судьбы у всех разные!



© СветЛана Павлова, 2017 г.